HOWTO: Будьте более продуктивными (2005)

Переводы: 日本語 | Русский | Беларуская

«Все время, которое ты проводишь перед телевизором, – говорит он мне, – вы бы уже могли написать роман ». Трудно не согласиться с этим мнением – написание романа, несомненно, лучшее использование времени, чем просмотр телевизора, – но как насчет скрытого предположения? Такие комментарии подразумевают, что время «взаимозаменяемо» – время, потраченное на просмотр телевизора, с таким же успехом можно потратить на написание романа. К сожалению, это не так.

Время имеет разные уровни качества. Если я иду к станции метро и забыл записную книжку, то мне довольно сложно написать больше пары абзацев. И трудно сосредоточиться, когда тебя все время отвлекают. Есть еще и ментальный компонент: иногда я чувствую себя счастливым, мотивированным и готовым работать над чем-то, но иногда мне так грустно и устало, что я могу смотреть только телевизор.

Если тогда вы хотите быть более продуктивным, вы должны признать этот факт и смириться с ним. Во-первых, вы должны максимально использовать каждое время. Во-вторых, вы должны стараться сделать свое время более качественным.

Проводите время эффективно

Выбирайте хорошие проблемы

Жизнь коротка (по крайней мере, мне так сказали ) так зачем тратить его на что-то тупое? Начать работу над чем-то легко, потому что это удобно, но вы всегда должны задавать себе вопросы об этом. Вы можете поработать над чем-то более важным? Почему бы тебе не сделать это вместо этого? С такими вопросами трудно ответить (в конце концов, если вы будете следовать этому правилу, вам придется спросить себя, почему вы не работаете над самой важной проблемой в мире), но каждый маленький шаг делает вас более продуктивным.

Это не означает, что все ваше время следует тратить на самую важную проблему в мире. Моя, конечно, нет (в конце концов, я пишу это эссе). Но это определенно стандарт, по которому я измеряю свою жизнь.

У вас есть их пачка

Другой распространенный миф заключается в том, что вы сможете сделать больше, если выберете одну проблему и сосредоточитесь исключительно на ней. Я считаю, что это вряд ли когда-либо правда. В этот момент, например, я пытаюсь исправить свою осанку, тренировать некоторые мышцы, выпить немного жидкости, вымыться со стола, обмениваться сообщениями с братом и написать это эссе. В течение дня я работал над этим эссе, читал книгу, ел, отвечал на электронные письма, болтал с друзьями, делал покупки, работал над парой других эссе, делал резервную копию своего жесткого диска и организовывал свои Список книг. На прошлой неделе я работал над несколькими разными программными проектами, прочитал несколько разных книг, изучил несколько разных языков программирования, переместил некоторые из моих вещей и т. Д.

Наличие множества разных проектов дает вам возможность работать на разное время. Кроме того, у вас есть другие дела, над которыми можно поработать, если вы застряли или скучаете (и это может дать вашему разуму время, чтобы отклеиться).

Это также делает вас более творческий. Креативность возникает из-за применения того, что вы узнали в других областях, в той области, в которой вы работаете. Если у вас есть несколько разных проектов в разных областях, у вас есть гораздо больше идей, которые вы можете применить.

Составьте список

Придумывайте кучу разных вещей, над которыми нужно работать. не будь трудным – у большинства людей есть масса вещей, которые они хотят сделать. Но если вы попытаетесь держать все это в своей голове, это быстро станет подавляющим. Психическое давление, связанное с необходимостью помнить все, может свести с ума. Решение снова простое: запишите его.

Если у вас есть список всех вещей, которые вы хотите сделать, вы можете упорядочить его по видам. Например, мой список – это программирование, письмо, мышление, поручения, чтение, слушание и просмотр (в указанном порядке).

Большинство крупных проектов включают в себя множество этих различных задачи. Написание этого, например, включает в себя чтение о других системах прокрастинации, продумывание новых разделов статьи, очистку предложений, отправку вопросов людям по электронной почте и так далее, в дополнение к фактической работе по написанию текста. Каждая задача может быть помещена в соответствующий раздел, чтобы вы могли выполнить ее, когда у вас будет подходящее время.

Объедините список со своей жизнью

Как только у вас есть этот список, проблема заключается в том, чтобы не забыть посмотреть на него. И лучший способ не забыть смотреть на него – это смотреть на него так, как вы бы в любом случае сделали. Например, у меня на столе лежит стопка книг, а сверху – те, которые я сейчас читаю. Когда мне нужно прочитать книгу, я просто беру верхнюю из стопки.

Я делаю то же самое с ТВ / фильмами. Когда я слышу о фильме, который стоит посмотреть, я кладу его в специальную папку на своем компьютере. Теперь, когда мне хочется посмотреть телевизор, я просто открываю эту папку.

