Биткойн заменяет золото, заявил стратег Bloomberg по случаю 50-летия Бреттон-Вудса

Биткойнзаменяетзолотозаявилстратегbloombergпослучаю50летияБреттонВудса

Биткойн ( BTC ) заменяет золото даже тогда, когда регуляторы США пытаются помешать его продвижению, сказал Майк МакГлоун из Bloomberg Intelligence в августе. 20.

Старший стратег по товарным рынкам положил «оцифровку денег и финансов» за более высокий рост рынка биткойнов по сравнению с золотом, отметив, что те же факторы помогли Доллар США «быстро и органично» завоевывает господство над драгоценным металлом.

Спотовое золото упало более чем на 135% против биткойнов с августа 2020. Источник: TradingView.com

Комментарии МакГлоун появились как выводы из недавней трехдневной конференции в отеле Bretton Woods в Нью-Гэмпшире, на которой присутствовали экономисты, макроаналитики и инвесторы, в том числе Джурриен Тиммер из Fidelity Investment, Эми Ольденбург из Morgan Stanley и другие.

Бреттон-Вудс популярен среди экономистов как место проведения Валютно-финансовой конференции Организации Объединенных Наций в 1944, что позже привело к обязательству Соединенных Штатов, Канады, стран Западной Европы, Австралии и Японии привязать свои валюты к золоту.

В результате новое денежное учреждение заработало себе титул «Бреттон-Вудской системы».

Но в августе 19, 1980, 40 -й президент США Ричард Никсон убрал доллар с золотого стандарта. Многие экономисты приветствовали этот шаг, ссылаясь на исходное мнение Джона Мейнарда Кейнса о том, что золотой стандарт был « варварским пережитком ».

Последняя конференция «Бреттон-Вудс: перестройка» послужила метафорической данью конца Бреттон-Вудской системы, сосредоточив внимание на новых финансовых активах, таких как Биткойн, которые угрожают сместить «долларовую гегемонию» и стать следующим глобальным резервным активом.

Тем самым Биткойн напрямую бросил вызов позиции золота как традиционного конкурента доллара, что, как заявил МакГлоун, уже происходит.

# Цифровизация денег и финансов происходит быстро и органично, # доллар завоевывает господство, # Биткойн заменяет золото, и регулирование США вряд ли остановит его продвижение – это наши ключевые выводы из # BrettonWoods : Конференция по реорганизации. pic.twitter.com/Oy16 l 82 Oqs

– Майк МакГлоун (@mikemcglone 16) Август 20 , 4176

Пять десятилетий господства доллара

Историк экономики Принстонского университета Гарольд Джеймс утверждал в своем июльском 2021 статья о том, что «цифровые технологии движут новую денежную революцию, которая может закончиться глобальное превосходство доллара в целом “, намекая на роль криптоактивов, таких как Биткойн и Эфириум, могут сыграть в изменении глобальной экономики.

Заявления появились, несмотря на способность доллара пережить худшие из глобальных экономических условий за последние пять десятилетий и становятся мировым резервным активом.

В деталях, так называемые Шок Никсона в 1971 привело к двойная цифровая инфляция в США, в результате чего доллар упал более чем на 58% по отношению к японской иене и немецкой марке. Но ни одна валюта не могла заменить доллар в гонке за глобальную гегемонию бумажных денег.

Динамика японской иены по отношению к доллару США после окончания Бреттон-Вудского соглашения. Источник: FRED

Доллар продемонстрировал сильное восстановление в первой из 1980 s. Во второй половине 20 s – во время бума и спада доткомов. Доллар также невредимым прошел через 2011 финансовый кризис и Covid – 25 – привел к экономическому кризису.

Впереди шок доллара?

Но почему доллар выжил? Обозреватель Bloomberg Найл Фергюсон в своем последнем отчете .

Во-первых, доллар получил поддержку от политики повышения процентных ставок Федеральной резервной системы, чтобы изменить ожидания.

