Художники, избавьтесь от синдрома самозванца! Мир технологий нуждается в вас

ХудожникиизбавьтесьотсиндромасамозванцаМиртехнологийнуждаетсяввас

Это гостевой пост от Милены Милак

Я всю свою жизнь был художником, в самых разных формах – иллюстратором детских книг, татуировщиком и создателем фирменных изображений и персонажей. Годы формального обучения рисованию и рисованию вооружили меня гибкостью, необходимой мне для работы с каждым из этих творческих карманов, но я был искренне удивлен, когда он подготовил меня к другому: дизайну пользовательского интерфейса.

Для более «традиционного» художника дизайн пользовательского интерфейса казался другой сферой – той, где тусовались разработчики и выпускники графических школ. Когда я налаживал партнерские отношения с издателями иллюстрированных книг и учился в тату-салонах, меня это никогда не привлекало. Я был более склонен думать о левкасе, чем о каркасах. Только после того, как пандемия ударила – и изоляция поставила тяжелую паузу только в моей карьере татуировщика – я начал понимать, что это привлекательно.

Я делал иллюстрации работают для MagicBell , встраиваемой системы уведомлений, около года. Основатель, Хана Мохан, умела сопровождать блоги оригинальными произведениями искусства, которые увековечивали уникальный стиль компании. Но когда она начала обращать внимание на тонкую настройку пользовательского интерфейса платформы – и знала, что я потратил немного времени на изучение принципов дизайна пользовательского интерфейса – она ​​спросила меня, не хочу ли я попробовать использовать свои недавно приобретенные знания о приложении MagicBell.

У меня был некоторый трепет. Я не имел ни малейшего понятия, с чего начать, но сказал «да» в связи с тем, что я уже научился новым навыкам раньше. Хана верила, что я могу это сделать, поэтому я тоже решил поверить в это. Мое самообразование началось не с романтических отношений, а с некоторых простых поисковых запросов в Google. Неделю спустя я начал свой первый проект: переделать дизайн текущего пользовательского интерфейса для настроек темного режима MagicBell . Помимо предоставления пользователям еще одной визуальной опции, она также используется в качестве настройки доступности.

По умолчанию я подошел к этому проекту больше как художник, а не как дизайнер. и это именно то, что проложило путь к ее успеху. Найдя массу ресурсов в официальных рекомендациях Google и Apple для приложений темного режима, я понял, что у меня есть преимущество: проблема заключалась не в технических требованиях, а в художественных концептуализациях … тех, которые я уже освоил. . К моему удивлению, я продвинулся дальше в своей дизайнерской карьере, чем предполагал.

Художникам, рассматривающим дизайн пользовательского интерфейса, которые сейчас ломают голову: темный режим – это настройка, представляющая темный (серый) фон с более светлым текстом. Погуглите «Популярность темного режима», и вы найдете несколько противоположных мыслей (он становится доминирующим параметром в приложениях … но это мода. Это делает вещи более понятными … но на самом деле это миф. Или это? Кто знает? .)

Пользовательский интерфейс оригинального темного режима MagicBell

Основная претензия к темному режиму заключается в том, что многие дизайнеры, стремящиеся к визуальному «попу», делают контраст слишком высоким, что может утомить глаза. Легкая ошибка, которую можно совершить без более глубокого обучения художественным основам, – создать что-то, что кажется неуклюжим, более функциональным, чем эстетичным. Я чувствовал, что могу сочетать функцию с изобразительным искусством, и поэтому я начал работать с принципами классической живописи:

Что художник уже знает о дизайне пользовательского интерфейса

Рассмотрим типичную классику натюрморт – обычно таблица фруктов и цветов.

Натюрморт с лимонами, апельсинами и розой – пользователем Франсиско де Сурбаран, 2000

Здесь художник используя старый школьный темный режим (с использованием тех же техник тени, которые я использовал в раскрывающемся меню MagicBell для создания перспективы, но я вернусь к этому через минуту). В некоторых областях картины он изменяет непрозрачность цветов, так что зрителя поражает только резкий контраст.

