Использование мозговых интерфейсов, чтобы узнать об обучении

Использованиемозговыхинтерфейсовчтобыузнатьобобучении

Новое исследование использует интерфейс мозг-компьютер (BCI) для наблюдения за нейронной активностью обезьян в процессе обучения.

Почему это важно: Внутреннее состояние мозга часто остается загадкой, в том числе и для нас самих, но новые нейронные интерфейсы позволяют ученым легче наблюдать за мозгом в действии.

Как это работает: В статье, опубликованной недавно в Nature Neuroscience , большая группа исследователей подключила группу обезьян к BCI, в то время как испытуемых обучали играть в базовую компьютерную игру.

Подробности: Исследователи обнаружили, что нервные флуктуации имели место, когда обезьяны были удивлены чему-то, происходящим во время игры.

  • Те обезьяны, которые показали большую вовлеченность, показали лучшие результаты во время следующих раундов теста, что указывает на то, что возбуждение и вовлеченность – внутренние состояния, которые может быть трудно отслеживать без BCI, – могут повлиять на ct акт изучения чего-то нового.

Что они? Мы говорим: «Наше понимание того, что происходит в мозгу во время обучения, сейчас очень ограничено», – говорит Байрон Ю, профессор Университета Карнеги-Меллона и соавтор статьи. Но BCI «дает нам удивительное окно в то, как это происходит».

Контекст: Технология BCI стала важной областью научных исследований и все больше и больше потребительских технологий, поскольку интерфейсы постепенно улучшаются.

  • В пятницу компания Neuralink Илона Маска BCI выпустил видео обезьяны с чипами, встроенными в каждую сторону ее мозга, когда она играла в простую видеоигру, используя только свои мысли.

Да, но: Технология BCI должна будет значительно развиться – и приложения должны будут выйти за рамки видеоигр – прежде чем многие люди захотят иметь интерфейс просверлили в их череп .

Погрузитесь глубже : Neuralink Илона Маска хочет прочитать ваш мозг