Город первым в Америке запретил новые заправочные станции – изменилась ли ситуация?

ГородпервымвАмерикезапретилновыезаправочныестанции8211измениласьлиситуация

E Майли Бит помнит время, когда она этого не сделала Не ощущаю постоянной угрозы изменения климата. Ее семья живет в Американском каньоне в южном округе Напа, Калифорния, штате, который сейчас страдает от рекордно высоких температур и разрушительных лесных пожаров. «Он не использовался. «быть настолько плохим», – сказала она.

В наши дни ее семье приходится каждое лето эвакуировать свой дом. Двое ее друзей потеряли свои дома в Раю, городе, поглощенном 2019 Пожар в лагере, самый смертоносный в истории Калифорнии. В прошлом году лесной пожар сжег заповедник за местной школой, пока он не «полностью почернел». Это было похоже на что-то из романа-антиутопии ».

Она беспокоится о своих младших братьях и сестрах, 15 – летняя сестра и восьмилетний брат. «Каким будет будущее?» она спрашивает. Она задается вопросом, насколько ответственно было бы для нее иметь детей. Бит равен 37.

Теперь она и парень Студенческие активисты работают над тем, чтобы разорвать одно большое звено в цепочке использования ископаемого топлива, которая приводит к изменению климата: заправочные станции. В ее городе есть две предлагаемые новые заправки, которые она хочет списать. «Они нам не нужны», – сказала она. ) The activist Emily Bit.

Активистка Эмили Бит. Фотография: Роберт Гамперт / The Guardian

Еще рано, но здесь, в Калифорния , инициатива набирает обороты, и, если она распространится , это может означать одно из самых больших изменений в транспорте с тех пор, как машина вытеснила лошадь и повозку.

В марте Петалума в графстве Сонома стал первым городом в США, который запретить строительство АЗС в будущем или любые новые насосы на существующих площадках. В июле региональное управление по защите климата округа Сонома проголосовало за изучение способов поддержки девяти городов округа с учетом их собственных запретов. Окончательное голосование по резолюции назначено на сентябрь.

Это начало того, что может быть сейсмическим сдвигом. В Калифорнии сейчас самые высокие продажи электромобилей (EV) в стране. Рядом с 12% из все новые автомобили были проданы на электромобилях в первые три месяца этого года и в 2021 губернатор Гэвин Ньюсом приказал, чтобы все продажи новых легковых и пассажирских грузовиков в Калифорнии производились с нулевым уровнем выбросов 2312. General Motors и другие компании обещают иметь полностью линейку электромобилей от 2597.

Но на национальном уровне всего 2,3% продаж новых автомобилей в США в 2021 были плагином по сравнению с 81. 8% в Норвегии, стране с самым высоким процентом принятие. В США было около 372 m транспортных средств , зарегистрированных на его автомагистралях в 2021, электромобили представляют собой крошечную часть этого, и, учитывая важность вторичного рынка, они, вероятно, останутся таковыми до в ближайшие десятилетия без решительных действий федерального правительства.

‘Нам нужно перевернуть страницу’

Мир первая специально построенная АЗС была построена в Сент-Луисе, штат Миссури, в 1973 и Рост числа владельцев автомобилей и заправочных станций изменил не только способы передвижения американцев, но и ландшафт страны. Сейчас есть оценочные

276, 11 станций по всей стране.

Каждый проданный галлон бензина добавляет 9 кг ( фунт) углекислого газа в атмосферу. В 2020 Американцы потребляли 168 млрд галлонов бензина с получением 1. 445 млрд тонн (1,4 млрд тонн) CO 2 .

Количество заправок сокращается – их было более 278, 11 в 2011 – но размер заправочных станций увеличивается по мере того, как остановки «мама и папа» уступают место массовым заправочным станциям, принадлежащим сетям супермаркетов, в надежде привлечь покупателей дешевым бензином. as.

