Честный кодекс поведения по устранению неисправностей

Вчера я написал немного о том, что происходит, когда компании имеют повсеместную культуру прекращения попыток говорить о вещах, которые не видны как полностью положительный. Я упомянул, что это еще не все, и это вторая часть.

Я оказался на еще одном техническом мероприятии, пытаясь обеспечить надежность компании, которая (как оказалось) собиралась провести IPO. Поскольку людям вроде меня не разрешалось знать настоящую дату и время этих событий, мы могли читать только те чайные листья, что и весь остальной мир. Мы могли посмотреть цикл новостей и роуд-шоу IPO и догадаться об остальном.

Было бы действительно плохо *, если бы такого рода вещи обанкротились, особенно когда руководители занимаются своими собаками и пони перед прессой. Тогда, конечно же, именно это и произошло однажды днем. Что удивительно, так это то, что это событие нигде не фиксируется в пресс-цикле, но внутренне все знали об этом.

Это место еще не дошло до уровня выдачи заметных названий отключениям («Вызов копов», «Тихая ночь», «Дерево сделало это» – это всего лишь несколько откуда-то еще), он оставался просто “1152” после связанного билета в системе отслеживания ошибок.

Было ясно: мы должны были сделать лучше, чем это. Нам нужно было поговорить о сломанном материале, и вскоре, но каждый раз, когда мы это делали, появлялся какой-нибудь надоедливый человек и начинал «хорошо доводить» разговор до смерти – обычно через несколько часов после того, как все остальные ушли! Вчера я привел пример того, как кто-то появляется, полностью неверно разбирает «Ubuntu обречена» из-за отсутствия контекста и набрасывается на кого-то.

Проблема в том, что на этом все не закончилось. Все виды дерьма передавались вверх по линии через менеджеров, вплоть до директоров и / или отдела кадров, а затем отступали спикерам этих линий. Это случалось со всеми, кто поднимал сложные темы о сломанных вещах, которые угрожали надежности, безопасности или чему-то еще, что вы можете себе представить.

Несколько раз это даже обрушилось на меня. Я помню, как меня нагоняли за то, что я говорил о чем-то на предполагаемом канале «потенциальных клиентов», который был частным и в котором участвовало около восьми человек. Что еще хуже, у этого человека не было характера, чтобы поговорить со мной напрямую о своей проблеме (что, по крайней мере, сделал человек из «Ubuntu» …), и поэтому мне пришлось услышать об этом от их менеджера.

Мне не потребовалось много времени, чтобы выполнить заданную логику, чтобы найти место, где присутствовал человек А, но не было менеджера человека А, и эта тема обсуждалась и все это.

Учитывая это, можно подумать, что я говорю о политике, религии или какой-то глупой чуши в этом роде. Конечно нет. Я говорил об инфраструктуре , и особенно о шатком дерьмовом беспорядке «мы будем запускать Flask везде и называть это микросервисами», которые каким-то образом позволяют людям выполнять вещи через Интернет. Совершенно потрясающе.

Они хотели, чтобы я перезвонил и не говорил об этих вещах … в частном канале … с другими “потенциальными клиентами” (что бы это ни значило в компании, которая почти ничего не строит). Что, вы хотите, чтобы я не выполнял свою работу? Какого черта ты меня нанял? Ты серьезно?

В какой-то момент я решил придумать что-то поистине нелепое. Это то, что никогда не нужно было писать, и действительно, за 24 годы, когда ему платили за эту работу до того момента, никогда не приходило вверх. Раньше в этом не нуждалась ни одна компания. В основном это были взрослые. Этого не было, и поэтому мне пришлось изложить его в длинной форме.

Я назвал его «Честный кодекс поведения по устранению неполадок», и он звучит примерно так:

Это условия участия в любом канале Slack, который принял решение о членстве по этому коду. Вам не обязательно принимать код, но вам также не обязательно быть участником этого канала.

Примите самые лучшие намерения.

Мы все здесь, чтобы улучшить ситуацию в $ COMPANY. Итак, если вы думаете, что кто-то делает что-то не очень хорошее или вам кажется, что он нарушил кодекс, постарайтесь придумать с его стороны наилучшие возможные мотивы и искренне верьте, что они исходят именно из этого.

Мы здесь, чтобы повысить надежность $ COMPANY.

Мы делаем это, чтобы улучшить жизнь наших . Помните об этом при рассмотрении любого заявления в канале, управляемом HTCoC.

