Halide для iPad

halideдляipad

У нас большое объявление. На самом деле очень большой. В четыре раза больше, чем любое предыдущее объявление.

Мы создаем Halide, приложение для камеры, которое сочетает в себе интуитивно понятный, отполированный дизайн с мощными функциями профессионального оборудования. Сегодня мы представляем Halide в совершенно новом форм-факторе.

Встречайте Halide для iPad!

Мы намеревались создать нечто гораздо большее, чем большое приложение для iPhone на большом экране. Нам пришлось полностью переосмыслить наш дизайн для большого, большего и самого большого портативного экрана.

Halide для iPad – это совершенно новое приложение – оно обладает интерфейсом, разработанным с нуля для iPad, некоторыми специальными функциями для съемки с iPad, и ему также удается использовать все мощные функции Halide для поездки. тоже.

Давайте поговорим о некоторых проблемах и наших решениях.

Проблемы

В Halide для iPhone мы решили создать камеру, сочетающую в себе простоту встроенное приложение «Камера» на iPhone с гибкостью и мощностью профессиональной камеры. Он имеет ручную экспозицию и фокусировку, режим дискретного захвата глубины, форматы файлов, такие как RAW (а теперь и ProRAW), и многое другое. Упаковать все эти функции – это одно, и совсем другое – делать все это с прицелом на сохранение usab файла.

Юзабилити сложно резюмировать: она включает в себя визуальный и структурный дизайн пользовательского интерфейса, доступность и многое другое. Но одним из наиболее важных аспектов является удобство использования: эргономика. Мы разработали Halide для iPhone, зная, что вы держите свой iPhone в руке – одной рукой – а с каждым годом экраны становились все выше, и нам пришлось найти способ держать важные элементы управления в пределах досягаемости большого пальца и подальше от земли без рук:

Я сделал эту карту, когда мы впервые начали разработку Halide для iPhone X .

Наше решение? Прямо над кнопкой спуска затвора находится ряд значков Halide, которые мы называем «Панель быстрого доступа». Он обеспечивает доступность пользовательского интерфейса, а также предотвращает его наложение с вашим видоискателем, обеспечивая четкое представление интерфейса.

Вы можете резюмировать большую часть интерфейса Halide для iPhone как «элементы управления. ближе к низу ».

Панель быстрого доступа неплохо работает с соотношением сторон экрана iPhone. Поскольку датчики камеры iPhone имеют квадратное соотношение сторон, оставляя пространство над и под видоискателем для размещения элементов управления без перекрытия. Остальная часть интерфейса соответствует этому примеру: все наши важные элементы управления находятся в удобной зоне доступа большого пальца.

Halide для iPad бросил вызов всем этим дизайнерским решениям. Начнем с того, что iPad – это устройство для работы с двумя руками. Если вы попросите пользователя нажать кнопку вне досягаемости, ему придется балансировать устройство в одной руке, что затрудняет сохранение композиции кадра. Довольно ужасное чувство – держать iPad одной рукой.

Держа iPad двумя руками, вы понимаете, что элементы управления должны находиться в особой зоне: слишком близко к краю они подвергаются риску случайного срабатывания, когда вы держите iPad за лицевую панель, а не за края, как iPhone. Если поставить их слишком далеко, вы рискуете сделать гимнастику для рук, из-за которой будет казаться, что вы уроните гораздо более тяжелое устройство.

Мы решили эту проблему, разместив важные элементы внутри «сот» на краю. экрана вашего iPad, рядом с кнопкой спуска затвора. Такие элементы управления, как переключатель объектива и ручная фокусировка, находятся на противоположных краях экрана. Менее часто используемые элементы управления расположены по углам.

В полностью ручном режиме диски ISO и скорости затвора находятся на противоположных концах, и вы даже можете управлять обоими дисками одновременно. Мы решили расположить ручное управление фокусировкой у нижнего края, чтобы избежать помех жестам, и дали очень большую цель для смахивания, чтобы оставить достаточно места для ошибок.

Следующая проблема – внешний вид iPad. Соотношение сторон, которое приблизительно соответствует разрешению камеры. Полноэкранный видоискатель не оставляет места для размещения элементов управления без перекрытия видоискателя, поэтому каждая добавленная кнопка и ручка создают визуальный шум, который отвлекает вас от вашей композиции.

Мы решили эту проблему, сделав наш управление сотами динамическое. Просто проведите по нему, чтобы показать или скрыть другие элементы управления.

Лучший интерфейс обычно настолько мал, насколько это возможно, так что как в Halide для iPad, наши шкалы экспозиции появляются только при настройке экспозиции. Через несколько секунд они уходят на задний план.

Камера для всех

На iPhone нет Нет большой разницы, правша ты или левша. Вы просто держите устройство в предпочитаемой руке, и это удобно. На iPad вы должны сделать выбор: размещение элементов управления по обе стороны экрана означает, что вы разрабатываете свой пользовательский интерфейс с упором в сторону правшей или левшей.

Мы создали Halide исходя из наших собственных чувств, но мы также знаем, что каждый фотограф индивидуален. Вот почему Halide для iPhone позволяет настраивать макет панели быстрого доступа, делая приложение по-настоящему «вашим». Мы перенесли это и в новый Honeycomb, но добавили ярлык для переключения всего интерфейса на левый .

Левши, радуйтесь!

Хоть 264% людей – правши, и мы могли бы просто оставить интерфейс таким, какой он есть, и назвать его день, мы думаем, что проектировать ваши продукты для % населения, которое похоже на вашу компанию. К счастью, в нашей команде есть люди, придерживающиеся левых взглядов, которые предлагают разные точки зрения при разработке нашего продукта.

