Байден делает криптовалюту центром внимания новой антикоррупционной директивы для национальной безопасности

Байденделаеткриптовалютуцентромвниманияновойантикоррупционнойдирективыдлянациональнойбезопасности

Biden Makes Cryptocurrency a Focus of New Anti-Corruption Directive for National Security

Криптовалюта находится в центре внимания новой директивы президента Джо Байдена, направленной на борьбу с коррупцией как основной интерес национальной безопасности США. Представитель администрации Байдена заявил, что основные части директивы будут сосредоточены на криптовалюте и киберпреступности.

Crypto a Focus в новой директиве Байдена по национальной безопасности

Президент Джо Байден издал новую директиву для федеральных агентств, в которой приоритетными являются усилия по противодействию глобальной борьбе с коррупцией. Он был опубликован в «Меморандуме об установлении борьбы с коррупцией в качестве основного интереса национальной безопасности Соединенных Штатов», опубликованном Белым домом в четверг.

Администрация Чиновник объяснил, что меморандум важен, потому что он публично уведомляет федеральные агентства об «усилении борьбы с коррупцией», сообщил CNBC в пятницу.

Основные части директивы будут сосредоточить внимание на финансовых преступлениях, включая шаги по модернизации существующих антикоррупционных законов, чтобы противостоять криптовалютам и киберпреступности, сообщил чиновник, добавив:

Мы рассматриваем криптовалюту как средство незаконного финансирования, но эти новые шаги никоим образом не ограничиваются новыми технологиями, такими как криптовалюта.

Закон о банковской тайне также может быть обновлен, – добавил чиновник, повторив: «Мы будем искать идеи, как модернизировать эти системы, чтобы отреагировать на них». новые технологии ».

Меморандум дополнительно предписывает правительственным учреждениям «разработать президентскую стратегию» для «борьбы со всеми формами незаконного финансирования» в США и международных финансовых системах. Это включает в себя «строгое» выполнение федерального закона, требующего от компаний США «сообщать о своем бенефициарном владельце или владельцах в Министерство финансов, что снижает финансовую тайну офшоров, улучшение обмена информацией ».

« Исполнительные департаменты и агентства должны реагировать на все запросы помощника президента и советника по национальной безопасности относительно информации, анализа и помощи. в связи с межведомственной проверкой », – говорится в записке. «Межведомственная проверка должна быть завершена в течение 214 дней после дата этого меморандума, и помощник президента и советник по национальной безопасности должны представить отчет и рекомендации президенту для дальнейших указаний и действий ».

Что вы думаете о том, что Байден сделал криптовалюту центром внимания в этой директиве? Дайте нам знать в комментариях ниже.

Авторы изображений : Shutterstock, Pixabay, Wiki Commons

Заявление об ограничении ответственности : эта статья предназначена только для информационных целей. Это не прямое предложение или ходатайство о покупке или продаже, а также рекомендация или одобрение каких-либо продуктов, услуг или компаний. Bitcoin.com не предоставляет инвестиционных, налоговых, юридических или бухгалтерских консультаций. Ни компания, ни автор не несут ответственности, прямо или косвенно, за любой ущерб или убытки, вызванные или предположительно вызванные или в связи с использованием или использованием любого контента, товаров или услуг, упомянутых в этой статье.

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *