Более подробный обзор дифракции линз

Болееподробныйобзордифракциилинз

У каждого объектива есть конфетная область, диафрагма, обеспечивающая резкость изображения, самая простая. Если диафрагма станет лучше, станут заметны ошибки объектива. Когда диафрагма закрыта, дифракция линзы становится видимой. Перечисленные прямо здесь, я постараюсь более тщательно изучить дифракцию линз.

Крошечная апертура увеличивает глубину самодисциплины. Кроме того, это повышает эффективность линз. Объектив создаст дополнительную общую резкость. Итак, почему бы нам не использовать самую маленькую диафрагму, как обычно? Причина называется дифракцией. Это интерференция солнечных волн, которые возникают, когда они проходят через крошечное отверстие. Это приводит к ухудшению резкости изображения.

Световые волны и минутные проемы

Когда световые волны ударяются о барьер, в котором есть разрыв, это отверстие будет рассматриваться как новая точка происхождения бренда. С этого времени волны разойдутся.

Возможно, это было бы случайно, кроме того, это было бы замечено в обнаруженном мною видео на YouTube, где показано это возвышение в волнах воды. Свет действует точно так же.

/ p>

Однако происходит одно странное. Световые волны будут учитывать помехи. В некоторых местах эти волны будут усилены, в других – погашены.

Углы разрыва будут рассматриваться как его медвежьи свежие точки происхождения, каждый из которых производит свои медвежьи волны. Рисунки, которые я сделал, – это проекции на ровный пол. Всякий раз, когда вам приходит в голову рассмотреть его в трех измерениях, солнечные волны будут учитывать эту помеху при попадании на датчик. Некоторая степень солнечного света будет представлять собой область, окруженную кругами, резкость и яркость которых уменьшается с каждым последующим кругом. Вот здесь и назван диск Эйри.

Каждое открытие будет порождать диск Эйри. Однако они будут колебаться в размерах в зависимости от масштаба разрыва. С крошечным отверстием эфирный диск будет лучше и отчетливее. При лучшем открытии диск Эйри меньше и меньше произносится.

Конструкция диска Эйри на вашем изображении?

Размер диска Эйри зависит от апертуры. Меньшая апертура создаст лучший эфирный диск, если поставить рядом с ним лучшую апертуру. Если диск Эйри меньше пикселя, он не будет виден. Изображение будет привлекательным. Когда диск Эйри увеличивается в размерах, он рано или поздно сглаживает соседние пиксели. В этом случае резкость снижается.

Когда масштаб диска Эйри достигает масштаба пикселя, отверстие линзы превращается в миф о конфетной области. Если прямо здесь диафрагма f / 5,6, как на рисунке, который я сделал, объектив создаст оптимальную резкость на этой диафрагме. Пример изображения ниже был снят на Canon EOS R5 и Объектив RF 50 mm f / 1.2L . Он ясно показывает, как большее или меньшее отверстие снижает резкость изображения. При f / 5,6 оптимальная резкость была достигнута.

Конструкция разрешения сенсора

Если размер диска Эйри превысит размер пикселя, объектив будет работать в простейшем случае, если точность будет достигнута. Другими словами, размер пикселя определяет, когда дифракция становится видимой. A 50 – мегапиксельный сенсор будет учитывать дифракцию раньше, если поставить рядом 25 – сенсор мегапиксельный. Для упрощения работы пиксели 50 – мегапиксельный сенсор будут иметь половину шкалы. Эфирный диск, который будет качаться в течение интервала границ пикселей на 25 – мегапиксельный сенсор вытеснит лишние пиксели на 50 – мегапиксельный сенсор.

Конструкция размера сенсора

Размер диска Эйри проще всего определяется отверстием линзы. Размер сенсора не превышает размер диска Эйри, который принадлежит очевидному отверстию линзы. Если количество пикселей на квадратный отступ одинаково, давайте вербализуем датчик тучного тела и щелевой датчик 1,6, дифракция будет точно такой же.

Другими словами, 25 – мегапиксельный сенсор тучного тела имеет примерно одинаковое количество пикселей на квадратный метр, как 16 – 1,6-мегапиксельный щелевой сенсор по мифу о количестве пикселей на кв. отход примерно одинаков. Однако, если щелевой датчик, кроме того, имеет 25 мегапикселей, выбор пикселей на квадратное расстояние увеличивается. В этом случае дифракция станет заметной раньше.

Конструкция фокусного размера

С фокусным расстоянием он становится еще более продвинутым. Для этого мы сначала должны знать, как фокусное расстояние влияет на отверстие объектива. Несмотря на все детали, f / 8 на объективе 50 выглядит так же, как f / 8 на 100 мм объектив, когда дело доходит до всей затеи, в которой вплоть до рекламы.

На самом деле раскрытие телесной линзы зависит от фокусного расстояния. Точное раскрытие объектива 50 мм и f / 8 составляет 50 / 8 = 6. 25 мм. С объективом 100 мм точное открытие объектива является самым простым 100 / 8 = 12. 5 мм. Таким образом, отверстие объектива f / 8 станет лучше при увеличении фокусного расстояния.

Приятно, что количество солнечного света, попадающего на сенсор, не отличается от точного открытия линзы тела. Тут дело в самом фокусном расстоянии. С фокусным расстоянием 100 мм солнечный свет должен разлететься вдвое дальше, если его поставить рядом с 50 Фокусное расстояние мм. Несмотря на все детали, фокусное расстояние больше. Поскольку расстояние вдвое больше, количество солнечного света, попадающего на датчик, вдвое меньше. Он несколько более продвинутый, чем этот, но вы получаете суть этого упрощенного примера.

Теперь, теперь мы видим, как лучшее раскрытие линзы снижает масштаб диска Эйри. Верхнее отверстие объектива f / 8 с 100 мм дает меньший диск Эйри, если поставить рядом с 50 мм и f / 8. Однако диск Эйри – это проекция солнечного света на датчик. При большем фокусном расстоянии солнечный свет должен перемещаться вдвое дольше, чем он достигает сенсора, таким образом увеличивая диск Эйри на два ингредиента.

Даже если предположить, что диск Эйри с повышенным фокусным расстоянием будет порождать меньший диск Эйри, вы захотите использовать в мифах фактор увеличения фокусного расстояния. Это, возможно, иногда, кроме того, просто отменяет все и вся. Результатом будет примерно такой же размер диска Эйри с очевидной апертурой, без указания используемого фокусного расстояния.

Разрешение изображения определяет величину дифракции

Дифракция происходит постоянно. Однако отверстие или апертура линзы выясняют, как будет достигнута дифракция. Когда диск Эйри станет лучше, чем один пиксель, дифракция станет видимой.

Даже если предположить, что точное раскрытие телесной линзы с очевидной апертурой зависит от фокусного расстояния, увеличение линзы будет противодействовать меньшему диску Эйри. Это означает, что фокусное расстояние не будет поддерживать видимого увеличения высоты дифракции.

Самый эффективный ингредиент, который, возможно, может случайно поддерживать увеличение количества видимой дифракции, – это преданность делу. Дополнительные пиксели будут работать, диск Эйри станет заметным раньше.

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

one + seventeen =