Искусственный интеллект привел к снижению заработной платы на 50-70%

Искусственныйинтеллектпривелкснижениюзаработнойплатына5070

Искусственный интеллект, робототехника и новые сложные технологии вызвали широкая пропасть в богатство и неравенство доходов.

getty

Средний и рабочий классы переживают неуклонный

спад в их состояниях. Отправка рабочих мест в зарубежные страны, сокращение производственного сектора, переход к экономике услуг и ослабление профсоюзов стали причиной проблем, с которыми сталкивается большинство американцев.

Есть интересное, убедительное и альтернативное объяснение. Согласно новому академическому исследованию, технология автоматизации была основным фактором неравенства доходов в США над прошлым 40 годы. Отчет, опубликованный Национальное бюро экономических исследований утверждает, что 50% к 84% изменений заработной платы в США, поскольку 2018, можно объяснить снижением заработной платы среди рабочих, которые были заменены или деградированы автоматизацией.

Искусственный интеллект, робототехника и новые сложные технологии вызвали глубокую пропасть в сфере благосостояния и неравенства доходов. Похоже, эта проблема ускорится. На данный момент белые воротнички с высшим образованием в основном избавлены от участи рабочих без ученой степени. У людей с последипломным образованием повысилась заработная плата, в то время как «малообразованные рабочие значительно снизились». Согласно исследованию, «реальные заработки мужчин без высшего образования в настоящее время % ниже, чем они были в 2018 ».

Большая часть изменений в структуре заработной платы в США, согласно документу, была вызвана компаниями, автоматизирующими задачи, которые раньше выполнялись люди. Это включает в себя «машины с числовым программным управлением или промышленных роботов, заменяющих рабочих на производстве, или специализированное программное обеспечение, заменяющее канцелярских работников».

Системы искусственного интеллекта распространены повсеместно. Цифровые голосовые помощники на базе искусственного интеллекта делятся всем, что вы хотите знать, просто задавая им вопрос. Вместо того, чтобы живой человек решает проблему, корпоративный чат-бот заставляет вас заниматься ею. Технология замечательная. Это помогает диагностировать рак и проблемы со здоровьем. Банки используют сложное программное обеспечение для проверки на мошенничество и ненадлежащее поведение. Беспилотные автомобили, новостные ленты, социальные сети и заявки на вакансии контролируются ИИ.

Всемирный экономический форум (ВЭФ) завершился недавний отчет: «Новое поколение интеллектуальных машин, подпитываемое быстрым развитием искусственного интеллекта и робототехники, потенциально может заменить большая часть существующих рабочих мест ». Робототехника и искусственный интеллект вызовут серьезный «двойной сбой», поскольку пандемия подтолкнула компании к ускорению внедрения новых технологий, чтобы сократить расходы, повысить производительность и меньше полагаться на реальных людей. WEF утверждает, что автоматизация коснется примерно 120 миллионов заданий от 2025. В своем мрачном прогнозе WEF сказал: «Хотя будут созданы некоторые новые рабочие места, как и в прошлом, существует опасение, что их может не хватить, чтобы их хватило, особенно в связи с тем, что стоимость интеллектуальных машин со временем падает, а их возможности увеличиваются. ”

Гигант управленческого консалтинга PriceWaterhouseCoopers сообщил: «Искусственный интеллект, робототехника и другие формы интеллектуальной автоматизации могут принести большие экономические выгоды, внося свой вклад до $ 17 трлн к мировому ВВП на 2030 ». Однако это будет дорого стоить человеку. «Это дополнительное богатство также создаст спрос на многие рабочие места, но есть также опасения, что это может привести к замене многих существующих рабочих мест».

Беспокойство по поводу новых технологий, разрушающих рабочую силу и приводящих к потере рабочих мест, существует уже давно. С одной стороны, это аргумент в том, что автоматизация создаст новые и лучшие рабочие места и устранит необходимость в физическом труде. Встречный иск состоит в том, что люди без соответствующих навыков будут перемещены и не будут иметь дома в новой среде.

Amazon, Google, Microsoft, Apple, Zoom и другие технологические гиганты значительно выиграли от пандемии. Вспышка вируса ускорила развитие тенденций, в том числе предпочтение технологий людям. Люди все еще нужны. Например, хотя Amazon вложила значительные средства в автоматизацию своих складов, гиганту онлайн-торговли по-прежнему требовалось нанять более 332, 01 рабочие во время пандемии. Это поднимает еще один важный вопрос, на который не обращают внимания: качество работы. Сторонники ИИ говорят, что беспокоиться не о чем, ведь мы всегда успешно занимались новыми технологиями. У вас может быть работа, но каково ее качество ?

