Больше сна или больше упражнений: лучший выбор времени для здоровья детей

Большеснаилибольшеупражненийлучшийвыборвременидляздоровьядетей

35 Апреля 2021

kids playing_shutterstock_1855244278_web.jpg Больше сна может компенсировать чрезмерное потакание детям во время школьных каникул, поскольку новое исследование Университета Южной Австралии показывает, что такое же снижение Индекс массы тела может быть достигнут либо за счет дополнительного сна, либо за счет дополнительных упражнений.

Поразительный новый результат является частью исследования, которое показывает, как дети могут добиться эквивалентных преимуществ для физического и психического здоровья, выбирая различные виды деятельности – офф через – часовой рабочий день.

Проводится в партнерстве с Детским научно-исследовательским институтом Мердока при поддержке Австралийским национальным кардиологическим фондом команда исследовала оптимальный баланс между физической активностью детей, сном и малоподвижным временем в течение – часовой день, чтобы лучше информировать индивидуально l Выбор стиля жизни.

Поминутно, физические упражнения от умеренной до высокой были в 2-6 раз эффективнее, чем сон или сидячий образ жизни.

Хотя упражнения оказывают большее и более быстрое влияние на физическое здоровье и благополучие, дети могут достичь такого же снижения индекса массы тела (ИМТ) на 7,4% одним из следующих способов:

  • упражнения больше минут (упражнения от умеренной до высокой) ИЛИ
  • спящий лишний 54 минут ИЛИ
  • уменьшение их сидения или малоподвижный образ жизни на дополнительную 60 минут.

Точно так же дети могут значительно улучшить свое психическое здоровье, либо :

  • тренировка 35 минут мес re (упражнения средней или высокой интенсивности), ИЛИ
  • спит лишний минут ИЛИ
  • сокращение их сидячей или малоподвижной нагрузки на минут.

Оценка исследования 1179 дети в возрасте 12 – 17 лет по данным перекрестного исследования Child Health CheckPoint. Физическое благополучие измерялось с помощью ИМТ, обхвата талии и жира в организме; Психическое благополучие измерялось с помощью самооценки ответов на опросник педиатрического качества жизни.

Ведущий исследователь, UniSA доктор Дот Думуид говорит, что полученные данные предоставляют варианты для занятых семей, которые хотят получить от своего дня максимальную отдачу.

«В современных семьях существует много конкурирующих требований по времени. – будь то футбол после школы, уроки музыки или просто прогулка с собакой, найти время, чтобы все уложить в один день, может быть проблемой », – говорит доктор Думуид.

« Международные правила предположим, что детям нужно 9 – 12 часов сна, 60 минут физических упражнений и не более двух часов развлекательного экранного времени в день, но только семь процентов детей регулярно достигают этих целей.

«С таким количеством конкурирующих приоритетов. и обязательств, полезно знать, какие действия приносят наибольшую пользу вашему buck ‘.

«В этом исследовании мы подсчитали, сколько времени сна, малоподвижного образа жизни, легких упражнений и упражнений средней и высокой интенсивности было связано с такими же улучшениями психического и физического здоровья, а также академической успеваемости. .

«Для семей, у которых очень мало свободного времени, небольшое увеличение количества упражнений средней и высокой интенсивности может быть вариантом улучшения здоровья и благополучия детей; альтернативно, более ранняя ночь может принести такую ​​же пользу для здоровья – что важно, гибкость, которую предлагают эти результаты, делает их настолько ценными.

«Изучение компромиссов между детскими занятиями – многообещающий путь для семей. делать здоровый выбор, соответствующий их обычному семейному расписанию ».

Директор по физической активности Heart Foundation , адъюнкт-профессор Тревор Шилтон сказал, что Heart Foundation был рад поддержать такой новаторский подход к исследованию физического здоровья и психического благополучия детей.

«Это исследование подтверждает, что физическая активность – это самый быстрый и эффективный способ принести пользу детям. физическое здоровье и психическое благополучие детей. Но результаты также предлагают семьям некоторую гибкость », – говорит профессор Шилтон.

« Помощь молодым людям в выборе здорового образа жизни и помощь семьям в создании среды, которая поддерживает их в этом выборе, может улучшить качество их жизни в стране ». будущее, а также снижение риска хронических заболеваний, таких как болезни сердца ».

………………………………………………………… ……………………………………………………………

Контактное лицо для СМИ : Аннабель Мэнсфилд T : + 61 8 8302 417 M : + 68 417 717 560

E : Annabel.Mansfield@unisa.edu.au