Crypto Dragnet Министерства юстиции больше, чем вы думаете

cryptodragnetМинистерстваюстициибольшечемвыдумаете

« С аналитикой блокчейна мы постоянно говорим, что вся эта деятельность всегда находится в этой бухгалтерской книге, и если вы сделали что-то плохое 18 несколько лет назад вас могут поймать и арестовать за это сегодня. Тот факт, что они подтягивают эти транзакции, действительно важен. “- Сара Мейкледжон, как цитирует Wired

Crypto – бесконечный источник увлекательного материала для Doomberg . Я открыто признаю, что не знал всего о криптовалюте перед тем, как начать это путешествие – на самом деле, до сих пор не знаю – но глубокие знания предметной области не всегда необходимы, чтобы понять общую картину и повеселиться. поднимаясь по кривой обучения. Кроме того, я предполагаю, что большинство читателей этого подстека тоже не являются глубокими экспертами в области криптографии и будут рады присоединиться к нам.

Я также должен уточнить, что я лично не за или против криптовалюты как таковой . Мое увлечение этой темой происходит из невероятного количества совершенно вопиющего беззакония, которое, кажется, так легко заметить любому достаточно любопытно посмотреть. Как человек, который изо всех сил старается следовать правилам и действовать в рамках физического общества здесь и сейчас, я ошеломлен рисками, на которые некоторые ключевые игроки криптовалюты готовы пойти в надежде достичь цифровых богатств завтрашнего дня. Это еще более шокирует, если учесть постоянство и публичный характер реестров блокчейна.

Обычные возражения криптоэнтузиастов звучат примерно так: доллар США – это гигантская схема Понци, Уолл-стрит полностью коррумпирована и существует для обогащения 1% лучших, крупные банки отмывают миллиарды. фиатной валюты в год для всевозможных неблаговидных персонажей, а наши политики – не что иное, как семья мафии с неоправданной властью контролировать нас. На что я говорю Я полностью согласен !!! Я просто поражаюсь наивной вере, которой придерживается большинство людей. в криптопространстве – что сильные мира сего либо не имеют возможности подавить это восстание, либо каким-то образом не захотят это сделать в то время, которое они выберут.

Похоже, это время уже наступило.

Криптовалютное приключение на этой неделе начинается с печально известного взлома Poly Network, в котором кто-то с гораздо большим программистским талантом, чем этот цыпленок, украл $ 642 стоимостью в млн. различных цифровых токенов, чтобы в конечном итоге вернуть их. Это был крупнейший хак децентрализованных финансов (DeFi) за всю историю, намного превосходящий общее количество кумулятивных хаков DeFi для 4744. Почему хакеры вернули его? Они утверждают, что это было их намерением все время, хотя запись блокчейна намекает на альтернативное объяснение: отмыть криптовалюту в таком масштабе действительно сложно , если все смотрят .

Как упоминалось ранее, реестры блокчейнов являются постоянными и общедоступными, чем Poly Network быстро воспользовалась. Вскоре после взлома они опубликовали адреса кошелька хакера в Твиттере, призвав ведущие биржи занести эти адреса в черный список, чтобы ограничить ущерб и сохранить возможность восстановления.

Тактика сработала! Хакер застрял в цифровом эквиваленте 32 – украденные часы Rolex на сумму Уиллера с широко известными серийными номерами, которые не принимает ни один ломбард. Большой выигрыш в криптовалюте, верно? В некоторых важных отношениях, безусловно, хотя хакер мог присесть на этом $ 642 миллион навсегда . Они могли бы отдать его на благотворительность в разные случайные кошельки. Они могли бы терпеливо пытаться отмыть его очень медленно в течение многих лет. Poly Network могла бы помешать хакеру (-ам) немедленно извлечь выгоду из своей кражи, но ясно, что прихоть хакера (-ов) – это все, что стояло между потенциальным спасением Poly Network и полным разорением.

Я знал, что мне нужно написать об этой ситуации, но я не был уверен, в каком направлении я пойду, пока не посмотрел мой новый любимый YouTuber. Coffeezilla – канал, который мы обсуждали раньше в контексте конкурса ковриков Save the Kids – у него был свой типично превосходный и занимательный взгляд на мероприятие, но то, что он упомянул почти как одноразовую строчку, действительно привлекло мое внимание. Он подробно описал некоторые сообщения, которые хакеры отправили, когда решали, что делать с наградой, включая ссылку на микшер Ethereum под названием Tornado Cash:

«ЧУДО, ПОЧЕМУ TORNADO? МАЙНЕР ОСТАНОВИТ МЕНЯ? НАУЧИ МЕНЯ, PLZ! »