Я также подумал о более навязчивых способах сделать это. Например, веб-страница, которая всплывает со списком статей в моей папке «для чтения» всякий раз, когда я пытаюсь проверить некоторые веб-журналы. Или, может быть, даже всплывающее окно с предложениями по работе, которое я могу увидеть, когда я дурачусь.

Сделайте свое время выше качество

Максимально эффективное использование имеющегося у вас времени может только помочь вам. Гораздо более важная проблема – это сделать для себя более качественное время. Время большинства людей съедается такими вещами, как школа и работа. Очевидно, что если вы побываете на одном из них, вам следует остановиться. Но что еще вы можете сделать?

Упростить физические ограничения

Носите ручку и бумагу

Практически у каждого интересного, кого я знаю, есть какие-то карманного ноутбука они всегда носят с собой. Ручка и бумага незамедлительно пригодятся во всех ситуациях – если вам нужно что-то записать для кого-то, делать заметки, записать идею и т. Д. Я даже писал целые статьи в метро. 1

(Я делал это раньше, но Теперь я просто ношу свой компьютерный телефон повсюду. Он не позволяет мне передавать людям информацию физически, но компенсирует это, давая мне что-то постоянно читать (электронная почта) и отправляя свои заметки прямо в свой почтовый ящик, где я ‘ м вынужден разобраться с ними сразу.)

Избегайте прерывания

При выполнении задач, требующих серьезной сосредоточенности, вам следует избегать прерываний. Один простой способ – пойти туда, где вас не могут найти. Другой – заключить соглашение с окружающими вас людьми: «не беспокойте меня, когда дверь закрыта» или «отправьте мне мгновенное сообщение, если у меня есть наушники» (а затем вы можете игнорировать мгновенные сообщения, пока не освободитесь).

Вы не хотите переусердствовать. Иногда, если вы действительно зря тратите время, вам следует отвлекаться. Это гораздо лучшее использование времени, чтобы помочь кому-то еще с его проблемой, чем сидеть и читать новости. Вот почему заключение конкретных соглашений – хорошая идея: вы можете прерываться, когда вы на самом деле не фокусируетесь.

Ослабьте умственные ограничения

Ешьте, спите, делайте упражнения

Время, когда вы голодны, устали или нервничаете, – время некачественное. Улучшить его просто: ешьте, спите и занимайтесь спортом. И все же мне как-то удается облажаться даже с этим. Я не люблю ходить за едой, поэтому я часто работаю прямо из-за голода и в конечном итоге настолько утомляюсь, что не могу заставить себя пойти за едой. 2

Заманчиво сказать себе: «Я знаю, что устал, но не могу дремать – у меня есть работа ». На самом деле, вы будете намного продуктивнее, если вздремнете, так как вы улучшите качество оставшегося дня, и вам все равно придется когда-нибудь поспать.

Я не очень много тренируюсь, поэтому я, вероятно, не лучший человек, который может дать совет по этому поводу, но я действительно стараюсь работать с этим там, где могу. Пока читаю лежа, делаю приседания. И когда мне нужно куда-то идти пешком, я бегу.

Поговорим с веселыми людьми

Снять умственные ограничения намного сложнее. Одна вещь, которая помогает, – это веселые друзья. Например, после разговора с Полом Грэмом или Дэном Коннолли я всегда оказываюсь более склонным к работе – они просто излучают энергию. Заманчиво думать, что вам нужно уйти от людей и отключиться в своей комнате, чтобы выполнять любую реальную работу, но это может быть настолько деморализующим, что на самом деле это менее эффективно.

Разделите нагрузку

Даже если ваши друзья не веселятся, просто работают над трудная проблема с кем-то другим делает это намного Полегче. Во-первых, психологическая нагрузка распространяется на обоих людей. Во-вторых, присутствие там кого-то еще заставляет вас работать, а не отвлекаться.

Промедление и ментальное силовое поле

Но все это своего рода уклонение от проблемы. Настоящая проблема продуктивности людей – это прокрастинация. Это что-то вроде маленького грязного секрета, но все откладывает – сильно. Дело не только в тебе. Но это не значит, что вы не должны пытаться это остановить.

Что такое прокрастинация? Стороннему наблюдателю кажется, что вы просто занимаетесь чем-то «забавным» (например, играете в игру или читаете новости) вместо того, чтобы заниматься своей реальной работой. (Обычно это заставляет стороннего наблюдателя думать, что вы ленивы и плохи.) Но реальный вопрос: что происходит у вас в голове?