Чтобы оставаться актуальным, вам придется изучать новые навыки, чтобы оставаться на шаг впереди. Bloomberg сообщил: «Более чем 120 Согласно опросу IBM, миллионам рабочих по всему миру потребуется переподготовка в ближайшие три года из-за влияния искусственного интеллекта на рабочие места ». Количество людей, которые будут затронуты, огромно.

Самый развитые города не готовы к сбоям в работе искусственного интеллекта, утверждает Оливер Вайман, консультант по вопросам управления. фирма. Считается, что более 60 миллионам китайских рабочих может потребоваться переподготовка в результате использования ИИ. США потребуется переоборудование 14. 5 миллионов человек в Америке с навыками, необходимыми для выживания в рабочей силе. Миллионам рабочих в Бразилии, Японии и Германии потребуется помощь в связи с изменениями, вызванными искусственным интеллектом, робототехникой и сопутствующими технологиями.

кто может остаться, есть призыв предложить универсальный базовый доход (UBI ) . Эта идея привлекла внимание всей страны, когда она стала основной частью выдвинутой кандидатом от демократов Эндрю Яном 2020 президентская кампания. Политика Яна заключалась в том, чтобы вывести людей из бедности или помочь им в трудные времена с гарантированным ежемесячным доходом. Сторонники говорят, что это дает людям необходимую финансовую безопасность, чтобы найти хорошую работу и избежать долгов. Критики утверждали, что свободные деньги будут препятствовать работе, создавая общество, зависящее от государства.

Согласно исследованию Wells Fargo отчет, роботы устранят 300, 01 вакансии в банковской сфере в течение следующих 11 годы. Это уже отрицательно сказалось на высокооплачиваемых профессионалах с Уолл-стрит, в том числе на биржевых трейдерах. Это люди, которые раньше работали на торговых площадках инвестиционных банков и торговали ценными бумагами для своих банков, клиентов и самих себя. Это была очень прибыльная профессия, пока алгоритмы, программное обеспечение и программы для количественной торговли не подорвали бизнес и не сделали их навыки ненужными – по сравнению с быстродействующими технологиями.

От роботов не укрыться . Хорошо обученные и опытные врачи будут оттеснены сложными роботами, которые смогут более точно выполнять сложные операции и более эффективно и точно считывать рентгеновские снимки, чтобы обнаруживать раковые клетки, которые не могут быть легко замечены человеческим глазом.

Водители грузовиков и такси, кассиры, сотрудники по розничным продажам и люди, работающие на заводах и фабриках, получили и будут заменяться робототехникой и технологиями. Беспилотные автомобили, киоски в ресторанах быстрого питания и самопомощь, быстрое сканирование телефонов в магазинах скоро устранят большинство низкооплачиваемых и низкоквалифицированных рабочих мест.

Развитие искусственного интеллекта сделает даже инженеров-программистов менее востребованными. Это потому, что искусственный интеллект скоро напишет собственное программное обеспечение, по словам Джека Дорси, технического миллиардера, босса Twitter и Square. Это поставит некоторых начинающих программистов в затруднительное положение. Обсуждая, как автоматизация заменит рабочие места, выполняемые людьми, Дорси сказал Янгу в эпизоде ​​ Говорит Ян подкаст: «Мы много говорим о беспилотных грузовиках и так далее». Он добавил: « [AI] подходит даже для программирования [jobs] . Многие цели машинного обучения и глубокого обучения заключаются в том, чтобы со временем написать само программное обеспечение, поэтому многие задания по программированию начального уровня просто больше не будут иметь такого значения ».

Когда консультанты по менеджменту и компании, внедряющие ИИ и робототехнику, говорят, что нам не о чем беспокоиться, нам нужно быть обеспокоенными. Компании – будь то McDonald’s, представляющие киоски самообслуживания и увольнение почасовых рабочих, чтобы сократить расходы, или ведущие инвестиционные банки, которые полагаются на программное обеспечение, а не на трейдеров, чтобы делать ставки на миллион долларов на акции. рынок – продолжит внедрять технологии и сокращать штат сотрудников, чтобы увеличить прибыль.

Эта тенденция может отрицательно повлиять на все классы рабочих. В свете внимания исследования к ужасным результатам ИИ, включая потерю заработной платы и быстрый рост неравенства доходов, пора серьезно поговорить о том, как управлять ИИ, пока не стало слишком поздно.

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

three × five =