Филиал Центрального банка Китая в Шэньчжэне закрывает 11 нелегальных крипто-компаний

ФилиалЦентральногобанкаКитаявШэньчжэнезакрывает11нелегальныхкриптокомпаний

Шэньчжэньский филиал Народного банка Китая (PBoC) начал операцию по подавлению 11 компаний, связанных с криптовалютой, подозреваемых в участии в предполагаемых незаконных виды деятельности. Согласно Global Times, фирмы обвиняются в организации незаконных криптовалютных транзакций. Среди проверенных предприятий один «хорошо известный финансовый веб-сайт» подозревается в незаконной рекламе валютных операций.

Кроме того, филиал PBoC в Шэньчжэне сообщил восемь случаев спекуляций на валютном рынке и нарушений при торговле акциями в соответствии с местным законодательством. Параллельно с этим центральный банк развернул образовательную кампанию по обучению инвесторов предотвращению рисков. «Сообщается, что по состоянию на конец июля центральное отделение в Шэньчжэне Народного банка Китая составило список 46» Я делаю практические вещи для практической деятельности масс, настаивая на том, чтобы сосредоточить внимание на «неотложных и тревожных» проблемах масс и прилагать конкретные усилия », – сообщает местное СМИ Вэйсинь .

При этом более 3, 000 компаний посетили специалисты центральный банк, чтобы научить их, как обращаться со всеми вопросами, касающимися валютных операций, на законных основаниях.

Предлагаемые статьи

Могут ли традиционные банки удержать своих клиентов из поколения Z и миллениалов? Перейти к статья >>

Недавние атаки на криптовалюту в Китае

В прошлом месяце в Пекине офис центрального банка Китая издал приказ для программного обеспечения Beijing Qudao Cultural Development Co Ltd. maker, чтобы приостановить свою деятельность из-за подозрений в причастности к торговле, связанной с криптовалютами. Бюро отметило, что компании в городе не должны быть площадками для ведения бизнеса, связанного с криптовалютой.

По мере того, как репрессии в отношении криптовалют в Китае продолжают усиливаться, такие компании, как Bitmain, один из крупнейших в мире биткойнов. (BTC) производители оборудования для майнинга приостановили продажи своих машин для доставки по всему миру. Местным горнякам пришлось бежать из страны в поисках других территорий для продолжения своей деятельности, таких как США, Канада, Австралия, Россия, Беларусь, Швеция, Норвегия, Казахстан, Ангола, Конго и Индонезия, поскольку Finance Magnates сообщил.

IBC Group также объявил в июле , что он решил закрыть свои операции по добыче биткойнов и Ethereum (ETH).