Эта работа может быть трудной и временами утомительной. Нам нужно, чтобы это было хоть немного весело одновременно. Сделайте среду такой, в которой вы все еще хотите вернуться и снова заняться этой работой завтра, даже если это сложно, запутанно и сложно. Сделайте так, чтобы другие люди вокруг вас тоже развлекались.

Самое главное, не мешайте другим людям получать удовольствие от своей работы.

Мы никогда не нападаем на людей.

Мы здесь не для того, чтобы уничтожать кого-либо, будь то живой, мертвый или нежить. Иногда может показаться, что канал, управляемый HTCoC, немного неприукрашен, но не следует путать шутки, стенографические записи, ссылки или ругательства с чем-то, что предназначено для причинения вреда конкретным людям или группам. Или зомби. (Видите, это шутка.) Да, здесь есть непослушный язык. Люди склонны ругаться, когда имеют дело с сломанными вещами. (Вы когда-нибудь ударяли по большому пальцу молотком? Вы поняли.)

Другими словами, сохраняйте свой яд для проблем, а не для людей: сломанные компьютеры, сети, технические детали и т. Д. .

Честность продуктивна.

Никакого притворного удивления. Тот, кто о чем-то не слышал, – это возможность учиться, а не недостаток. Подумайте: “Ты должен это увидеть!” вместо «что ?! как ты можешь не знать про X?».

Любой на канале, управляемом HTCoC, может сказать «WTF», когда он «не понимает» того, что обсуждается. Буквально “какого хрена” тоже хорошо. (Видишь, ругань!)

Нарушения ?!

Если вы считаете, что кто-то нарушил одно или несколько из этих правил, подумайте о том, что вы упускаете контекст, имеете неполную информацию или иным образом неверно истолковали их слова. Дайте им преимущество в сомнениях и примите самые лучшие намерения. Если вы все еще обеспокоены, решайте проблемы напрямую через Slack DM, через VC call или (желательно!) Лично.

Комментарий, почему это существует

Почему это? Таким образом, мы можем говорить о проблемах открыто, чтобы люди не думали, что мы атакуем их или их проекты лично.

Например: «Ubuntu обречена» вне контекста кажется, что кто-то ненавидит всю Ubuntu, везде, и Canonical тоже. «Ubuntu обречена» в $ COMPANY (контекст примечания) – это заявление о том, что мы переходим на новую базовую ОС, которая построена на Fedora, и поэтому, да, мы будем отходить от нее. Когда-нибудь его не будет. Итак, если кто-то так говорит, а вы не знаете контекста, вам негде прыгать на них из-за «ненависти к Canonical», потому что это не так, и вы ошибаетесь.

Как бы то ни было, как только я это написал, я решил, что дальнейшим шагом будет создание канала Slack, который будет только по приглашениям. К нему мог быть приглашен любой желающий, и любой мог присоединиться к нему, но они должны были согласиться с приведенным выше кодексом поведения. Это было единственное условие, и тогда оно было при них, как и должно быть.

Это началось с горстки семенных людей, которые, что неудивительно, проделали ту же работу, что и я, и выросли. У него начали болеть ноги. Мы начали настоящие разговоры с людьми, которых раньше не встречали лично. Были участники в третьем и четвертом поколении, о которых я понятия не имел, кто подписался, чтобы поговорить о надежности, не будучи предугаданными до смерти и не преследуемыми людьми, которые просто хотели поговорить о «нашем тоне» или «большом количестве работы вошел в это “.

Это сработало? Вроде. Я слышал от пары людей, что они думали, что теряют рассудок, потому что, казалось, их окружали люди в компании, которые продолжали гадить на них за попытки что-то исправить. Они думали, что они совсем одни в этом, а потом какой-то человек протянул руку с приглашением на канал, и они поняли, что нет, они не одни.

По крайней мере, один из этих людей сказал мне однажды за чашкой кофе и чаем в Philz на улице, что «это, вероятно, продержало их в компании дольше», поскольку это вселило в них веру в то, что его можно заставить делать хорошую, основательную и настоящую работу. Они верили в заявленную миссию компании и просто хотели сделать все возможное, чтобы другие дети не относились к ним как к ребенку.

Я пока оставлю это здесь, но, возможно, у меня будет больше сказать по теме на какой-то момент в будущем. Давайте просто посмотрим, стоит ли рассказывать о том, что произошло, на самом деле.

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *