Чарли Мангер называет BTC отвратительным и противоречащим интересам цивилизации

ЧарлиМангерназываетbtcотвратительнымипротиворечащиминтересамцивилизации

Чарли Мангер на ежегодном собрании Berkshire Hathaway в Лос-Анджелесе, Калифорния. 1 мая, 2021.

Джерард Миллер | CNBC

Отвращение вице-председателя Berkshire Hathaway Чарли Мангера к биткойну только усилилось на фоне рекордного роста цифрового актива в этом году.

«Конечно, я ненавижу успех биткойнов », – сказал 97 – летний Мангер во время сессии вопросов и ответов на ежегодном собрании акционеров Berkshire в субботу. «Я не приветствую валюту, которая так полезна для похитителей, вымогателей и так далее, и мне не нравится просто перетасовать ваши лишние миллиарды миллиардов долларов тому, кто только что изобрел новый финансовый продукт из воздуха»

«Думаю, я должен скромно сказать, что вся эта проклятая разработка отвратительна и противоречит интересам цивилизации», – сказал Мангер, сам по себе легендарный инвестор.

Уоррен Баффет, который ранее избегал первоначального вопроса о биткойнах, ответил на ответ Мангера: «Я в порядке с этим».

«Оракул из Омахи» сказал, что не хочет напрямую комментировать цифровой токен, потому что он не хочет горевать от всех, кто долго находится.

Крупнейшая в мире криптовалюта в этом году пережила головокружительный рост, превысив $ 60, 02 за штуку в апреле в качестве причастности Tesla к крупным банкам Уолл-стрит. сделал биткойн мейнстримом. Тесла недавно сделал ставку на биткойн в размере 1,5 миллиарда долларов и теперь принимает цифровую валюту в качестве способ оплаты за свой авто. Между тем, Goldman Sachs и Morgan Stanley хотят предложить своим богатым клиентам возможность познакомиться с биткойнами .

Биткойн последний раз торговался выше $ 57, 02, примерно от $ 30, 000 в начале 2021, согласно Coin Metrics.

Мангер давно критикует биткойн за его чрезвычайную волатильность и отсутствие регулирования. На ежегодном собрании акционеров Daily Journal в феврале Мангер сказал, что биткойн слишком волатильный, чтобы служить средством обмена.

«Это действительно своего рода искусственный заменитель золота. И поскольку я никогда не покупаю золото, я никогда не покупаю биткойны», – сказал тогда Мангер. «Биткойн напоминает мне то, что Оскар Уайльд сказал об охоте на лис. Он сказал, что это была погоня за невыразимым за невыразимым», – добавил он.

Понравилась эта статья?

Для эксклюзивного выбора акций, инвестиционных идей и глобальной прямой трансляции CNBC

Подпишись на CNBC Pro

Начните бесплатную пробную версию прямо сейчас