Анонсирование Rome Tools Inc, первой компании с открытым исходным кодом

Анонсированиеrometoolsincпервойкомпаниисоткрытымисходнымкодом

За последнее десятилетие экосистема JavaScript претерпела стремительную эволюцию. Я начал Babel в 2014 не зная, во что ввязываюсь, и мне предложили уникальную перспективу, наблюдая, как это растет. С тех пор у нас произошел взрывной рост инструментов разработки, и мы увидели, что Интернет играет еще большую роль в разработке приложений.

Однако наши инструменты не догнали эту эволюцию. Им сложно работать вместе, обновления болезненны, конфигурация запутана, ошибки сбивают с толку, и все идет медленно. Нам не нужно постепенное улучшение, нам нужно коренным образом изменить способ создания и использования этого инструментария.

Rome – это комплексный инструментарий разработки. Мы объединяем десятки отдельных инструментов в один с поддержкой JavaScript, TypeScript, HTML и CSS. Rome может устанавливать ваши зависимости, проверять ваш код на наличие ошибок, запускать тесты, связывать ваш код и т. Д. – и все это с помощью единого интерфейса командной строки. Рим – это не набор инструментов, он был написан с нуля.


Сегодня я рад объявить о нескольких изменениях в проекте и создании компании Rome.

Во-первых, я хотел бы поприветствовать Джейми Кайла в качестве соучредителя Rome. Мы с Джейми вместе работали над Babel, Yarn и Lerna. Джейми сыграл решающую роль в их принятии и успехе, привнеся столь необходимый подход, ориентированный на продукт и ориентированный на пользователя.

Себастьян и Джейми выступают на SFJS в июле 2015

Вместе мы объявляем о привлечении $ 4,5 млн начального финансирования во главе с A.Capital Ventures и OSS Capital . Мы также приветствуем некоторых невероятных партнеров, включая Тома-Престона Вернера, соучредителя GitHub; Амджад Масад, основатель Replit; и Пол Сент-Джон, бывший вице-президент по глобальным продажам на GitHub.

Нам повезло, что мы нашли замечательных инвесторов, которые верят в нашу миссию и наш дух. Для нас было важно работать с теми, кто искренне верит в открытый исходный код.

A.Capital Ventures Logo OSS Capital Logo Bloomberg Beta Logo SV Angel Logo Remote First Capital

A.Capital Ventures Logo OSS Capital Logo Bloomberg Beta Logo SV Angel Logo Remote First Capital

Благодаря этому финансированию мы сможем выделить значительно больше ресурсов на создание и развитие открытых площадок. наш проект. Мы сможем предоставить более значимую поддержку и более масштабные усилия по развитию с помощью штатных сотрудников. Улучшенная документация и последовательные выпуски будут самым немедленным изменением. Давние участники Remote First Capital Яссер Элассал и Эмануэле Стоппа присоединится к компании, чтобы поддержать эти

Rome – первая компания с открытым исходным кодом. Компания существует для поддержки проекта с открытым исходным кодом, а не наоборот. Мы не верим в наложение искусственных ограничений на инструмент или наличие функциональности за платным доступом. Для поддержки проекта с открытым исходным кодом мы будем создавать дополнительные продукты и услуги. Это согласовывает наши стимулы с сообществом и нашими пользователями с открытым исходным кодом, с акцентом на совместимость, производительность и удобство использования.

Мы очень рады тому, что будет дальше! Ожидайте большого движения, поскольку в ближайшие месяцы мы вырастем и впишемся в нашу новую личность.

– Джейми и Себастьян