Coinbase добавляет скрытое сообщение с политическим подтекстом в блокчейн BTC в день IPO

coinbaseдобавляетскрытоесообщениесполитическимподтекстомвблокчейнbtcвденьipo

Криптобиржа, генеральный директор которой ранее отговаривал сотрудников выражать политические взгляды, начала свое первичное публичное размещение с сообщения со ссылкой на пакет стимулов президента США Джо Байдена.

Согласно Coinbase, у криптобиржи был майнинг-пул F2Pool, встраивающий заголовок статьи New York Times в биткойн ( BTC ) блокчейн в 2: 05 PM UTC сегодня. Сообщение в блоке 679, 187 относится к принятию Конгрессом США Закона об американском плане спасения 2021. на март 19 – законопроект, в котором на меры направлен на сдерживание экономического воздействия пандемии.

Размещая сообщение в день открытия акций COIN на Nasdaq , Coinbase заявила, что отдает дань уважения названию новостная статья, создатель биткойнов Сатоши Накамото, встроенный в блок генезиса BTC, добытый 3 января 2009. История «Канцлер на грани второй помощи для банков» была взята из публикации The London Times во время финансового кризиса, начавшегося в 2009.

Хотя Сатоши положил начало тенденции, другие крипто-майнеры ранее использовали скрытые сообщения, чтобы отмечать заметные события в истории биткойнов. Непосредственно перед третьим уменьшением вдвое BTC в мае 2020, F2Pool включил сообщение в блокчейне Биткойн, содержащем заголовок статьи New York Times, в которой сравнивается финансовый кризис, вызванный COVID – 19 к ситуации в 2008. Неизвестный майнер также встроил стих из Библии в транзакцию с номером блока , 666 блокчейна – номер 679 хорошо известен своим религиозным подтекстом.

Законодатели США проголосовал за американский план спасения почти полностью по партийным линиям, при этом законопроект не получил поддержки республиканцев ни в палате представителей, ни в сенате. Однако значение статьи, подобной той, что Coinbase добавила F2Pool в блокчейн, по-видимому, будет противоречить позиции генерального директора Брайана Армстронга в отношении его сотрудников, выражающих политические взгляды.

В сентябре прошлого года Армстронг написал сообщение в блоге, в котором утверждалось, что миссия Coinbase не включает защиту «по каким-либо конкретным причинам или кандидаты внутри компании, которые не имеют отношения к нашей миссии, потому что это отвлекает от нашей миссии ».

«Мы не будем обсуждать причины или политических кандидатов внутри компании, которые не имеют отношения к работе», – сказал Армстронг в то время. Он добавил, что сотрудники Coinbase не должны «ожидать, что компания будет представлять наши личные убеждения извне», и вместо этого обмен должен быть «сфокусирован на достижении своей миссии».

Шестьдесят сотрудников Coinbase, или примерно 5% как сообщается, в то время ее сотрудники покинули фирму после заявления генерального директора. Позже Армстронг утверждал, что «молчаливое большинство» сотрудников встало на его сторону, не допуская политики к Coinbase, но некоторые из тех, кто остались, якобы заявили, что фирма душит их свободу слова.

закрепленное конституцией право на свободу слова в частных компаниях, эта тема яростно обсуждалась. Такие организации, как Coca-Cola, Delta Air Lines, Major League Baseball и другие, выступили против закона Джорджии, который, по словам многих защитников гражданских прав, направлен на подавление избирателей. В последующем интервью на канале CNBC Squawk Box о политике на Coinbase сегодня Армстронг сказал компании «с великими намерениями иногда могут закончиться разделением и неприязнью. среды внутри компании, решив некоторые из этих проблем. “

Сегодняшнее сообщение о встроенном блокчейне BTC, похоже, не вызвало такого же возмущения со стороны пользователей социальных сетей, как октябрьский твит генерального директора. В этом случае в обычные рабочие часы Армстронг отправил ссылку на свой более чем 500, 000 Подписчики в Твиттере статьи, содержащей неправду о Бо, сыне тогдашнего кандидата Джо Байдена.