Дэвид Маркус из Facebook призывает к «честному выстрелу» в крипто-платежах

ДэвидМаркусизfacebookпризываеткчестномувыстрелувкриптоплатежах

В недавно опубликованной статье Medium под названием «Хорошие стейблкоины, протокол для денег и цифровые кошельки: формула для исправления нашей сломанной платежной системы», пионер криптографии Facebook Дэвид Маркус поделился своими взглядами на темы экономического неравенства, проблем регулирования и предложенного Novi решения для стейблкоина.

Маркус потратил последние пару лет на создание криптовалютного кошелька Diem Novi – совместимого цифрового кошелька, предназначенного для интеграции с платежная система Diem. Он предназначен для того, чтобы позволить частным лицам и компаниям по всему миру с легкостью переводить деньги, раз и навсегда революционизируя многовековую систему финансовых платежей. во всем мире, а также о зарегистрированных 62 миллионах американцев, которые не максимизируют свой финансовый потенциал с помощью своего текущего поставщика банковских услуг, в качестве основных причин для внедрять инновации в этом секторе.

Маркус продолжал недоумевать по поводу недостаточной срочности, продемонстрированной регулирующими органами и политиками в захвате криптовалюты и сейсмического потенциала блокчейна:

«Здесь, у себя дома, в Америке… наша платежная инфраструктура, возможно, является худшей из всех развитых стран мира, и она все больше отстает, в то время как Китай решительно и поспешно движется к созданию инфраструктуры, которая позволит цифровой юань бросает вызов доллару как мировой резервной валюте ».

Исполнительный председатель Ripple В прошлом году он высказал аналогичное мнение , написав, что США проигрывают «техническую холодную войну» с Китаем за контроль «финансовой системы следующего поколения».

Еще в 2019 Diem (переименованный из Libra) предложил создать собственную криптовалюту для использования через собственные платформы Facebook, такие как Instagram, WhatsApp и Messenger, и потенциально могут соперничать с суверенитетом традиционных фиатных валют, таких как доллар США.

Этот смелый подход вызвал возмущение, побудив команду быстро отступить для дальнейшего рассмотрение своей бизнес-модели. После разногласий со стороны общественности за последние несколько лет, Diem и Novi – это два отдельных продукта, запуск которых запланирован на 2021.

Согласно видению Маркуса, Нови по-прежнему стремится использовать метод стейблкоина, полагая, что сейчас оптимальный момент для объединения «базовой платежной сети, которая дешевле, быстрее, безопаснее, совместима и программируется» с эффективным крипто-стейблкоин.

«Мы являемся конкурентом в индустрии платежей, и мы будем предлагать бесплатные личные платежи внутри страны и за рубежом для людей, использующих кошелек Novi», – заявил он.

Он также упомянул о том, что кошельки Novi должны поддерживать NFT, и отметил, что традиционные контракты и названия будут заменены смарт-контрактами.

По теме: Метавселенная: Дивный новый мир Марка Цукерберга

Сообщается, что Нови «провел конструктивные консультации» с регуляторы и политики по всему миру, получая регулирующие лицензии или разрешения почти в каждом штате США.

В двух случаях Маркус писал, что, несмотря на хорошо задокументированные проблемы с доверием, связанные с записями данных Facebook, Нови заслуживает «справедливого выстрела» »В своих финансовых амбициях, и что инновации следует не сдерживать, а, скорее, принимать. Подобные формулировки были отмечены в его заявлении о «преимуществе сомнения» в конце прошлого года.

В своих заключительных мыслях Маркус поделился своей страстной уверенностью в том, что было бы «неразумно откладывать» запуск кошелька Novi, хотя и не назвал конкретных дат.