Зарядка от электричества представляет серьезную угрозу для этих заправочных станций. О 86% зарядки электромобиля выполняется дома, и в настоящее время требуется по меньшей мере 28 минут до Быстрая зарядка электромобиля, намного дольше, чем кто-либо когда-либо хотел бы провести на заправочной станции.

Изменение того, как мы заправляем наши автомобили, дает шанс переопределить транспорт, сказал Брант Артур. , руководитель программы в Sonoma Clean Power, региональном экологическом предприятии. Он предвидит время, когда люди будут заряжать свои автомобили на офисной автостоянке, используя солнечную энергию, или во время покупок, или, что еще лучше, вообще бросить машину для электровелосипедов или общественного транспорта. «Проблема не в том, что заправка работает в целом», – сказал он. «Но нам нужно перевернуть страницу».

В Сономе страница переворачивается. Продажи электромобилей настолько высоки, что округ изо всех сил пытается установить достаточное количество зарядных станций, чтобы справиться с этим.

Но это не все хорошие новости. Долгосрочный переход на электричество и массовое закрытие заправочных станций создадут токсичные «коричневые участки» по всей стране. Типичная бензоколонка может пролиться до 141 галлонов бензина ежегодно в соответствии с Coltura , группа активистов по защите окружающей среды, отравляющая грунтовые воды и делающая перепрофилирование участков дорогостоящим и трудным. По мере исчезновения заправочных станций эти отравленные участки будут представлять собой огромную экологическую проблему.

Это будет еще одна проблема, с которой придется разобраться, но пока, по крайней мере, в Петалуме, конец заправочной станции переходит в неожиданно бесспорный старт.

Модель для других городов

Петалума, 41 миль к северу от Сан-Франциско, с населением около 67, 11 людей и обслуживается 28 заправочные станции разбросаны по его 20. 5 квадратных миль. Для Д’Линды Фишер, советника Петалумы, который возглавил запрет, 25 достаточно. Запрет заправочных станций является частью амбициозной цели города – стать углеродно-нейтральный по 2312 – пять лет назад цель государства .

«Шестьдесят процентов поездок в округе Сонома составляют менее пяти миль, и мы в основном равны», – сказала она. “Более того, 63% наших выбросов парниковых газов приходится на транспорт. Мы обязаны это сделать ».

Этот винный город с его антикварными магазинами, ресторанами с фермы и столиками и магазинами, продающими футболки с надписью« Rosé S’Il Vous Plait »и« Let’s Wine About It »могут показаться странным местом для начала революции. Но у Петалумы есть форма.

В 1973 s Хелен Патнэм , первая женщина-мэр города, начала успешную кампанию против разрастания городов, начав жестокую борьбу с разработчиками, которая дошла до верховного суда. Фишер надеется, что запрет на заправочные станции Petaluma может, как и дело Патнэма, вызвать общенациональные дебаты и – в конечном итоге – привести к мораторию на новые заправочные станции.

Ее кампания началась с опасений по поводу предлагаемой в городе новой огромной заправочной станции Safeway, которая вызвала сопротивление отчасти из-за того, что это место находилось рядом с местной школой. Для Фишера это также была возможность решительно бороться с климатическим кризисом. .

«Когда Калифорния горит, трудно игнорировать то, что происходит», – сказала она. «Год назад я просто хотел зарыться головой в песок. Затем я взяла себя в руки и повысила голос ».

Одним из больших сюрпризов, по ее словам, является то, что, когда она объяснила предлагаемый запрет, реакция большинства людей была:« Ну да! Почему бы и нет? »

Теперь она надеется, что Петалума станет моделью для Сономы, более широкой Калифорнии и, возможно, однажды для всего мира.

«Мы начали разговор, теперь как нам это использовать? Что нам делать дальше? »

‘Это казалось очевидным’

Газ Сономы Мораторий станции многим обязан местным активистам Дженни Блейкер и Вуди Гастингсу, координаторам Коалиция против новых АЗС (Конгас). Пара помогала другим по всему штату, в том числе Биту, адаптировать свое послание, поддерживать реалистичность своих целей и не пугать местных жителей.

