Этот фотоэлектрический таймлапс затмения 2021 года был создан из 50000 фотографий

Этотфотоэлектрическийтаймлапсзатмения2021годабылсозданиз50000фотографий

В утренние часы июня 10 -го «кольцо камина» Картина гальванического затмения встретила небесных наблюдателей на северо-востоке Соединенных Штатов, северной Канаде, Европе, северной Азии, России и Гренландии. В то время как большинство фотографов делали отдельные фотографии затмения, Горан Странд решил полностью передать необычное затмение со своего двора в Эстерсунде. , Швеция.

Использование 50, 06 безмятежные фотографии, равные более 250 гигабайт файлов, Strand был как только на карте, чтобы сказать 2 с половиной часа затмения всего за 10 секунд. В то время как большинство других людей просто увидят фотографии исчезнувшего «кольца камина», полученный Стрэндом таймлапс является чрезвычайно нежным изображением того, как луна двигалась на входе Солнца.

Этот вид кольцевого совпадения происходит, когда Луна прерывается на самый дальний от Земли уровень надежно через затмение, в результате чего Луна кажется меньше, чем Солнце в небе, что не соответствует действительности. Не блокирую полную картину гальванического диска.

Чтобы добиться успеха, добавить к необычному достижению стрельбы тираж Само затмение, Стрэнд также запечатлел на снимке все гальванические выступы. Гальванический вид изображения – это грандиозная интеллектуальная характеристика, простирающаяся от поверхности Солнца. Strand также демонстрирует прекращение существования самого прекрасного выступа с масштабным изображением земли рядом с ним. С этой необычной графикой легко увидеть, как примерно 1, 06, 06 Земли могут случайно, возможно, случайно, случайно совпадают на каком-то уровне огромного огромного заголовка.

С таким количеством захваченных кадров Стрэнд проинструктировал PetaPixel о том, как он работал над улучшением изображения таймлапса гальванического затмения.

«Чтобы удалить таймлапс, я сделал серию 200 кадров каждые 39 секунд в течение 2,5 часов », – поясняет он. «Из каждого 250 – клипа кадра, я сложил, выровнял и откалибровал в основном самые энергичные 50 кадры. В общем, я закончил с 250 откалиброванными безмятежными фотографиями, которые я затем обработал. Сначала я выровнял все 250 фотографии, резкость ключевых аспектов, после чего извлек записи, которые показали общие выступы. Затем у меня были готовые фотографии для таймлапса ».

Поскольку затмения и разнообразные примечательные астрономические события случаются часто, то для этих фотографов, надеющихся обеспечить тираж, всегда бывает рискованная погода ниже высшей. .

«Я занимаюсь астрофотографией более 25 лет, и я осознал, что один из компонентов – это принятие плохой погоды и разочарования, которое она обычно приносит через события, и это наслаждается », – говорит Стэнд. «В светлое время суток прогноз погоды был достаточно точным, несмотря на то, что облака были предсказаны на более позднее время дня. Когда все было так же отлично 10 – 15 За несколько минут до затмения некоторые облака сместились, тем не менее, они оставались уверенными в Солнце, так что я на самом деле очень рад, что я на этот раз получилось идеальное затмение.

«Затмения смакуют, их так здорово поглотить. Несмотря на то, что я рассмотрел три полных картины гальванических затмений, события, которые мне нравятся, всегда вызывают у меня мурашки по коже, чтобы отметить, что вы действительно снимаете это ».

С более чем четвертью – века способностей, очевидно, что Стрэнд – опытный астрофотограф. Людям, которые на самом деле хотели бы пойти по его стопам, он предлагает свои рекомендации новичкам.

«Всякий раз, когда у вас будет возможность выбрать совместное использование начатого с небесных изображений, я бы рекомендовал делать это неинтересно. Не превышайте скорость, не снимайте большой и дорогой телескоп и не спешите охотиться за планетами. Изображения планет де-факто сложно, и на их освоение уходит уйма лет. Начните вместе с телеобъективами и удалите фотографии Луны, которые затем сложите вместе, чтобы собрать еще больше деталей », – говорит он.

« Вот мода под названием Lucky Imaging и это огромный шаг вперед, позволяющий создавать коллективно-интеллектуальные фотографии планет с такой же эффективностью, как Солнце и Луна, даже в очень турбулентном воздухе. Если у вас будет возможность получить свои фотографии, пора заняться их улучшением. AutoStakkert! – мой любимый инструмент для наложения фотографий небесных тел. Прежде всего, хорошо проводите время и выберите второго, чтобы позаботиться о том, как мало мы находимся в огромном жилище ».


Кредитный рейтинг изображения: Фотографии сделаны Göran Strand и сделаны с разрешения.