Coinbase запускает сервисы в Японии с партнерством MUFG

coinbaseзапускаетсервисывЯпонииспартнерствомmufg

Coinbase, крупнейшая биржа криптовалют в США, объявила в четверг о запуске своих услуг в Японии. На начальных этапах платформа будет предлагать торговые услуги с пятью ведущими криптовалютами, но планирует добавить больше активов и продуктов «в ближайшие месяцы».

«Сегодняшний запуск – это только начало», – говорится в официальном сообщении Coinbase . «Coinbase стремится к увеличению использования криптовалюты в Японии, предлагая лучшие в своем классе продукты для японских клиентов».

Биржа, зарегистрированная в США, также планирует запустить некоторые локализованные версии некоторых популярных глобальных услуг, таких как расширенные торговые и институциональные услуги в Японии.

Большое банковское партнерство

Помимо запуска, Coinbase также сотрудничает с японским финансовым конгломератом. Финансовая группа Mitsubishi UFJ (MUFG). Это позволит местным клиентам Coinbase получать банковские услуги, необходимые для торговли цифровыми активами за фиаты.

Предлагаемые статьи

Teletrade EU назначает Илью Фролова главой управления портфелем Перейти к статье >>

Выход Coinbase на японский рынок не стало сюрпризом, поскольку биржа получила необходимую операционную лицензию от Агентства финансовых услуг страны (FSA) в июне. Было одобрено предложение услуг с пятью цифровыми активами: Биткойн (BTC), Bitcoin Cash (BCH), Ethereum (ETH), Stellar Lumen (XLM) и Litecoin (LTC).

В отличие от некоторых крупных глобальных криптовалютных компаний, Coinbase фокусируется на соблюдении местного регулирования своих операционных юрисдикций. Первая биржа открыла офис в Японии в 2018 и сказал, что у него есть «большие планы» в стране на годы вперед. Однако до сих пор он не выполнял никаких операций.

«В соответствии с нашей глобальной стратегией, мы будем стремиться к тому, чтобы использовать ее как можно проще. и самая надежная биржа в Японии, которая полностью соответствует местным нормам », – добавила биржа.

Недавно биржа в США раскрыл свои финансовые результаты за 2 квартал , сообщив о квартальной выручке от розничных транзакций в размере 1,8 млрд долларов США, в то время как учреждения принесли 102 млн.