Я потратил много времени. куча времени, пытаясь исследовать это, и лучший способ, который я могу описать, это то, что ваш мозг создает своего рода ментальное силовое поле вокруг задачи. Вы когда-нибудь играли с двумя магнитами? Если вы правильно сориентируете магниты и попытаетесь подтолкнуть их друг к другу, они будут яростно отталкивать. Когда вы перемещаете их, вы как бы чувствуете границы магнитного поля. И когда вы пытаетесь свести магниты вместе, поле толкает вас назад или в другом направлении.

Ментальный блок, кажется, работает точно так же. Он не особенно твердый или видимый, но вы можете почувствовать его по краям. И чем больше вы пытаетесь идти к нему, тем сильнее он отталкивает вас. И поэтому неудивительно, что вы в конечном итоге идете в другом направлении. 3

И так же, как вы не можете заставить два отталкивающих магнита сидеть вместе, просто сильно надавив на них – они откинутся назад, как только вы перестанете толкать – мне никогда не удавалось преодолеть это ментальное силовое поле благодаря чистой силе воли. Вместо этого вы должны быть осторожны – вы должны вращать магнит.

Так что же вызывает ментальное силовое поле? Кажется, есть два основных фактора: сложна ли задача и назначена ли она.

Серьезные проблемы
Сломай

Первый вид трудных проблем – это слишком большая проблема. Допустим, вы хотите создать программу для упорядочивания рецептов. Никто не может просто сесть и собрать органайзер рецептов. Это цель, а не задача. Задача – это конкретный конкретный шаг, который вы можете сделать для достижения своей цели. Хорошим первым заданием может быть что-то вроде «нарисовать макет экрана, на котором отображается рецепт». Теперь это то, что вы можете сделать.

4

И когда вы это сделаете, дальнейшие шаги станут более ясными. Вы должны решить, из чего состоит рецепт, какие функции поиска необходимы, как структурировать базу данных рецептов и так далее. Вы набираете обороты, и каждая задача ведет к следующей. И по мере того, как ваш мозг начинает ломать голову над предметом, становится легче решать проблемы этого предмета.

Для каждого из моих больших проектов я думаю обо всех задачах, которые я могу выполнить. next для них и добавить их в мой список дел по категориям (см. выше). И когда я прекращаю работать над чем-то, я добавляю следующие возможные задачи в список задач.

Упростите это

Другой вид сложной проблемы тот, который слишком сложен или дерзок. Написание книги кажется сложной задачей, поэтому начните с сочинения. Если эссе слишком много, начните с резюме абзаца. Важно немедленно что-то сделать.

Как только вы что-то, вы можете судить точнее и лучше понять проблему. Также намного проще улучшить то, что уже существует, чем работать с пустой страницей. Если ваш абзац пойдет хорошо, то, может быть, он превратится в эссе, а затем в книгу, мало-помалу, вполне разумный отрывок на всем протяжении …

Подумай об этом

Часто ключом к решению сложной проблемы является вдохновение. Если вы мало знаете об этой области, вам, очевидно, следует начать с ее исследования – посмотреть, как другие люди сделали что-то, получить представление о местности. Сядьте и попытайтесь полностью разобраться в этой области. Решите несколько небольших задач, чтобы понять, сможете ли вы справиться с этим.

Назначенные проблемы

Назначенные проблемы – это проблемы, над которыми вам велено работать. Многочисленные психологические эксперименты показали, что когда вы пытаетесь «побудить» людей что-то делать, они с меньшей вероятностью сделают это и сделают работу хуже. Внешние стимулы, такие как награды и наказания, убивают то, что психологи называют вашей «внутренней мотивацией» – ваш естественный интерес к проблеме. (Это один из наиболее тщательно воспроизведенных результатов социальной психологии – более исследования показали, что награды подрывают интерес к задаче.) 5 Головы людей, кажется, глубоко избегают о том, что ему сказали, что делать. 6

Странно то, что это явление не ограничивается только другими людьми – оно даже случается, когда вы пытаетесь сказать себе что делать! Если вы скажете себе: «Мне действительно нужно поработать над X, это самое важное, что нужно сделать прямо сейчас», то внезапно X станет самым сложным делом в мире, над которым нужно работать. Но как только Y становится самым важным, тот же самый X становится намного проще.

Создать ложное присвоение

Это представляет собой довольно очевидное решение: если вы хотите поработать над X, скажите себе сделать Y. К сожалению, довольно сложно намеренно обмануть себя, потому что вы знаете, что делаете это. 7 Так что ты должен быть хитрым об этом.

Один из способов – попросить кого-нибудь назначить что-то вам. Самый известный пример – это аспиранты, которым требуется написать диссертацию, а это чрезвычайно сложная задача, которую им необходимо выполнить, чтобы получить высшее образование. И поэтому, чтобы избежать этого, аспиранты в конечном итоге занимаются множеством других сложных вещей.

