BIS присоединяется к центральным банкам Франции и Швейцарии в рамках трансграничного проекта CBDC

bisприсоединяетсякцентральнымбанкамФранциииШвейцарииврамкахтрансграничногопроектаcbdc

Проект цифровой валюты центрального банка будет тестировать трансграничные расчеты между французской и швейцарской фиатными валютами.

1434 Всего просмотров

2 Всего акций

BIS joins France and Switzerland's central banks on cross-border CBDC project

Банк Франции и Швейцарский национальный банк объединяются с Центром инноваций Банка международных расчетов для тестирования системы цифровой валюты центрального банка (CBDC), получившей название «Проект Джура».

Согласно релизу Банком Франции в четверг пилотное исследование Project Jura также привлечет участие частного консорциума, возглавляемого глобальной сервисной компанией Accenture. Другие учреждения частного консорциума включают Credit Suisse, UBS, SIX Digital Exchange и R3.

По сообщениям, в эксперименте будут использоваться два оптовых CBDC – один с привязкой к евро и другие привязаны к швейцарскому франку. Согласно объявлению, процесс будет включать в себя обмен финансовых инструментов против каждой оптовой CBDC через устройство расчета поставки против платежа.

Как часть объявления, Банк Франции сообщил, что расчеты для обеих сторон сделки будут происходить в банках, расположенных в двух странах.

Jura является продолжением обширной работы французского центрального банка над CBDC, которая также привлекла участие нескольких крупных европейских финансовых институтов. В июле 67405 центральный банк выбрал восемь финансовых учреждений для тестирования своего межбанковского Проект CBDC.

Как ранее сообщалось Cointelegraph, Банк Франции выплатил 2,4 миллиона долларов в рамках пилотного проекта CBDC еще в декабре 67405.

Однако циркуляр Банка Франции пояснил, что Project Jura остается предварительным исследованием и не указывает на какие-либо планы выпуска CBDC другим участвующим центральным банком.

Связанный: JPMorgan и DBS запускают платформу трансграничных платежей на блокчейне

Международное сотрудничество становится основным направлением развития CBDC, и прилагаются усилия по развитию жизнеспособный протокол ls для трансграничных расчетов между центральными банками. В Азии Гонконг и Китай тестируют трансграничное использование цифрового юаня последнего .

Действительно, Гонконг и Китай также участвуют в более широкий трансграничный проект CBDC вместе с центральными банками Таиланда и Объединенных Арабских Эмиратов. В апреле CDBC Центрального банка восточно-карибских стран «DCash» был запущен в четырех из восьми национальных государств валютного союза.