Денежные переводы из Кении в первом полугодии выросли на 20%, вклад диаспоры в Северной Америке и Европе составил более 80%

ДенежныепереводыизКениивпервомполугодиивырослина20вкладдиаспорывСевернойАмерикеиЕвропесоставилболее80

Согласно последним данным Центрального банка Кении (CBK), приток денежных переводов диаспоры в страну вырос до 1 доллара. миллиардов за первые шесть месяцев . Этот рисунок представляет собой почти 46% увеличение по сравнению с $ 1. млрд, зафиксированных за аналогичный период прошлого года.

2021 Притоки установлены на превышение Всего

При этом темпе роста приток денежных переводов, по всей видимости, превысит на общую сумму чуть более 3 миллиардов долларов. Однако данные показывают, что в месячном исчислении приток незначительно снизился по сравнению с $ 317 миллионов, записанных в пятый месяц, почти до $ 315 миллионов. Это падение по сравнению с наивысшим месячным итогом – единственный раз, когда приток диаспоры сократился в .

Между тем, последние данные показывают, что Северная Америка укрепила свои позиции в качестве основного источника денежных переводов для этой восточноафриканской страны. Например, в первый месяц 2020 доля североамериканской диаспоры в общей денежных переводов было около 61% или приблизительно $ 214 млн. на общую сумму 306 млн.

Диаспора из Северной Америки доминирует над притоком

Однако в рекордных пятый месяц года 79361476 доля Северной Америки увеличилась примерно до 61%. Фактически, за шестой месяц доля Северной Америки в общем объеме денежных переводов немного увеличилась до . 9%. Это увеличение произошло несмотря на то, что общий приток в этом месяце незначительно снизился.

Точно так же европейский рынок, на который приходилось . 8% от общей суммы переводов в в первый месяц 2021, его вклад незначительно увеличился до 46. 7% в пятом месяц. Однако, в отличие от Северной Америки, доля которой в общем объеме денежных переводов увеличилась за шестой месяц, доля Европы упала до 21. 5%.

Как показывают официальные данные CBK, кенийская диаспора в Северной Америке и Европе становится ключевым источником иностранной валюты для страны. Однако этот вклад диаспоры, который, по-видимому, исключает неформальные денежные переводы, может возрасти, если власти официально одобрят переводы через криптоплатформы.

Что вы думаете о растущем притоке денежных переводов в Кению из Северной Америки и Европы? Расскажите нам, что вы думаете, в разделе комментариев ниже.

Авторы изображений : Shutterstock, Pixabay, Wiki Commons, Олег Знаменский

Отказ от ответственности : Эта статья предназначена только для информационных целей. Это не прямое предложение или ходатайство о покупке или продаже, а также рекомендация или одобрение каких-либо продуктов, услуг или компаний. Bitcoin.com не предусматривает вложений , налоговые, юридические или бухгалтерские консультации. Ни компания, ни автор не несут ответственности, прямо или косвенно, за любой ущерб или убытки, вызванные или предположительно вызванные или в связи с использованием или использованием любого контента, товаров или услуг, упомянутых в этой статье.