FTC подала новую антимонопольную жалобу на Facebook

ftcподалановуюантимонопольнуюжалобунаfacebook

Сегодня Федеральная торговая комиссия подала исправленную жалобу против Facebook в продолжающемся федеральном антимонопольном деле. В жалобе утверждается, что после неоднократных неудачных попыток разработать инновационные мобильные функции для своей сети Facebook вместо этого прибегла к незаконной схеме «купи или похорони», чтобы сохранить свое господство. Он незаконно приобрел инновационных конкурентов с популярными мобильными функциями, которые преуспели там, где собственные предложения Facebook потерпели неудачу или развалились. И чтобы еще больше ослабить свою монополию, Facebook заманил разработчиков приложений на платформу, наблюдал за ними на предмет признаков успеха, а затем похоронил их, когда они стали угрозой для конкуренции. Не имея серьезной конкуренции, Facebook удалось отточить рекламную модель, основанную на наблюдении, и возложить на своих пользователей все возрастающее бремя.

«Facebook не хватило деловой хватки и технических талантов, чтобы пережить переход на мобильную связь. Не сумев конкурировать с новаторами, Facebook незаконно купил или похоронил их, когда их популярность стала реальной угрозой », – сказала Холли Ведова, исполняющая обязанности директора Бюро по конкуренции Федеральной торговой комиссии. «Такое поведение является не менее антиконкурентным, чем если бы Facebook подкупил новых конкурентов приложений, чтобы они не конкурировали. Антимонопольное законодательство было принято для предотвращения именно этого вида незаконной деятельности монополистов. Действия Facebook сдерживают инновации и улучшение качества продукции. И они ухудшили взаимодействие с социальной сетью, подвергнув пользователей более низким уровням конфиденциальности и защиты данных и более навязчивой рекламе. Сегодняшние действия FTC направлены на то, чтобы положить конец этой незаконной деятельности и восстановить конкуренцию в интересах как американцев, так и честного бизнеса ».

FTC подала жалобу с поправками. сегодня в Окружном суде США округа Колумбия, после июньского 28 постановления суда по первоначальной жалобе Федеральной торговой комиссии. Измененная жалоба включает дополнительные данные и доказательства, подтверждающие утверждение FTC о том, что Facebook является монополистом, который злоупотребил своей чрезмерной рыночной властью для устранения угроз своему господству.

Согласно Измененная жалоба, критический переходный период в истории Интернета и в истории Facebook, был появлением смартфонов и мобильного Интернета в 2010. Генеральный директор Facebook Марк Цукерберг в то время признал, что «мы уязвимы в мобильной сфере», и крупный акционер обеспокоен тем, что слабость Facebook в мобильной сфере «грозит немыслимым событием – быть затмеваемым другой сетью.

После серьезных сбоев в этот критический переходный период Facebook обнаружил, что ему не хватает бизнес-талантов и инженерной смекалки, чтобы быстро и успешно интегрировать устаревшие настольные технологии. к новой эре мобильной связи. Не имея возможности поддерживать свою монополию или прибыль от рекламы за счет честной конкуренции, руководители Facebook решили эту угрозу существованию, скупив новых мобильных новаторов, в том числе его конкурента Instagram в 2012 и мобильных устройствах. приложение для обмена сообщениями WhatsApp в 2014, которое преуспело там, где потерпел неудачу Facebook. Компания дополнила свой антиконкурентный шоппинг схемой «открыть – сначала закрыть – потом», что помогло укрепить ее монополию, серьезно ограничив способность соперников и потенциальных соперников конкурировать по существу. Путем антиконкурентного закрепления своей монополии в личных социальных сетях Facebook нанес ущерб конкурентному процессу и ограничил выбор потребителей.

Как описано в измененной жалобе, после запуска платформы Facebook в качестве платформы открытое пространство для сторонних разработчиков программного обеспечения, Facebook резко изменил курс и потребовал от разработчиков согласия с условиями, которые не позволяли успешным приложениям превращаться в конкурентные угрозы для Facebook. Подтянув эту приманку и включив разработчиков, Facebook изолировал себя от конкуренции в критический период технологических изменений. Разработчики, которые полагались на политику открытого доступа Facebook, были подавлены новыми ограничениями на их возможности взаимодействия. Действия Facebook не только нанесли вред разработчикам, таким как Circle и Path, но и лишили потребителей многообещающих и разрушительных сторонников, которые могли бы вынудить Facebook улучшить свои собственные продукты и услуги.

Исправленная жалоба подкрепляет утверждения о монопольной власти Федеральной торговой комиссии, предоставляя подробную статистику, показывающую, что Facebook занимал доминирующую долю на рынке личных социальных сетей в США. В иске также представлены новые прямые доказательства того, что Facebook имеет право контролировать цены или исключать конкуренцию; значительно снизить качество предложения пользователям без потери значительного количества пользователей или значительного количества вовлеченности пользователей; и исключить конкуренцию путем вытеснения реальных или потенциальных конкурентов из бизнеса.

Доминирующее положение Facebook также защищено значительными барьерами для входа, включая высокие затраты на переход. Со временем пользователи личной социальной сети устанавливают больше связей и развивают историю сообщений и обмена опытом, которые они не могут легко передать другому поставщику личной социальной сети.

Другие значительные препятствия для входа включают эффекты взаимодействия пользователя с пользователем, известные как сетевые эффекты, которые делают личную социальную сеть более ценной по мере того, как все больше пользователей присоединяются к услуге. Как отмечается в исправленной жалобе, новичку очень сложно заменить устоявшуюся личную социальную сеть, в которой уже участвуют друзья и семья пользователей.

Согласно После внесения поправок в жалобу Facebook продолжает следить за отраслью на предмет конкурентных угроз его монополии в личных социальных сетях. Facebook, скорее всего, установит антиконкурентные условия для доступа к своей платформе и будет стремиться приобретать компании, которые он воспринимает как потенциальные угрозы, особенно когда он в следующий раз столкнется с «острым конкурентным давлением в период технологического перехода», – говорится в жалобе с поправками .

Офис главного юрисконсульта Федеральной торговой комиссии внимательно рассмотрел петицию Facebook об отводе председателя Лины М. Хан. Поскольку дело будет рассматриваться федеральным судьей, компании будут предоставлены соответствующие конституционные меры правовой защиты. Аппарат Секретаря отклонил ходатайство.

Комиссия проголосовала за разрешение сотрудникам подать исправленную жалобу в Окружной суд США округа Колумбия со счетом 3: 2. Комиссар Кристин Уилсон также сделала особое заявление .

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

seven + 7 =