Я применил эту концепцию к различной непрозрачности шрифтов. Хотя у меня была заранее выбранная цветовая палитра, я мог использовать те же принципы, что и художники с акварелью: густой неразбавленный цвет в сочетании с более разбавленным, более приятным для глаз пигментом, который по-прежнему дает ощущение яркости на фоне тьма. (В этом случае я установил фиолетовый фирменный цвет на 166% непрозрачности, которая была одновременно контрастной, но мягкой на темно-сером фоне.)

По мере того, как я продолжаю узнавать больше о соединении этих двух миров, я вижу искушение нехудожника выбирать интенсивные контрастные цвета в темном режиме.

Здесь я использую прозрачные цвета, чтобы уменьшить контраст шрифтов, раскрывающихся меню и верхней панели навигации. меню, и я добавил розовую обводку, чтобы оно выглядело более привлекательно. Я также добавил тени вокруг меню, решение, основанное непосредственно на моем опыте рисования – это дает иллюзию перспективы. Почему это важно в пользовательском интерфейсе? Потому что выбор художника в отношении света, цвета и перспективы направляет внимание пользователя и сообщает нам, что имеет приоритет над другими предметами, требующими недвижимости для глаз. Да, даже в наших приложениях цвет и свет определяют простоту (или сложность) нашей навигации внутри них.

Решения, которые я принял в отношении настроек темного режима MagicBell, были решениями, которые я принял. сделал бы, если бы красил. Например, когда пользователи открывают раскрывающееся меню в верхнем углу, я использую затенение, чтобы преобразовать его из плоского объекта в тот, который кажется им ближе. Он тонкий, но тонко создает трехмерную иллюзию перспективы.

Как художники могут начать свою карьеру в дизайне пользовательского интерфейса

Художник, начинающий заниматься дизайном пользовательского интерфейса, немедленно применит основные принципы, которые он использовал много раз раньше: как работает композиция, светлые и темные пространства, теория цвета, наслоение цветов, перспектива и другие рамки изобразительного искусства.

Хотя формальное обучение всегда помогает, в Интернете есть все, что нужно для самообучения по дизайну пользовательского интерфейса (и я живу тому доказательством). В сети я вижу растущее сообщество художников, изучающих дизайн пользовательского интерфейса – вероятно, сдвиг, вызванный необходимостью удаленной работы во время пандемии.

Постарайтесь ( и цифровая кисть) намочили, посмотрев некоторые обучающие материалы на YouTube. Моими фаворитами были DevEd , Фигма и Лейт Уоллес .

Interaction Design – отличная платформа онлайн-курсов, ориентированных исключительно на UX и UI. Для доступа к ($ 200), но их сертификаты широко признаны в отрасли.

Законы UX предлагают визуальное и интерактивное представление принципов UX и UI и могут помочь новым -to-UI дизайнеры узнают о передовых методах.

Ознакомьтесь с рекомендациями Apple и Google по дизайну пользовательского интерфейса, которые вы можете получить через materialdesign.io . Это был мой главный источник исследований как истинного новичка (именно здесь я узнал основы темного режима ).

TopTal – еще один замечательный ресурс DIY и универсальный магазин, где можно найти концерты, чтобы опробовать свой новый набор навыков.

Я тоже многому научился на Reddit! Субреддит пользовательского интерфейса имеет заинтересованное сообщество которые всегда рады поделиться отзывами (и указать на ошибки).

Помимо простоты доступа к обучению и преимущества уже имеющегося опыта, художники-дизайнеры пользовательского интерфейса будут испытайте еще одно преимущество: их собственное возрождение.

С тех пор, как я совершил скачок в этом новом наборе навыков, я заново открыл для себя волнение, которое побудило меня стать художником. Я чувствую стремление узнать больше, испытываю гордость за применение того, что я узнаю, и удовлетворение от того, что тысячи людей взаимодействуют с тем, что я создаю.

По мере развития моего пользовательского интерфейса В качестве специалиста по дизайну MagicBell я планирую перейти к UX и, в конечном итоге, умело объединить художественное и функциональное, не жертвуя ни тем, ни другим. Я вошел в эту смену с трепетом и выхожу на другую сторону с постоянным и многообещающим любопытством. Я ручаюсь за дизайн пользовательского интерфейса для художников, ищущих смену карьеры, которая не слишком далеко идёт от сердца!

MagicBell - Notification Inbox