Booking.com выплатит 65 млн евро государственной помощи Голландии после 28 млн евро бонусов для 3 руководителей из США

bookingcomвыплатит65млневрогосударственнойпомощиГолландиипосле28млневробонусовдля3руководителейизСША

Пятница, 4 июня, 2021 – 14: 54

Booking.com заявила в пятницу, что выплатит 65 миллион евро, полученный в виде государственной помощи Нидерландов, сообщила национальная телекомпания NOS. На прошлой неделе выяснилось, что американская холдинговая компания амстердамской фирмы выплатила эквивалент 28 миллионов евро наличными и акциями в пользу компании. его три топ-менеджера , хотя в начале пандемии коронавируса он требовал миллионов в рамках схемы поддержки NOW.

«Мы внимательно следили за дебатами в голландском обществе в последние дни, мы относимся к этому очень серьезно и осознаем деликатность этой темы», – говорится в заявлении Booking.com. пользователя NOS. «Во время пандемии мы максимально использовали доступные варианты, чтобы помочь Booking.com преодолеть кризис и сохранить занятость, в том числе полагаясь на схему СЕЙЧАС»

Программа NOW была создана в начале пандемии коронавируса, чтобы помочь предприятиям продолжать выплачивать заработную плату и удерживать своих сотрудников. Первый раунд финансирования не включал условие, запрещающее выплату бонусов, но каждый последующий раунд имел такое положение.

Решение вернуть деньги было принято через несколько дней после того, как члены Tweede Kamer призвал к расследованию деятельности туристического гиганта , который также сократил тысячи рабочих мест в прошлом году. Депутат ВВД Тьерри Арсен назвал их «стервятниками». Другие хотят запретить Booking.com получать в будущем субсидии или займы, обеспеченные государством.

” Вопрос о том, выплатим ли мы гранты СЕЙЧАС, всегда стоял на столе, но для Booking.com он должен был быть рассмотрен, как только мы войдем в более стабильные финансовые потоки », – заявила компания в пятницу.

Booking.com получил прибыль в размере 4,6 млрд евро в 2019.

На прошлой неделе, по социальным вопросам Министр Воутер Кулмис сказал парламенту, что правительство мало что может сделать с юридической точки зрения, чтобы заставить Booking.com вернуть деньги, потому что бонусное положение не было сразу включено в правила. сказал, что более важно поддерживать последовательное правительство, чем применять правило бонуса задним числом и без предупреждения.