Дополненная реальность будет ужасной

Дополненнаяреальностьбудетужасной

Вы ложитесь спать в изнеможении после долгого рабочего дня и закрываете глаза. На ваших веках танец света пронизывает тонкую оболочку кожи. Вы забыли снять очки дополненной реальности (AR). Вы открываете один глаз. Еще одно сообщение от вашего босса. Он предлагает небольшую поправку к вашей завтрашней презентации. Со стоном вы садитесь и открываете глаза. Теперь это реальность, ты никогда не офлайн.

Большинство из нас знает, что такое виртуальная реальность. Пользователи носят иммерсивные очки с ручными контроллерами, которые переносят их в виртуальный мир. AR отличается, она сочетает в себе реальный физический мир с цифровыми изображениями. Возможно, вы уже знакомы с Pokémon Go или Amazon AR. С Amazon AR вы можете узнать, поместится ли мебель в вашу гостиную через свой телефон.

Это мобильные формы дополненной реальности. Дальше будут очки, которые вы носите.

Очки дополненной реальности накладывают интернет на наше зрение. В некоторых концептуальных проектах это контактные линзы, которые проецируют свет прямо на глазное яблоко.

AR – уникальная форма технологии именно потому, что:

  • он понимает, где вы находитесь в физическом пространстве
  • он видит и распознает вещи вокруг вас,
  • это слой мира, который видишь только ты

Есть много способов, которыми AR принесет пользу: инженеры могут накладывать схемы на машину, давая им возможность видеть в рентгеновских лучах; Для развлечения, где дополненная реальность может привнести аспекты видеоигр в настольные игры из реальной жизни, представьте себе игру «Риск» с настоящими битвами, разыгрываемыми на столе.

Давайте посмотрим на короткое видео, созданное Adobe, в котором показано, каким может стать AR

// в случае, если вышеуказанное не работает: https://www.youtube.com / watch? v = IutVq6cPBX0 & t = 111 s

Я люблю технологии. Я в восторге от Метавселенной, виртуальной реальности, будущего видеоигр и того, как технологии улучшат то, как мы живем, работаем и играем …

Но я должен снять это с груди. AR, которую создают для нас дизайнеры и технологи, не будет сплошной розой, это будет кошмар-антиутопия, убивающий людей.

Без преувеличения, я покажу вам, насколько ужасной будет AR.

Добро пожаловать в отель Калифорния

Вы можете выписаться в любое удобное для вас время, но вы никогда не можете уйти. Сегодня миллионы людей зависимы от своих смартфонов и постоянно подключенного мира. Тяга телефона настолько сильна, что в тишине разговора за обеденным столом с моими детьми я изо всех сил стараюсь не вытащить свой телефон, чтобы быстро взглянуть на Twitter. Этот дешевый дофамин просто так хорош.

Что происходит, когда нам даже не нужно лезть в карман или смотреть вниз? Лента Twitter просто постоянно крутится в нашем периферийном зрении?

Ой, будут плюсы, поэтому мы наклеим их себе на лица. Без громкой связи, безопаснее, лучше при болях в шее и при осанке.

Но компромисс будет огромным. Мы уже открыли дверь в мир постоянно включенного, всегда подключенного к сети, и мы расплачиваемся за это повышенным стрессом, кортизолом, увеличением веса и недостатком сна

Мы не эволюционировал для этого.

Для пещерных людей стресс был острым, а скачками – бдительностью на охоте – не хроническим. Ни один пещерный человек весь день не беспокоился о том, сколько ретвитов получил его последний тред, или о проверке электронной почты поздно вечером на работу завтра. AR перехватит эту жесткую бдительность и продаст нам удобство подключения, новизну и возможности.

Если смартфоны откроют дверь, когда-либо подключенную, AR разрушит дом и вместо этого проложит 8-полосную автостраду в нашем мозгу.

Мы заплатим не только за потерю близости, но и за стресс, прибавку в весе и учащение сердечных приступов, ведущих к преждевременной смерти.

Бизнес AR

Все эти удивительные технологии победили ‘ не приходить бесплатно. Будет цена за очки, и будет цена за приложения. Готовы ли потребители платить истинную цену, или мы будем полагаться на мобильные модели в AR? Давайте рассмотрим несколько мобильных моделей и посмотрим, насколько они будут хуже в AR.

Бесплатно, но поддерживается реклама

В этой модели потребители получают бесплатную технологию AR, но за счет просмотра рекламы. . Технологические компании будут продавать вас по цене, бесплатно и чтобы реклама была контекстной и гиперспециализированной для вас. Но действительно ли вы хотите, чтобы реклама Google всегда отображалась у вас в глазах?

Посмотрите это видео, которое кто-то сделал ремикс на старый промо-ролик Google Glass , но с рекламой. Нет, спасибо!

// в случае, если указанное выше не работает: https://youtu.be/_mRF0rBXIeg

Бесплатно, но продуктом являются вы и ваши данные

В этой модели это похоже на Facebook, где его можно использовать бесплатно, но вы являетесь продуктом, который продается рекламодателям, хедж-фондам. , компании по исследованию рынка.

Большинство людей уже предоставляют FB и Google доступ к Интернету, но очки предоставят техническим компаниям такой уровень доступа к вашей личной жизни, который ты даже не даришь друзьям? Вы хотите, чтобы технологические компании знали, какую марку туалетной бумаги вы используете, потому что они находятся в ванной с вами?

Freemium, начать бесплатно, но вы будете перепроданы

Модель freemium широко распространена в мире технологий не зря. Это дает потребителю определенную ценность от данного продукта в качестве вкуса, затем некоторая часть может заплатить за премиум-версию с полным доступом. Таким образом, цель состоит в том, чтобы зацепить вас, заставить вас пристраститься и захотеть большего.

За последние несколько десятилетий менеджеры по продуктам многое узнали о том, что нас мотивирует, как зависимость работает в человеческом мозгу, они знают, как заставить вас возвращаться снова и снова. С компьютером или телефоном возникает определенное трение. Вам нужно открыть приложение, а затем на мгновение игнорировать мир, когда вы его используете.

Что происходит, когда нет трения? Эти менеджеры по продукту просто имеют прямой доступ к вашим глазам? Если вы не платите за это, они найдут все способы, чтобы внести в ваше видение, чтобы вы заплатили за их приложение.

Как нам не допустить, чтобы это разрушило нашу жизнь?

Какая модель лучше всего подойдет для нашего психического здоровья в AR? Вероятно, тот, где мы платим за устройство и платим огромную цену за каждое приложение. Возможно, есть еще одна бизнес-модель, которую еще предстоит изобрести, но пока вы не хотите, чтобы агрессивная реклама или ваши самые интимные моменты продавались по самой высокой цене, вам придется много платить за AR.

У большинства из нас нет здоровых отношений с технологиями, и AR, как сейчас думают, только усугубит это. Вот почему мне нравится VR больше, чем AR, потому что VR – это отдельный мир, в котором вы сознательно решаете находиться какое-то время.

Если AR работает так хорошо, как мы думаем, она легко интегрируется в вашу жизнь, и вы будете зависеть от нее больше, чем ты уже делаешь свой телефон. Вы не сможете его снять.

Люди должны глубоко заниматься технологиями и дис глубоко увлекайтесь технологиями. Это ключевая проблема с дополненной реальностью, здесь нет разъединения.