До 1 миллиона биткойн-процессоров могут быть перемещены в Альберту из Китая в соответствии с предложением энергетической фирмы

До1миллионабиткойнпроцессоровмогутбытьперемещенывАльбертуизКитаявсоответствииспредложениемэнергетическойфирмы

С начала пандемии COVID – 19 популярность криптовалют стремительно росла. Несколько правительств и частных компаний начали вкладывать огромные суммы капитала в расширение индустрии криптовалют. Однако следует также отметить, что цифровые валюты до сих пор не считаются средством обмена во многих странах. В целом, есть негативная реакция на криптовалюту. Правительство Китая в последние несколько месяцев начало репрессии против компаний, занимающихся добычей биткойнов. Это привело к поиску биткойнов для поиска убежища в другом месте.

В настоящее время три участка добычи природного газа в Южной Альберте проявили потенциальный интерес, который может привести к перемещению машин для добычи биткойнов из Китая. Предложение о сделке было инициировано компанией Black Rock Petroleum, базирующейся в Неваде. Также предполагалось, что эти заводы могут вместить до 1 миллиона машин для добычи криптовалюты.

Согласно пресс-релизу, выпущенному Black Rock Petroleum Company, никакая дата как таковая не может быть связана с завершение сделки, однако срок контракта для компаний, работающих в сфере природного газа, составляет 24 месяцев.

Исследователь и экономист Алекс де Врис, основатель веб-сайта Digiconomist, посвященного аналитике криптовалют, заявил, что переезд в Альберту будет означать многомиллиардные инвестиции с использованием ископаемого топлива в качестве источника энергии. Это также даст толчок для канадских торговых фирм . Тем не менее, Фрис также утверждает, что потребление ископаемого топлива для питания горнодобывающих машин увеличит уровень выбросов CO2, что является основной причиной, по которой правительство Китая инициировало репрессивные меры.

Согласно CoinMarketCap, 9 августа один биткойн стоил более 46000 долларов США, а общее рыночное предложение оценивалось более чем в долларах США. 866 Миллиард.

Предложение представляет мировых майнинговых мощностей

Де Фрис заявил, что примерно три миллиона компьютеров составляют глобальную сеть майнинга биткойнов. Если сделка будет завершена, Альберта будет размещать один миллион таких единиц, а это будет означать, что Альберта будет эксплуатировать одну треть мировых майнинговых мощностей. Что касается распределения площадок для одного миллиона горнодобывающих машин, Black Rock Petroleum Company опубликовала заявления о том, что первые 200, 000 единицы горных машин будут размещены на газовом заводе Quirk Creek, расположенном недалеко от юго-западной деревушки Милларвилл, Альта.

По номинальной стоимости, вся идея переноса горнодобывающие машины в Альберте звучат превосходно и новаторски. Однако Арванаги указывает на потенциальные проблемы, которые необходимо решить, прежде чем перемещать горнодобывающие машины. Во-первых, потребуется обширная земля для размещения машин и подстанции с доступом к высокоскоростному Интернету. Кроме того, для эксплуатации этих горных машин и обеспечения их своевременного обслуживания потребуется много операторов и технических специалистов. Учитывая расположение завода, с точки зрения логистики будет непросто переместить горнодобывающие машины на площадку в Альберте, которая, как оказалось, находится в сельской местности. По словам Арванаги: «В принципе, есть много вещей, которые могут пойти не так».

Также следует отметить, что завод Quirk Creek Gas находится под управлением Caledonian Midstream Corporation, a Фирма из Калгари была приобретена Black Rock еще в начале июля. Президент Каледонии Чарльз Селби заявил, что в электронном письме были договоренности, и компания заключила письмо о намерениях с Black Rock.

Препятствия

Де Фрис заявил, что для питания горнодобывающих машин завод должен будет выделить несколько энергоресурсов. Де Фрис утверждает, что на это потребуется примерно 10 – 30% от общего количества электроэнергии, производимой из природного газа. производство всей Альберты, чтобы привести их в действие. Селби также заявил в пресс-релизе, что при нынешнем уровне добычи газа более целесообразно разместить 10, 000 майнеры вместо 200, 000. Однако генеральный директор Black Rock (Надь) заявляет, что для питания майнеров будут установлены дополнительные генераторы.

Кроме того, следует отметить, что дополнительные электростанции не могут быть расширены без одобрения Комиссия по коммунальным предприятиям Альберты. Следовательно, чтобы обеспечить жилье майнерам, потребуется принятие AUC. Надь заявил, что компания «изучает этот вопрос».

Более того, капитальные и налоговые затраты на установку и эксплуатацию таких майнеров также являются дорогостоящими. Доцент по финансам из Университета Калгари Альфред Легар заявляет, что трудно найти достаточно средств для финансирования всей сделки.

Наконец, для защиты зарубежных операторов и инженеров, предприятию также необходимо предоставить надежную охрану. Это еще больше увеличит финансовые затраты, поскольку также потребуется нанять обученного и вооруженного охранника.

В целом аналитики представляют пессимистическую картину всей сделки и выделили все красные флажки. игнорируется фирмой.