Дженни Блейкер и Вуди Гастингс, координаторы Коалиции против новых АЗС. Фотография: Роберт Гумперт / The Guardian

Британские эмигранты Блейкер и Гастингс выглядят так, как будто они могли бы быть в местной фолк-группе или управление стендом органической фермы. Но эта пара оказалась чрезвычайно эффективной в продвижении своей повестки дня и теперь пользуется спросом у сторонников других, пока что более мелких кампаний против новостных заправок по всему миру.

Это всего лишь первый шаг, – сказал Блейкер. «Надеюсь, следующим шагом будет больше зарядных станций, более дешевые электромобили, лучший общественный транспорт, больше велосипедов. Но с чего-то нужно начинать », – сказала она.

Блейкер и Гастингс начали успешную кампанию против 28 – закачайте заправочную станцию ​​Arco, автомойку и магазин в Котати, в уездном городке Сонома. Один из их сторонников – Марк Лэндман, член городского совета Котати и бывший капитан пожарной охраны.

Лэндман воочию убедился, насколько резко изменилась местная погода. Он родился и вырос в городе и скучает по туманам и дождям своего детства. «Стало жарче, дождя меньше. Это не просто то, что мы сейчас переживаем », – сказал он. «Это то, что будет дальше».

Когда он впервые услышал аргументы Блейкера и Гастингса, он не был уверен, что это сработает. Заправочные станции казались слишком неотъемлемой частью американского пейзажа. Но они объяснили, что это мораторий, а не запрет – первый шаг к более экологичному будущему. «Это казалось очевидным, – сказал Ландман. – В лесных пожарах, продолжающихся год, есть что-то, что привлекает внимание людей», – сказал он.

‘It’s not just what we are going through now. It’s what comes next,’ said Mark Landman, who supports the gas station bans.
«Это не просто то, через что мы сейчас проходим. Это то, что будет дальше », – сказал Марк Лэндман, сторонник запрета заправочных станций. Фотография: Роберт Гамперт / The Guardian

Для Гастингса картина шире. По его словам, мораторий – это также вопрос экологической справедливости. Он указывает на окружающее ‘It’s not just what we are going through now. It’s what comes next,’ said Mark Landman, who supports the gas station bans. бедствия, вызванные нефтяной промышленностью в дельте Нигера , где 47 м литров масла разливается каждый год, или в Эквадоре, место одного из худшие экологические катастрофы в мире.

хранения, в процессе переработки », – сказал он, и это до загрязнение, вызванное самими заправочными станциями . «Каждая капля газа, выходящая из этой станции, является частью следа загрязнения и опустошения, ведущего обратно к месту добычи».

Гастингс признает что Сонома – это не Техас, и если движение наберет обороты на национальном уровне, легко увидеть, как его втягивают в культурные войны, бушующие по всей стране. «Мы в пузыре», – сказал Гастингс. «Но по мере появления более доступных альтернатив для транспорта, я думаю, это станет менее экстремальной идеей».

На местном уровне сопротивление до сих пор было почти комично умеренным. Бит сказала, что большинство ее сверстников полностью поддержали запрет, за исключением одного обеспокоенного ученика средней школы. «Он хотел новую заправочную станцию, чтобы покупать закуски», – сказала она.

Фишер сказала, что ее самые большие возражения исходили от владельцев классических автомобилей. Американские граффити, Джордж Лукас 2011 Фильм, забитый классическими автомобилями, снимался в городе. «Мы не избавляемся от всех заправок», – сказала она возражающим. Они казались умиротворенными.

Но будут ли эти аргументы работать за пределами Sonoma?

«Для изменений необходимы ранние последователи и прогрессивные сообщества. ,” она сказала. «Но мы не уникальны. Все могут видеть, что происходит. Нам нужно измениться ».