«Это не сработает»

Этонесработает

Представьте себе сцену: несколько человек обсуждают проблему, требующую срочного решения. Все глубоко задумываются, и один человек предлагает решение. «Мы могли бы…», и все внимательно слушают. Как только человек заканчивает говорить или, возможно, даже раньше, кто-то говорит. «Это не сработает!» он говорит. Предлагающий решение находится в тупике, и группа не приблизилась к решению, которое было раньше.

В любой группе может быть один человек, который часто вмешивается с такой фразой. Вы бывали в такой ситуации? Что с этим можно сделать?

В этом посте моя цель – изучить три вещи:

  • Почему «Это не сработает!» начинается с
  • Почему «Это не сработает!» бесполезно и разрушительно, когда дело доходит до решения проблем
  • Как повернуть «Это не сработает!» человек в продуктивного члена общества

Почему «Это не сработает!» начинается с

Когда группа пытается решить сложную проблему, вероятно, что не все члены группы знают все нюансы система исследуется. Проблема в том, что они не знают того, чего не знают, чтобы донести об этом до всего Дональда Рамсфелда. В результате они чрезмерно самоуверенны и чувствуют, что их собственное мнение и анализ, возможно, даже более важны, чем мнения других в группе.

Это блаженное невежество, дополненное чрезмерным рвением к тому, чтобы быть полезным. и, кроме того, в сочетании с легким высокомерием этого достаточно, чтобы кого угодно обратить в «Это не сработает!» человек. Я, конечно, описываю более молодую версию себя. Так что я полагаю, что в этом смысле этот пост является чем-то вроде исповеди!

Разрушительный характер фразы «Это не сработает!»

Вернемся к примеру, приведенному в начале этого поста. Все глубоко задумываются, и Предлагающий решение высказывается. «Мы могли бы сделать то и то…», и все внимательно слушают, кроме одного. На две трети объяснения идеи высказывается Исключение. «Это не сработает!» он говорит. Предложившее решение было сбито Исключением еще до того, как они смогли закончить выразить свою мысль. Вернемся к исходной точке.

Предположим, что идея Предлагающего решения не годилась и что Исключение было правильным: нет никакого способа, который бы сработал. Почему мы можем сказать, что их «Это не сработает!» был разрушительным для процесса решения проблемы?

Представьте, что Предложившему решение разрешили закончить предложение своей идеи. Для других в группе эта идея не кажется правдоподобной. Тем не менее, это вызывает у другого человека мысль. Лицо Поисковика решений светлеет, и он заговаривает. «Это может не сработать в данной ситуации, это правда. Но что, если мы перевернем все и сделаем то и это вместо этого? » Дискуссия освещается идеями, основанными на новой мысли, и вскоре группа согласилась с решением, которое было вдохновлено неверным предложением решения. И предлагающий решение, и искатель решения одинаково назиданы своей ролью в решении проблемы, и каждый доволен своей работой. А как насчет исключения? Он держал свой негатив при себе и с тех пор кое-чему научился.

Превращение негатива в продуктивность

Теперь, когда ясно, что “Это не сработает!” менталитет негативен, деструктивен и в целом просто разрушает душу, давайте поговорим о том, как мы можем изменить ситуацию и помочь TWWP («Это не сработает») стать продуктивным членом команды.

Если вы работаете с TWWP, наберитесь терпения . Вполне вероятно, что TWWP не знает, насколько сильно они влияют на вещи. Помните: одна из причин, по которой они являются TWWP, заключается в том, что они не знают о своих ограничениях, и, кроме того, они не знают, что даже неправильные решения могут быть превращены в рабочие решения с некоторым творчеством. Так что мы с вами должны помочь им это увидеть. Лучший способ прост: подавать пример! Когда TWWP предлагает решение, которое не работает, научите их правильному ответу. Вы спросите, каков правильный ответ? Подробнее об этом чуть позже.

Если руководство по примеру не работает, и вы в состоянии сделать это, вы можете перенаправить TWWP простой фразой, такой «Это правда, это решение может не сработать. Но мы можем понять это достаточно легко. Мне больше интересно услышать, что будет работать ». Если любезно сказано, такой подход может быть весьма эффективным. Однако, если вы используете его, чтобы поставить в неловкое положение или иным образом уничтожить TWWP, вы сведете на нет любые положительные эффекты, которые он может иметь.

От TWWP к поисковику решений

Если ты TWWP, то у вас есть более сложная задача. Первое, что вам нужно сделать, это потратить больше времени на прослушивание. Поймите, что, хотя ваше мнение ценно, вам нужно сделать шаг назад и потратить больше времени на анализ существующих проблем. «Это не сработает» – это обычно результат поспешных выводов. Не делай этого.

Даже если ты прав, ты ошибаешься. Вы наносите вред творчеству других, привнося ненужный негатив. Как сохранить позитив? Считайте неправильное решение, и если вы не можете придумать что-то лучшее, вообще ничего не говорите.

Если вы можете придумать что-то получше, то у вас есть возможность быть искателем решений. Как вы можете предложить свое решение, не убивая Предлагающего решение? Сформулируйте свое решение так:

«Скорее всего, это сработает, если…»

Да, вот и все. Замените “Это не сработает!” с «Скорее всего, сработает, если…». А если вы не можете этого сделать, продолжайте слушать. Устройтесь поудобнее и понаблюдайте за группой, послушайте, как другие предлагают идеи, и посмотрите, не возникнет ли что-то нужное. Если нет, то, возможно, решение недоступно, и необходимо проделать дополнительную работу.

Практический пример

Давным-давно, в самостоятельно построенном и размещенном дата-центре на моей первой работе хостинга. Это было о 2001 или 2002. Наши серверы были ATX 4U 19 ″ корпусами для монтажа в стойку с обычным оборудованием, которым в то время, вероятно, был Pentium II 300 МГц с 64 МБ памяти. Жесткие диски объемом 1,1 ГБ обрабатывались через контроллер PCI SCSI. Резервное копирование выполнялось на сервере с жестким диском IDE на первом канале IDE, а второй канал IDE не использовался. На серверах был установлен Red Hat Linux (в то время, я думаю, версия 4 или 5).

MySQL только недавно был запрошен нашими клиентами, и его было просто установить на серверах. По мере того, как усыновление продолжалось, мы обнаружили, что у нас есть проблема. Серверы становились все медленнее и медленнее, поскольку все больше клиентов запрашивали базы данных MySQL и заставляли их работать. Причина: пропускная способность. Диски были настолько загружены MySQL, что они не могли справиться с обслуживанием веб-сайтов и электронной почты.

Я был в раннем возрасте 20 в то время, и я помню, как стоял в серверной с владельцем компании, человеком около лет старше меня и старшим администратором, который был на 30 лет старше меня. Умные, опытные мужчины. Мне? Не так много.

Мы все предлагали решения, которые были неработоспособны. Должны ли мы добавить в сеть мощный сервер MySQL и заставить клиентов подключаться к нему через TCP / IP? Нет, это будет означать добавление большего количества сетевого оборудования, затрат и усложнений. А как насчет более быстрых дисков SCSI? Дорого. Как насчет помещения / var / lib / mysql на резервный диск IDE? Недостаточная пропускная способность при резервном копировании и, э … нет резервных копий баз данных. Правильно.

Вместо того, чтобы кто-то пытался выкинуть из головы неработающие решения других, мы обнаружили ограничения нашей проблемы. Узнать больше о проблеме было жизненно необходимо. Это вызвало мысль, и я заговорил.

«Почему бы нам не добавить дополнительный диск IDE на неиспользуемый канал IDE? и смонтировать его в / var / lib / mysql? Они дешевы, и у нас есть место в чемодане ».

Вместо того, чтобы делать какие-либо выводы, мы рассмотрели эту идею как группа и решила, что решение стоит протестировать. Попробовав его на двух из наших самых проблемных серверов, мы обнаружили, что решение сработало!

Мы добавили дешевые диски IDE на все наши серверы, не оказывая отрицательного воздействия на что-либо еще, и проблема исчезла навсегда. решено. Более того, мы все чувствовали себя прекрасно, приходя к решению вместе . С тех пор, как это произошло, прошли солидные 30 годы, и я до сих пор помню восторг, который пришел, когда я стал более ценным членом команды. .

В заключение

Идентифицировать вещи, которые не работают, легко, и для этого требуется для этого нет особых навыков. С другой стороны, решения требуют гораздо больше усилий. Так что сосредоточьтесь на том, что будет работать вместо этого. Это гораздо более ценно и полезно!

Надеюсь, вам понравился этот пост. Я хотел бы услышать ваши комментарии, решения и ваши военные истории в комментариях ниже. И если вы не согласны с моим мнением, обязательно скажите мне. Только не говори «Это не сработает!»