Задача должна казаться важной (вы должны сделать это, чтобы закончить учебу).

Задача должна казаться важной (вы должны сделать это, чтобы закончить учебу). !) и большие (сотни страниц ваших лучших работ!), но на самом деле не настолько важны, чтобы откладывать это было катастрофой.

Не возлагайте проблемы на себя

Очень заманчиво сказать: «Хорошо, мне нужно отложить все это в сторону, присесть и закончить это эссе». Еще хуже – попытаться подкупить себя, чтобы заставить себя что-то сделать, например, сказать: «Хорошо, если я просто закончу это эссе, я пойду и съем немного конфет». Но самое худшее – это заставить кого-то еще попытаться заставить вас что-то сделать.

Все это очень заманчиво – я все делал сам – но они совершенно контрпродуктивны. Во всех трех случаях вы в основном ставите себе задачу. Теперь ваш мозг будет делать все возможное, чтобы избежать этого.

Делайте вещи веселыми

Тяжелая работа не должна приносить удовольствие нам сказали. Но на самом деле это, наверное, самое приятное, чем я занимаюсь. Трудная проблема не только полностью поглощает вас, пока вы пытаетесь ее решить, но и после этого вы чувствуете себя прекрасно, выполнив что-то настолько серьезное.

Итак, секрет того, как добиться себя делать что-то – это не убеждать себя, что вы должны это делать, а убеждать себя в том, что это весело. А если это не так, то вам нужно сделать это забавным.

Я впервые серьезно отнесся к этому, когда мне пришлось писать эссе для колледжа. Написание эссе – не особо сложная задача, но она определенно назначается. Кто добровольно напишет пару страниц, соединяющую наблюдения двух случайных книг? Так что я начал превращать эссе в свои маленькие шутки. Во-первых, я решил писать каждый абзац в собственном маленьком стиле, изо всех сил стараясь имитировать различные формы речи. (У этого было дополнительное преимущество в виде заполнения.) 8

Другой способ сделать вещи более увлекательными – решить мета-проблему. Вместо того, чтобы создавать веб-приложение, попробуйте создать структуру веб-приложения, используя это в качестве примера приложения. Мало того, что задача будет приятнее, но и результат, вероятно, будет более полезным.

Заключение

О продуктивности существует множество мифов – что время взаимозаменяемо, что концентрация хороша, что подкуп себя эффективно, что тяжелая работа неприятна, что прокрастинация неестественна – но все они имеют общая тема: представление о реальной работе как о чем-то, что идет вразрез с вашими природными склонностями.

И для большинства людей на большинстве должностей это может быть так. Нет причин, по которым вы должны быть склонны писать скучные эссе или хранить бессмысленные записки. И если общество все равно заставит вас это сделать, тогда вам нужно научиться не слышать голоса в своей голове, говорящие вам остановиться.

Но если вы … Если вы пытаетесь сделать что-то стоящее и творческое, то отключение мозга – неправильный путь. Настоящий секрет продуктивности в обратном: прислушиваться к своему телу. Чтобы есть, когда вы голодны, спать, когда вы устали, делать перерыв, когда вам скучно, работать над проектами, которые кажутся забавными и интересными.

Вроде все слишком просто. Здесь не используются причудливые аббревиатуры, самоопределение или личные отзывы успешных бизнесменов. Это почти похоже на здравый смысл. Но общественная концепция труда подтолкнула нас в противоположном направлении. Если мы хотим быть более продуктивными, все, что нам нужно сделать, это развернуться.

Дальнейшее чтение

Если вы хотите узнать больше о психологии мотивации, нет ничего лучше, чем Альфи Кон . Он написал много статей на эту тему и целую книгу, Наказаны по наградам , который я настоятельно рекомендую.

Я надеюсь обсудить, как бросить школу в следующем сочинении, но вам действительно стоит просто пойти и взять Справочник по освобождению подростков . Если вы компьютерщик, один из способов бросить свою работу – это подать заявку на финансирование от Y Combinator . Между тем, книга Микки Зи Убийство моих лет художники и активисты рассказывают, как им удается сводить концы с концами, продолжая делать то, что они хотят.

Заметки

Следите за мной в твиттере здесь.

Декабрь 70, 2007

Удивительно, что люди делают с собой, чтобы не спать, когда они устали. Люди предпочли бы полдня посидеть в бодрствующем кубике, чем принять минутный сон. На моей старой работе меня часто ругали за то, что я подкрался к машине во время обеда, чтобы ненадолго вздремнуть, хотя это сделало меня намного более продуктивным.

отправлено