Intel ведет переговоры о покупке GlobalFoundries примерно за 30 млрд долларов

intelведетпереговорыопокупкеglobalfoundriesпримерноза30млрддолларов

Чип Intel Tiger Lake демонстрируется на пресс-конференции Intel во время 2020 CES в Лас-Вегасе, Невада, США 6 января 2020. REUTERS / Стив Маркус / Фото из файла

Июль 15 (Reuters) – Intel Corp (INTC.O) ведет переговоры о покупке производителя полупроводников GlobalFoundries Inc примерно за $ 30 миллиарда, сообщает Wall Street Journal в четверг со ссылкой на людей, знакомых с этим вопросом.

Похоже, что какие-либо переговоры о сделке не затрагивают напрямую GlobalFoundries, как сообщается в отчете, представитель компании сообщил журналу Journal, что она не обсуждала с Intel. ( https://on.wsj.com/3yXFQLU )

Переговоры проходят как Дефицит полупроводников мешает промышленным предприятиям по всему миру. Сделка может помочь Intel увеличить производство микросхем в то время, когда спрос находится на пике, и компания планирует начать производство микросхем для автопроизводителей, которые изо всех сил пытались поддерживать работу из-за серьезной нехватки.

Intel, одна из последних компаний в полупроводниковой промышленности, которая разрабатывает и производит свои собственные микросхемы, заявила ранее в этом году, что она расширит свои передовые производственные мощности по производству микросхем, потратив до $ 30 миллиард для инвестиций в заводы в США

Intel заявила, что намерена открыть свои фабрики для внешних разработчиков микросхем, поскольку она конкурирует с тайваньской компанией Semiconductor Manufacturing Co Ltd (2330. TW) и корейская компания Samsung Electronics Co Ltd (

. KS) .

GlobalFoundries, принадлежащая суверенному фонду Абу-Даби Mubadala Investment Co, имеет производственные мощности в США, Европе и США. ia.

Mubadala рассматривает возможность включения GlobalFoundries в список позднее в этом году, сообщило агентство Reuters в июне со ссылкой на источники, знакомые с этим вопросом. ( https://reut.rs/2UQD0cK )

Среди клиентов GlobalFoundries – Advanced Micro Devices Inc

(AMD.O) , его материнской компании до того, как она была выделена более чем десятью годами ранее, отношения, которые могут вызвать вопросы антимонопольного законодательства о сделке с Intel.

Intel отказалась от комментариев, в то время как Mubadala и GlobalFoundries не сразу ответили на запросы Reuters о комментариях.

Репортаж Ниведиты Балу в Бангалоре; Редактирование Шоунак Дасгупта

Наши стандарты: Принципы доверия Thomson Reuters.