Видение общей картины

Снимая на iPad, вы можете задаться вопросом, не чувствуете ли вы себя в одиночестве немного странно при создании фотографии на большом экране. Дело не только в вас: иногда мы снимали хорошие фотографии с помощью большого видоискателя iPad, но обнаруживали, что на маленьком экране iPhone все выглядит совершенно иначе.

Это связано с человеческим зрением. Когда вы смотрите на фотографию на своем телефоне, большая часть изображения соответствует вашему центральному, или «фовеальному» зрению. На большом экране iPad часть изображения попадает в ваше периферийное зрение. Таким образом, вы можете составить фотографию, «читающую» ее одним способом, только для того, чтобы ее «прочитали» другим способом. Ситуация еще больше усугубляется удобством использования: с точки зрения эргономики мы снимаем на iPhone совсем не так, как на iPad.

Попробуйте сделать снимок на свой iPhone. Как далеко телефон от ваших глаз?

Мало того, что экран iPad больше, вы также держите устройство ближе к себе, чем iPhone, если делаете снимок.

Вы, вероятно, вытянули руку и сфотографировали большим пальцем. Лишь изредка большинство людей снимают с iPhone очень близко к глазам. IPad удобнее всего держать двумя руками, но гораздо ближе к груди. Это означает, что экран не только больше по размеру, но и относительно больше в вашем поле зрения, поскольку он находится ближе к вам. Это затрудняет составление кадра.

Допустим, вы фотографируете в лесу. Составляя кадр на большом экране, вы можете отвлекаться на отдельные листья. Позже, когда кто-то быстро прокручивает вашу фотографию в своей временной шкале в Instagram, он сосредоточится на общей композиции, где более крупные формы имеют гораздо большее значение, буквально пропуская лес за деревьями.

И это Это не единственная проблема, связанная с фотографией с этими большими экранами iPad.

Те датчики камеры, о которых я упоминал ранее, имеют такую ​​же форму на iPad, но экран iPad гораздо более квадратный. Экраны iPhone сделаны высокими, поэтому они хорошо работают в портретной ориентации в одной руке. Более квадратные экраны iPad означают, что изображение их сенсоров (почти) точно пропорционально их экранам. Таким образом, любое приложение камеры должно будет располагать элементы управления над видоискателем, закрывая часть кадра.

Эти две проблемы можно решить с помощью одной функции, которую мы создали специально для iPad.

Знакомьтесь, Pro View. Pro View – это переключатель, который находится в нижнем левом углу интерфейса iPad и сжимает ваш видоискатель, чтобы он удобно занимал пределы вашего центрального зрения. Он немного больше, чем на iPhone, но достаточно мал, чтобы хорошо скомпоновать кадры и оставить много дополнительного места. Halide подходит для некоторых довольно продвинутых профессиональных инструментов, таких как цветная гистограмма в реальном времени и форма волны RGB, ручная фокусировка, а также элементы управления затвором и ISO – и все они могут быть активными и легко управляться, не перекрывая изображение в Pro View. Поистине, вид, достойный профессионала.

Я добавлю, что, хотя кое-что из этого является точной наукой, мы не собираем данные в наших приложениях. В нашем продукте мы принимаем множество решений, основываясь на чувствах. Для большинства из нас кажется лучше компоновать кадры в меньшем окне просмотра. Если вы хотите использовать этот огромный экран для компоновки с каждым пикселем, показывающим ваше изображение без полей, вы можете запустить Halide в обычном режиме точно так же!

Появилась новая иконка, и мы думаем, она вам понравится.

И, наконец, еще одна деталь об iPad: мы могли бы даже где-то разместить новый значок – в конце концов, iPad Pro не только серебристый, но и космический серый.

Все это и многое другое

И это обзор некоторых функций и интерфейса Halide для iPad! Как мы упоминали в начале, это обновление выходит далеко за рамки простого создания расширенной версии нашего приложения для iPhone. Вместо этого приложение было тщательно переработано для большего форм-фактора.

Тем не менее, мы принесли все мощные функции iPhone: вы можете снимать в формате RAW на свой iPad, применять Instant RAW, просматривать изображения и обширные метаданные в деталях в рецензенте, пользоваться нашим мощным режимом глубины и многим другим. Были добавлены и изменены тонны доработок, деталей дизайна и лакомых кусочков, чтобы они отлично смотрелись на большом экране, и мы не можем дождаться, когда вы откроете для себя их все.

Мы создали прототип концертного режима на основе машинного обучения, который определяет, когда вы делаете снимки на шоу, и отключает камера автоматически, но мы решили, что это, возможно, слишком много.

Мы понимаем, что с большими экранами приходит большая ответственность. Мы думаем, что есть много прекрасного времени и места для съемки на большой iPad, но никогда не забывайте быть внимательным пользователем Halide.

Получи это сейчас

Halide для iPad уже доступен в App Store , а это бесплатное обновление для всех существующих пользователей Halide. Просто установите Halide в качестве универсального приложения. Вы можете получить наш экран оплаты после установки на iPad – в этом случае просто нажмите кнопку «Восстановить покупки», чтобы разблокировать его.

Если вы еще не купили Halide, мы продолжаем предлагать варианты оплаты и членства. Мы не будем использовать только подписку, но у нас есть несколько интересных дополнительных вещей, которые ждут тех, кто имеет членство. Следите за обновлениями…

Если вам нравится то, что мы делаем, оставьте отзыв в App Store, поскольку они нам очень помогают. И поделитесь некоторыми из ваших новых фотографий iPad (или iPhone), чтобы мы могли разместить их в Twitter и Instagram! Вы можете пометить нас или пометить свои фотографии #ShotWithHalide.

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

16 + 12 =