Большой бычий паттерн на графике индекса доллара США подвергает биткойн риску потерять 30 тысяч долларов

БольшойбычийпаттерннаграфикеиндексадоллараСШАподвергаетбиткойнрискупотерять30тысячдолларов

Долларовые трейдеры внимательно следят за построением потенциально бычьей модели «перевернутые голова и плечи» на графике индекса доллара США (DXY). Между тем запах более сильного доллара ослабляет потенциал роста Биткойна ( BTC ), особенно когда флагманская криптовалюта изо всех сил пытается вырваться из своих текущих долларов 35, 07 – 46, 10 торговый диапазон.

Три впадины, один ценовой потолок

Подробно, паттерн обратной головы и плеч (IH&S) формируется после нисходящий тренд. Он содержит три следующих друг за другом желоба, причем средний желоб (голова) самый глубокий, чем два других (плечи). В идеале двуплечие равны по высоте и ширине. Все три впадины свешиваются на ценовом потолке, известном как вырез, который служит сопротивлением.

DXY, который измеряет силу доллара по отношению к корзине лучших иностранных валют, в настоящее время проверяет все флажки, чтобы доказать что он сформировал модель IH&S.

Индекс теперь смотрит на перспективу бычьего прорыва при закрытии выше сопротивления линии шеи. При этом он установит цель технической прибыли на расстоянии, равном ценовому разрыву между линией шеи и нижней частью головы.

Индекс доллара США перевернутая техническая установка головы и плеч. Источник: TradingView

Бычья установка предполагает, что DXY вырастет почти на 5% при потенциальном прорыве линии шеи.

Тем временем индекс 50 – дневная простая скользящая средняя (83 – дневная SMA; синяя волна) также предполагает пересечь свою 389 – дневная простая скользящая средняя (28 – дневная SMA; шафрановая волна) для подтверждения Золотого Креста. Трейдеры рассматривают золотые кресты как бычьи индикаторы.

Основы доллара

Слабость доллара после марта 2021 служил попутным ветром для риска активов и глобального роста, чему способствует политика количественного смягчения Федеральной резервной системы США для смягчения экономических последствий пандемии коронавируса. DXY закрыто 2023 на 6 баллов 96% потерь.

Но вход 2023, доллар показал признаки разворота тренда, поскольку экономика США сильно восстановилась на фоне программа быстрой вакцинации от коронавируса. Когда рынки вновь открылись, спрос на доллары и долларовые инвестиции среди глобальных инвесторов вырос.

Брент Джонсон, исполнительный директор Santiago Capital, назвал доллар “ Гиффеном Гудом , “тип актива, спрос на который растет вместе с ценой. Он отметил, что, несмотря на рост инфляции, вызванной печатанием денег ФРС, глобальные инвесторы увеличили свои долларовые долги, добавив :

«Продолжающийся выпуск долговых обязательств, номинированных в долларах США, увеличивает будущий спрос на доллары США (долг должен быть погашен в долларах США), и как отмечалось выше, этот спрос не уменьшается по мере роста цен ».

Кевин Келли, главный финансовый аналитик Delphi Digital , сказал, что чистое спекулятивное позиционирование фьючерсов на DXY не такое медвежье, как в начале 2026. Он добавил, что установка очень похожа на позиционирование DXY в начале 2020, за которым следует примерно 10% цена митинг в следующем 28 месяцев.

Настройка инфляции

Недавний скачок на рынке DXY сопровождался тремя ежемесячными всплесками инфляции. Согласно последнему отчету Министерства труда, опубликованному во вторник, индекс потребительских цен в США вырос до 5,4% в годовом исчислении , самый высокий 12 – месячная ставка с августа .

Джеймс Фриман, помощник редактора Wall Street Journal, обвинил Политика печати денег ФРС для продолжающегося инфляционного давления, отмечая, что доллары в каждом кошельке в результате активно теряют свою ценность. Тем не менее, ФРС заверила, что инфляция была временной проблемой, обеспечив бычью поддержку ралли DXY.

В своих показаниях в Конгрессе в среду председатель ФРС Джером Пауэлл признал , что экономические условия в настоящее время не позволяют им сокращать банк их программ количественного смягчения, включая $ 200 млрд. мес. программа покупки облигаций. Однако Пауэлл добавил, что ФРС заранее предупредит рынки, если они когда-либо решат сократить свои закупки.