FTC единогласно проголосовала за обеспечение права на ремонт

ftcединогласнопроголосовалазаобеспечениеправанаремонт

Во время открытого заседания комиссии в среду Федеральная торговая комиссия единогласно проголосовала за соблюдение законов, касающихся права на ремонт, тем самым гарантируя, что потребители из США будут иметь возможность самостоятельно ремонтировать электронные и автомобильные устройства.

одобрение правил Федеральной торговой комиссией не является неожиданным исходом; вопрос о праве на ремонт был замечательно двусторонним, и сама FTC в мае выпустила длинный отчет , в котором производители подвергли критике ограничения на ремонт. . Но голосование 5 против 0 свидетельствует о стремлении комиссии обеспечить соблюдение как федерального антимонопольного законодательства, так и ключевого закона о гарантиях потребителей – Закона Магнусона Мосса о гарантии . ) – когда дело доходит до ремонта личных устройств.

Голосование, которое проводила новый председатель Федеральной торговой комиссии и известный технический критик Лина Хан, также проводится 18 через несколько дней после того, как президент Джо Байден подписал широкий административный указ , направленный на развитие конкуренции в экономике США. Заказ адресован широкому кругу отраслей: от банков до авиакомпаний и технологических компаний. Но часть этого подтолкнула FTC, которая действует как независимое агентство, к созданию новых правил, которые не позволяли бы компаниям ограничивать варианты ремонта для потребителей.

«Когда вы покупаете дорогостоящее продукта, будь то трактор за полмиллиона долларов или телефон за тысячу долларов, вы в прямом смысле слова находитесь под властью производителя », – говорит Тим ​​Ву, специальный помощник президента по технологиям и политике конкуренции в Национальный экономический совет. «А когда у них есть необоснованные спецификации ремонта, вы мало что можете сделать».

Ву добавил, что Право на ремонт стало «наглядным примером» огромного дисбаланса между работниками, потребителями, малым бизнесом и более крупными организациями.

Исправлено Позиция

Голосование в Федеральной торговой комиссии – еще одна победа движения за право на ремонт в США, которое возглавляют такие группы защиты, как Группа исследования общественных интересов США , а также частные компании, такие как iFixit , калифорнийская компания, которая продает комплекты для ремонта гаджетов и издает руководства по ремонту для мастеров своими руками. Сторонники права на ремонт давно утверждают, что потребители должны иметь доступ к инструментам, деталям, документации и программному обеспечению, необходимым для устранения неисправности. продукты, которыми они владеют, будь то смартфон или трактор.

Эти группы также быстро вызывают случаи, когда крупные производители блокируют или ограничивают предложения для самостоятельного ремонта продукта, или вынуждают потребителей обращаться непосредственно к производителю, который затем взимает надбавку за исправление. И дело не только в том, чтобы починить разбитое стекло на смартфоне или отремонтировать невероятно маленькие умные часы: в разгар пандемии коронавируса весной 2020, инженеры по медицинскому оборудованию начали говорить об опасностях отсутствия доступа к инструментам для ремонта критически важных устройств, таких как вентиляторы, во время кризиса.

Поскольку все больше продуктов разрабатываются с подключение к Интернету – от смартфонов до холодильников и автомобилей – вопрос прав на ремонт становится все более сложным. Сторонники ремонта говорят, что потребители должны иметь доступ ко всем данным, которые собирают их личные устройства, и что независимые ремонтные мастерские должны иметь доступ к тем же программным средствам диагностики, которые есть у «авторизованных» магазинов.

«Я призываю FTC использовать свои нормотворческие полномочия для усиления основных прав потребителей и частной собственности, а также для обновления их в соответствии с эпохой цифровых технологий, поскольку производители стремятся превратить сотни миллионов владельцев технологий в арендаторов своей собственности», сказал Пол Робертс, основатель Securepairs.org , во время секции общественного обсуждения сегодняшнего собрания FTC. «Цифровое право на ремонт – жизненно важный инструмент, который продлит срок службы электронных устройств».

Но некоторые крупные производители выступают против этого мнения, утверждая, что это сделает продукты менее безопасными и может подвергнуть потребителей риску безопасности. John Deere, один из ведущих мировых производителей тракторов, выступил с заявлениями, в которых говорится, что он «не поддерживает право изменять встроенное программное обеспечение из-за рисков, связанных с безопасной эксплуатацией оборудования, соблюдением требований по выбросам и производительностью двигателя».

Во время части комментариев на слушаниях FTC сегодня представитель Института наружного энергетического оборудования заявил, что «Закон о праве на ремонт не учитывает безопасность потребителей и защиту окружающей среды в отношении продукции нашей отрасли… Например, это позволит модифицировать и вмешиваться в меры безопасности приводных лезвий газонокосилок, требуемые в соответствии с законом CPSC, а также меры по контролю выбросов, требуемые в соответствии с законом EPA. »

Карл Холшаузер, старший вице-президент TechNet , торговой группы, которая представляла такие компании, как Microsoft и Apple написали в электронном письме для WIRED, что «решение FTC отменить эффективный и безопасный Система, позволяющая потребителям ремонтировать продукты, от которых они полагаются для своего здоровья, безопасности и благополучия, включая телефоны, компьютеры, пожарную сигнализацию, медицинские устройства и системы домашней безопасности, будет иметь далеко идущие и постоянные последствия для технологий и кибербезопасности. . »

И в преддверии сегодняшнего голосования Ассоциация потребительских технологий, которая проводит ежегодную конференцию CES в Лас-Вегасе, – направил письмо уполномоченным Федеральной торговой комиссии с призывом к сотрудничеству, а не к «обширному процессу нормотворчества», ссылаясь на права интеллектуальной собственности как на острый вопрос, лежащий в основе Право на ремонт.

Однако стоит отметить, что в отчете FTC в мае, который стал кульминацией данных, собранных после того, как комиссия провела панель «Nixing the Fix» в 2020, FTC заявила, что имеются «скудные доказательства для поддержки обоснований производителей в отношении ограничений на ремонт ». В отчете подробно описан ряд случаев, когда производители могли переоценить риски теплового разгона (читай: возгорание аккумуляторов) или утечки личных данных, связанных с ремонтом устройства.

На данный момент, Заявление FTC о политике является гигантским подчеркиванием существующих законов, в то время как десятки штатов рассматривают счета за право ремонта на уровне штатов. Комиссия заявила сегодня, что расследует ограничения на ремонт как потенциальные нарушения антимонопольного законодательства, так и с точки зрения защиты прав потребителей. FTC также призывает общественность сообщать о злоупотреблениях гарантийными обязательствами, как это определено в Законе о гарантии Магнусона Мосса 2019, который запрещает производителям сообщать потребителям, что гарантия аннулируется, если продукт был изменен или подделан кем-то, кроме оригинального производителя.

Джесса Джонс, специалист по ремонту, которая ведет бизнес под названием «iPad Rehab» в северной части штата Нью-Йорк и утверждает, что чинила более 508, 002 iPhone призвали FTC серьезно отнестись к соблюдению существующих правил.

«Несмотря на заявление о недопустимости связывания в Законе о гарантии Магнусона Мосса, все еще наблюдается явное игнорирование правил Федеральной торговой комиссии», – сказал Джонс во время части собрания, посвященной публичным комментариям. «Как потребители, так и производители по-прежнему считают, что вы можете аннулировать гарантию, просто открыв устройство».


Еще больше замечательных ПРОВОДНЫХ историй