Фотограф подал в суд на Capcom за 12 миллионов долларов за использование ее фотографий в видеоиграх

Фотографподалвсуднаcapcomза12миллионовдолларовзаиспользованиееефотографийввидеоиграх

Фотограф подал иск против Capcom, обвинив японскую видеоигру в нарушении ее авторских прав. благодаря широкому использованию ее фотографии в самых продаваемых видеоиграх.

Многоугольник переживает , что Джуди А. Джурачек подала свою первоначальную критику в протоколе суда Коннектикута в тот день, который уже устарел.

Юрачек – портной и фотограф, опубликовавший целую кучу книг с фотографиями различных поверхностей в качестве заметного учебного ресурса для художников, архитекторов и дизайнеров.

2020 книга (и партнерский CD-ROM), лежащая в основе этого иска, называется Поверхности , и в схеме указано, что он «обеспечивает более 1, 362 профи тонкая, яркая визуальная фотография текстур поверхности – дерева, камня, мрамора, кирпича, штукатурки, штукатурки, заполнителей, металла, плитки и стекла – готовая к использованию в ваших проектах, дисплеях или композициях, в качестве фона или для создания нового изображения. Recordsdata. »

В своем иске к Capcom Джурачек утверждает, что компания никогда не обращалась к ней за лицензией на использование ее фотографий в коммерческих целях, и что компания использовала многие из ее фотографий для спасения окружающей среды, подробности и даже логотипы в видеоиграх, очень похожих на Resident Disagreeable 4 и Satan . Фотограф наткнулся на не ниже фотография, используемая в видеоиграх Capcom, и 362 + предполагаемые нарушения задокументированы в обширном протоколе судебного заседания , охватывающем 200 страниц.

Промо-изображение Resident Disagreeable 4, содержащее предполагаемое нарушение.

Продемонстрируйте А ингредиентов иска для наиболее известной эмблемы, используемой для название Resident Disagreeable 4, в котором использованы детали из разбитого стекла, сфотографированного на Surfaces .

Продемонстрируйте А в судебном процессе между Джуди А. Джурачек и Capcom. Скриншот документов судебного дела.

« Если предположить, что примерно или дополнительные фотографии Джурачека появляются в RESIDENT EVIL, и что наиболее заметный след / эмблема RESIDENT EVIL использует выбранный узор осколков стекла. который соответствует фотографии Джурачека, сделанной в Италии, так же успешно, потому что внутренняя дверь особняка развивается, к которой у широкой публики нет доступа, трудно представить, что реальное дублирование будет таким, что вы, вероятно, можете вообразить путем самоподдерживающегося творения », – говорится в иске. «В частности, довольно сложно представить, что Юрачек купит фотографию разбитого стекла в Италии и внутреннюю дверь особняка, и что художники Capcom воспроизведут устойчивый связанный узор разбитого стекла в эмблеме и внутренней двери без всяких окончательных решений. кое-что о фотографиях Джурачека ».

Джурачек говорит, что получила дополнительное подтверждение нарушения Capcom к ноябрьскому 2021 регистрирует утечку данных, в результате которой хакерское сообщество использовало программу-вымогатель, чтобы предположительно получить 1 ТБ беззвучного записиданные. Когда Capcom решила не платить выкуп, жители района начали делиться инструкциями в Интернете. Эти просочившиеся данные содержали большое количество совпадающих имен файлов изображений, обнаруженных на партнерском компакт-диске Surfaces .

«Имена файлов не ниже, чем среди фотографий из взломанных записей Capcom, являются соответствующими именами файлов, которые используются на компакт-диске», – говорится в иске. «В качестве иллюстрации имя файла изображения текстуры металла с компакт-диска -« ME 80, сохраненные в своих записях, данные под этим именем, и Capcom использовала это изображение в своих играх ».

МЕНЯ80, файл фотографии, который был изменен на указанный в 2020 Capcom записывает гиперссылку на данные. Как видно из судебного досье.

Ниже перечислены любые другие примеры предполагаемого нарушения, отмеченного в иске:

Дверь
Витражи.
Очаг.
Текстуры и узоры кирпича.
Разворачивается декоративная стена.

Юрачек просит судебную повестку о присуждении ей реальных убытков, доходов, примерных убытков и (предположительно) установленных законом убытков, которые могут быть вполне полными 94 миллионов или дополнительных (до $

, 06 для каждого из 94 нарушений плюс расходы на экспертов по уголовным делам).

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *