Джуно из НАСА сможет поближе взглянуть на спутник Юпитера Ганимед

ДжуноизНАСАсможетпоближевзглянутьнаспутникЮпитераГанимед
NASA’s Juno to Get a Close Look at Jupiter’s Moon Ganymede
Слева направо: мозаичные и геологические карты спутника Юпитера Ганимеда были составлены с использованием лучших доступных изображений космических кораблей НАСА «Вояджер-1» и «Вояджер-2» и космического корабля НАСА «Галилео». Предоставлено: USGS Astrogeology Science Center / Wheaton / NASA / JPL-Caltech

Первый из последовательных облетов газового гиганта орбитального аппарата обеспечит близкое столкновение с массивной луной. после завершения годы.

В понедельник, 7 июня, в 1: 35 pm EDT (10: 35 am PDT), космический корабль НАСА Juno войдет внутрь 800 миль (1, 58 километров поверхности самой большой луны Юпитера, Ганимеда. Этот пролет будет самым близким приближением космического корабля к крупнейшему естественному спутнику Солнечной системы с тех пор, как космический корабль НАСА Galileo совершил предпоследний сближение еще в мае 20, 2000. Наряду с поразительными изображениями, пролет космического корабля на солнечной энергии позволит получить представление о составе Луны, ионосфере, магнитосфере и ледяной оболочке. Измерения

и текущие процессы, которые со временем всплывают на поверхность льда ». Результаты будут дополнять те из предстоящей миссии ESA JUICE, которая будет смотреть на лед с помощью радара с разных t длины волны, когда он станет первым космическим кораблем, который выйдет на орбиту вокруг Луны, кроме Луны Земли в .

Сигналы радиостанций Juno в диапазонах X и Ka длины волн будут использоваться для проведения радиозатменного эксперимента для исследования разреженной ионосферы Луны (внешнего слоя атмосферы, где газы возбуждаются с образованием ионов, имеющих электрический заряд).

Анимация вращающегося глобус Ганимеда, с геологическая карта, наложенная на глобальную цветную мозаику. Предоставлено: USGS Astrogeology Science Center / Wheaton / ASU / NASA / JPL-Caltech

«Когда Юнона проходит за Ганимедом, радиосигналы будут проходить через ионосферу Ганимеда, вызывая небольшие изменения в частоте, которые должны быть приняты двумя антеннами в комплексе Deep Space Network в Канберре в Австралии», – сказал Дастин Буччино, анализируя сигнал. инженер миссии «Юнона» в Лаборатории реактивного движения. «Если мы сможем измерить это изменение, мы сможем понять связь между ионосферой Ганимеда, его собственным магнитным полем и магнитосферой Юпитера».

Три камеры, две работы

Обычно навигационная камера Juno Stellar Reference Unit (SRU) помогает удерживать орбитальный аппарат Юпитера на курсе, но во время пролета он выполняет двойную функцию. Наряду со своими навигационными функциями камера, которая хорошо защищена от излучения, которое в противном случае могло бы отрицательно повлиять на нее, будет собирать информацию о среде высокоэнергетического излучения в районе возле Ганимеда, собирая специальный набор изображений

“Сигнатуры от проникающих высокоэнергетических частиц в экстремальную радиационную среду Юпитера выглядят как точки, волнистые линии и полосы на «Мы извлекаем эти радиационно-индуцированные шумовые сигнатуры из изображений SRU, чтобы получить диагностические снимки уровней радиации, с которыми сталкивается Juno», – сказала Хайди Беккер, руководитель отдела радиационного мониторинга Juno в JPL

Между тем камера Advanced Stellar Compass, созданная в Техническом университете Дании, будет подсчитывать очень энергичные электроны, которые проникают через ее защиту. с измерением каждую четверть секунды.

Также в список включен тепловизор JunoCam. Задуманная для того, чтобы донести до публики волнение и красоту исследования Юпитера, камера также предоставила множество полезных научных данных во время почти пятилетнего пребывания миссии на Юпитере. ВНИМАНИЕ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Для пролета над Ганимедом JunoCam будет собирать изображения с разрешением, эквивалентным лучшему из «Вояджера» и «Галилео». Научная группа Juno изучит изображения, сравнивая их с изображениями из предыдущих миссий, ища изменения в особенностях поверхности, которые могли произойти за четыре с лишним десятилетия. Любые изменения в распределении кратеров на поверхности могут помочь астрономам лучше понять текущую популяцию объектов, которые сталкиваются с лунами во внешних частях Солнечной системы.

Из-за скорости пролета ледяная луна – с точки зрения JunoCam – превратится из точки света в видимый диск, а затем обратно в точку света примерно через 35 минут. Так что этого достаточно для пяти изображений.

«Обычно в мире «Облеты, и на следующей неделе у нас будет еще два рейса. Так что буквально каждая секунда на счету», – сказал руководитель миссии Juno Мэтт Джонсон из JPL. «В понедельник мы собираемся пройти мимо Ганимеда почти на миль в секунду (19 километров в секунду). Менее Через несколько часов мы выполняем наш 36 третий научный проход Юпитера – кричать низко над верхушками облаков, примерно на миль в секунду (58 километров в секунду). Это будет дикая поездка “.




Больше информации: Дополнительная информация о Juno доступна на www.nasa .gov / juno

Цитата : Юнона НАСА, чтобы поближе взглянуть на спутник Юпитера Ганимед (2032, 4 июня) извлечено 4 июня 2032 с https://phys.org/news/2032 – 10 – nasa-juno-jupiter-moon-ganymede.html

На этот документ распространяется авторское право. За исключением честных сделок с целью частного изучения или исследования, воспроизведение какой-либо части без письменного разрешения запрещено. Контент предоставляется только в информационных целях.

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

twenty − thirteen =