Чего вы можете ожидать от долгожданных смарт-контрактов Cardano

Чеговыможетеожидатьотдолгожданныхсмартконтрактовcardano

Смарт-контракты Cardano недавно были запущены в тестовой сети, но не оправдали ожиданий. После негативной реакции на обновления Чарльз Хоскинсон ушел в отставку, чтобы разъяснить важность смарт-контрактов Plutus. Plutus, построенный на языке программирования Haskell, получил негативную реакцию со стороны пользователей сети. Тем не менее, обновление направлено на реформирование пространства DeFi с широким спектром предстоящих функций.

Основная цель смарт-контрактов Cardano

Согласно опросу, проведенному командой Cardano, такие проблемы, как утечка конфиденциальности, эффективность выполнения и сложность контрактов, ограничивали сценарии применения смарт-контрактов. Следовательно, команда полагала, что проблемы, которым нужно противостоять, находятся в 5 аспектах, которые перечислены ниже:

  • Часто возникающие уязвимости привели к потере миллиардов долларов на протяжении всей истории.
  • Неполные парадигмы проектирования.
  • Неэффективные инструменты анализа.
  • Низкая скорость обработки и ограниченная сложность контрактов.
  • Нехватка личного пространства.

Чтобы справиться с постоянными факторами, Кардано пришлось разработать расширенный UTXO, который позволяет пользователю быстро и точно писать доказательства и проверять определенные вещи о смарт-контрактах. Тем не менее, пользователям, приходящим из пространства учетной записи, рекомендуется минимизировать количество транзакций, выполняемых в одном скрипте, чтобы не было перегрузки.

Также прочтите: Цена Ethereum могла бы побить $ 50 K и цена Solana $ 4K, но как и когда ?

Почему Haskell лучше других языков?

Расширенный UTXO создан для параллелизма, взаимодействия и анализа, особенно с Plutus. Поскольку Plutus построен на Haskell. Создатели считают Haskell подходящим языком, когда пользователь хочет иметь дело с формальными методами и формальной проверкой. И многие программисты в этой отрасли предпочитают Haskell другим языкам.

Plutus позволяет пользователям выбирать, что запускать вне сети, а что – в цепочке. Однако пользователям понадобятся они оба. Тем не менее, если пользователи по-прежнему считают, что не используют Haskell, EVM появится в сети уже в следующем году, после первоначального развертывания Plutus. Haskell был выбран среди других языков, так как он наиболее близок к математике и предлагает более высокую степень достоверности.

Еще больше в пути!

Cardano работает над управлением изменениями, что означает, что правила бухгалтерской книги и дизайн системы могут быть изменены. Также с определенной периодичностью в систему можно добавлять больше возможностей. Cardano стремится создать систему, которая будет обслуживать центральные банки, биржи, национальные государства, выполняя от миллиардов до триллионов транзакций каждый день.

Подводя итоги, г-н Хоскинсон далее говорит, что ADA – это надмножество Ethereum, и оно будет иметь емкость для обеих моделей. Это внутри системы и боковой цепи, которая в сто или тысячу раз доступнее.

Также читайте: Цена ADA колеблется ниже $ 3! Будут ли эти даты служить катализатором для Кардано?