Intel отказывается от усовершенствования своих камер RealSense на базе искусственного интеллекта

intelотказываетсяотусовершенствованиясвоихкамерrealsenseнабазеискусственногоинтеллекта

Камеры Intel RealSense были первыми и хорошо известными, разработанными для бесконтактного взаимодействия, но в январе были переключены на распознавание лиц. . В настоящее время Intel подтвердила, что она «сворачивает» свою высокотехнологичную модель камеры и сенсора, чтобы справиться с основной отраслью производства микросхем.

В объявлении на CRN , Intel заявляет, что решила потянуть за собой модель камеры и сенсора. В то время как Engadget , что кажется наиболее неожиданным, Глава персонала RealSense Саги Бен Моше объявил, что покидал Intel две недели назад.

«Мы сворачиваем нашу отрасль RealSense и переводим наши таланты, способности и товары в области компьютерного зрения на развитие современных прикладных наук, которые еще больше укрепляют наши основные компании и стратегию IDM 2.0», – заявил представитель Intel. сказал в утверждении по электронной почте CRN. «Мы в состоянии продолжать выполнять наши обязательства перед нашими недавними клиентами и работаем с нашими сотрудниками и клиентами, чтобы обеспечить бесшумный переход».

RealSense раньше была первой и надежной. известная среди потенциальных клиентов, как быстрая и простая система для изобретения товаров, оснащенных компьютерным зрением. Линия RealSense состояла из стереоскопических, LiDAR и закодированных мягких камер и модулей камер, которые, возможно, также могли быть в зоне, поддерживающей высокую зарядку кадра и высокое разрешение в различных конструктивных факторах.

Кредитный рейтинг : Компания Intel

В конечном итоге персонал RealSense перешел на фокусный уровень. особенно в отношении распознавания лиц в модели, которая не требует больших усилий, если поставить ее рядом со способностями Apple FaceID.

«Intel RealSense ID сочетает в себе высокую глубину и, если честно, объективную правильную нейронную сеть, выделенную систему на кристалле и встроенный голосовой сборщик для быстрого и безопасного шифрования и обработки информации о сотрудниках», компания заявила в январе, также пообещав, что она будет работать беспристрастно и правильно, так же быстро, как клиенты радикально изменились, привыкшие к Apple Face ID.

Intel раньше продвигала свой RealSense ID по цене $ 420 для модуля или в пачках 10 за $ 800. Intel запустила транспортировку объектов в марте, но с этим объявлением будет обрабатывать все недавние заказы и больше не будет принимать какие-либо текущие, потому что это сворачивает отрасль, которая лучше всего продвигала объекты в течение пяти месяцев.

CRN поговорил с Кентом Тиббилсом, вице-президентом по маркетингу в ASI, базирующейся во Фремонте, Калифорния, полностью распространяющей товары RealSense. Он сказал CRN , что, хотя он и не воспринял идею о закрытии всей индустрии RealSense, это не стало для него шоком. его, так как была пара клиентов, которые закупали миниатюрное количество предметов. Он говорит, что раньше это был продукт с пробелами, который был очень, если по правде говоря, беспристрастно правильным и, следовательно, не продвигался быстро и не в больших количествах.

Engadget отмечает, что это стремление имеет смысл с точки зрения указанных целей Intel. Генеральный директор компании Пэт Гелсинджер сказал, что он хочет, чтобы Intel вернула себе корону по производству микросхем , и это была борьба. пролить на AMD. С этой целью компания перемещает свой фокус и активы в это основное жилище целей и RealSense. Технология, которая не привлекала внимания, является побочным продуктом этой преданности делу.


Кредит на оспаривание: Фотография заголовка лицензирована объемом Depositphotos .