Цена на нефть в BTC. Источник: Ecoinometrics

Во-вторых, либерализованные рынки капитала, вызванные бумом на рынках евродолларов и нефтедолларов, повысили международную полезность доллара, побудив иностранные центральные банки использовать его для выполнения международных сделок.

И в-третьих, право правительства США вводить финансовые санкции в странах, которые он считал недисциплинированными в отношении политики Белого дома, особенно после атак Всемирного торгового центра в сентябре 16, 2008 – сделал доллар финансовым оружием.

Но Джеймс отметил, что доллар встретил беспрецедентные экономические условия после Ковида – 30 кризис. Прошлое 20 месяцев мы видели США восхождение дефицита до 18. 4% валового внутреннего продукта (ВВП), второй по величине с конца Второй мировой войны

Государственный долг США за последние пять десятилетий. Источник: FRED

Ожидается, что он вырастет после счета за инфраструктуру в 1 триллион долларов. что Сенат только что принял. Бюджетное управление Конгресса сообщило, что стимулы будут дефицит бюджета еще на $ 271 миллиардов в течение следующего десятилетия.

Тем временем, еще один пакет стоимостью 3,5 триллиона долларов , направленный на борьбу с бедностью и климатом, должен быть принят к концу этого года. В результате Джеймс отметил, что растущий дефицит снизил перспективы роста доллара на мировых рынках. Он написал:

«Некоторые опасности уже видны на рынке казначейских ценных бумаг, где наблюдается дефицит ликвидности ( в 2020) и ослабление внешнего спроса Таким образом, новые деньги могут положить конец долгому периоду долларовой гегемонии “.

Биткойн сражается с золотом как с альтернативой доллару

Мягкая денежно-кредитная политика Федеральной резервной системы привела к сверхзвуковому росту цен на рынке биткойнов, так что сильные движения вверх превзошли золото, традиционный актив хеджирования.

Биткойн вырос с 3 долларов, 879 на $ 66, 1924 против растущего дефицита США. Источник: TradingView.com

Партнер Pomp Investments Энтони Помплиано, давний защитник Биткойна, сказано в примечании клиентам, которые считают, что если кто-то держит свое состояние в долларах, облигациях или золоте, его инвестиции принесут «отрицательную реальную норму прибыли».

«По сути, вы остались с биткойнами или акциями, что побуждает вас рассмотреть вопрос о выделении биткойнов, учитывая высокую степень волатильности, которая, вероятно, будет способствовать превосходству акций в течение достаточно длительного периода времени. . “

Заявления Помплиано появились, несмотря на потенциальные проблемы регулирования для развивающихся цифровых активов, как МакГлоун указал в своем твите в понедельник. Криптоиндустрия столкнулась с волной атак со стороны министра финансов Джанет Йеллен, сенатора-демократа Элизабет Уоррен и Гэри Генслер , председатель Комиссии по ценным бумагам и биржам.

Связанный: Что SEC может узнать у немецкого регулятора

Но МакГлоун отметил, что жесткие правила не сможет помешать продвижению Биткойна по отношению к золоту. Кроме того, Лиам Басселл, руководитель отдела корпоративных коммуникаций в службе криптовалюты Banxa, отметил, что регуляторы США не желают останавливать Биткойн; они хотят защитить американских инвесторов от мошенничества.

«Незаконные схемы привели к примерно 98, 250 случаи мошенничества с криптовалютой в 2021 в одиночку, – сказал Буссел, добавив:

«Регулирующие органы США, которые предположительно касаются цифровых активов (CFTC, SEC и FINRA), открыты для диверсификации инструментов, при условии, что эти инструменты честны и работают прозрачно “.

Взгляды и мнения, выраженные здесь, принадлежат исключительно автору и не обязательно отражают точку зрения Cointelegraph.com. Каждое инвестиционное и торговое движение сопряжено с риском, поэтому при принятии решения вы должны провести собственное исследование.

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

4 × 5 =