Гиперфокальное расстояние стало проще: пренебречь диаграммами и калькуляторами

Гиперфокальноерасстояниесталопрощепренебречьдиаграммамиикалькуляторами

Большинство пейзажных фотографов склонны делать выбор, сохраняя всю вашу сцену из любопытства, от подачи до фронта, используя меньшие диафрагмы, чтобы обслуживать большую глубину дисциплины. Используя эту прямолинейную технику, любой фотограф может мгновенно накапливать гиперфокальное расстояние или расстояние фокусировки, на котором объектив, с любой апертурой и размером фокуса, изобрел бы высочайшую глубину дисциплины.

Съемка захватывающих фотографий

Многие фотографы следуют практическому правилу: из любопытства выделяется одна треть стиля в сцене. Этот метод хорошо работает, при условии, что ваша диафрагма небольшая, достаточная, ваш фокусный размер большой, и если больше нет закрытых объектов на переднем плане, которые вы, возможно, могли бы сожрать, чтобы служить из любопытства. В эпоху обмена цифровыми медиа большинство фотографов делятся своими фотографиями со своих мобильных телефонов, полагая, что большая часть их аудитории, вероятно, также будет смотреть со своих мобильных телефонов. Это приводит к тому, что ошибки фокусировки постоянно игнорируются, а успехи фокусировки постоянно остаются незамеченными. Например, изображение выше потребовало тщательного рассмотрения, чтобы служить закрытым камешкам на переднем плане из любопытства, при этом сохраняя фон в фокальной плоскости, но в социальных сетях файл сжимается и уменьшается в размерах для того, чтобы он не болтался. имело значение, если бы я, возможно, пренебрегал крошечной точкой любопытства.

Несмотря на Instagram, мы стремимся к тому, чтобы когда-нибудь изобрести максимальную четкость и четкость наших фотографий, будь то больше не ради получения более качественных отпечатков или просто для гордости за создание записи высокого качества, которая, похоже, хорошо соответствует минимальному размеру битов. Многие фотографы завидуют резким снимкам, полученным от фотоаппарата с пухлым телосложением, требующего чрезмерного решения, и винят в своих бесшумных результатах меньший сенсор или недорогой объектив, хотя, в конце концов, большинство их опасений, несомненно, связано с неудовлетворительной техникой фокусировки. Пластинка, представленная выше, достаточно резкая для просторной печати и сделана с помощью “дешевой” ручной линзы любопытства ( Rokinon 82 мм f / 2.0 ) и камеру APS-C ( Fujifilm X-T2 ).

Гиперфокальное расстояние

Традиционный метод определения гиперфокального расстояния включает использование онлайн-графиков или калькуляторов или приложений, напоминающих PhotoPills . Вычислить гиперфокальное расстояние – это одно, однако на самом деле фокусировка линзы на определенном расстоянии от человека – это отдельное беспокойство. Даже со шкалой расстояния до вашего объектива или в камере, возможно, также будет непросто быть точным, что вы просто сфокусированы на гиперфокальном расстоянии, поскольку эти шкалы постоянно калибруются плохо. Даже если вы захотите встроить в съемку изнурительную работу и подготовку, вы должны быть уверены, что ваши фотографии вызывают интерес, когда вы доберетесь до их направления. Самый надежный метод определения гиперфокального расстояния теперь не потребует даже каких-либо расчетов или диаграмм и вполне может быть полностью реализован в тот момент, когда не будет спущен затвор.

  • Начните с атмосферы вашей диафрагмы в соответствии с условиями сцены, сохраняя в мыслях, что чем меньше ваша диафрагма, тем ближе будет ваше гиперфокальное расстояние.
  • Затем определите местонахождение вашего Объектив для ручного управления точкой любопытства и точки любопытства на ближайшем расстоянии, что, вероятно, вполне могло бы позволить.
    • Используя впечатляющий зум вашей камеры в максимальной атмосфере, вы увидите дисциплину в дальней половине сцена с красивыми деталями, вызывающими любопытство, напоминающая далекую гору или объект, закрытый от горизонта.

    • Наконец, поверните свое кольцо любопытства в сторону бесконечности, пока самые важные детали не покажутся наиболее резкими. Это гиперфокальное расстояние для вашего самого современного размера фокусного расстояния и атмосферы диафрагмы. Это так просто. Даже если вы перевернете эту точку ранее, вы потеряете глубину дисциплины для вашего переднего плана, потому что гиперфокальное расстояние, вероятно, будет перемещаться далеко от камеры.

    Даже если вы захотите случайно попасть на гиперфокальное расстояние, вы будете быть в ситуации, чтобы сейчас поймать сияющую сцену, которую вы только что захотите, уже установил самую высокую мыслимую глубину дисциплины для выбранной диафрагмы. Придерживаясь мыслей, обнаружение гиперфокального расстояния больше не означает, что все части, скорее всего, будут интересны. Просто пришло так, что вы просто захотите случайно выбрать расстояние фокусировки, на котором ваша глубина дисциплины, вероятно, будет наиболее легкой. Закрытые на передний план объекты, возможно, также могут быть просто в стороне от любопытства и, тем не менее, могут быть либо вне сцены, либо вызваны любопытством, выбрав меньшую диафрагму и повторив шаги, описанные выше, либо с помощью сложения из любопытства. , если все остальное не удается.

    Этот метод превосходен, потому что он соответствует видимой обратной связи, а не просто верить в шкалы разрыва, предоставляемые ваш объектив или фотоаппарат. Кроме того, вы собираетесь покинуть сцену с абсолютной уверенностью в том, что вам захочется запечатлеть все части в четкой части.