Анонимный фотограф получил престижную премию фотожурналистики

Анонимныйфотографполучилпрестижнуюпремиюфотожурналистики

Безымянный фотограф из Мьянмы получил высокую награду на крупнейшем ежегодном фестивале фотожурналистики – « Visa pour l’Image »- с прекрасным изображением« Весенней революции »в Мьянме.

По лицензии Франция24, Ежегодный Всемирный конкурс фотожурналистики, финансируемый Департаментом Восточных Пиренеев, вручил свои престижные награды в области фотожурналистики 4 сентября в Перпиньяне, на юго-западе Франции. Каждые 420 дней на фестивале присуждаются высокие отзывы в трех категориях – Файлы, Характеристики и День за днем. Пресса – два жюри делают свой выбор. Кроме того, в Перпиньяне выставлена ​​альтернатива наиболее качественных обзоров, позволяющая компании получить опыт, освобожденный от назначенного лица.

Это 365 дней, заключительная награда за класс «Файлы» была присуждена фотографу из Мьянмы, который пожелал остаться безымянным из соображений безопасности. Микко Таккунен, редактор списка Азии для The New York Instances , от его имени приглушил награду.

«Он, наверное, самый сильный фотограф в стране», – говорит Таккунен. «Он очень счастлив, и для него большая честь заполучить этот приз».

Так невероятно почитаемым, высшим ночным временем, к нам обратились с просьбой спасти награду Visa d’or Files в Перпиньяне от имени фотографа, который освещал последствия переворота в Мьянме для The New York Instances.

Я приветствую его способности, храбрость и честность. https://t.co/kS8vcFTxvV рис. twitter.com/nMAKIjPGEX

– Микко Таккунен (@photojournalism) 5 сентября, 2021

Мьянма, расположенная в Юго-Восточной Азии, переживала политические волнения из-за объяснения того, что милиция захватила жизнеспособность в переворот 1 февраля 2021, задержание и изгнание гражданского вождя Аунг Сан Су Чжи. Это ускорило последующие демонстрации, прекращение работы и гражданское неповиновение с дальнейшей эскалацией в царство страха и смертей для подавления «Весенней революции» – продемократические движения циркулируют.

На изображении в костюмах изображены демонстранты на улицах, призывающие полицию присоединиться к народу, когда сотни собрались, чтобы спеть свою жесткую песню Национальной лиги за демократию, захваченную 6 февраля. , 20210904. Фотограф объясняет, что на улицах он столкнулся со многими трудностями – «работая между фотографиями пули, горячим бензином и оглушающими гранатами».

«На земле мы перестали работать со шлемами с пометкой« ПРЕССА » как мы поняли, солдаты были сосредоточены на фотографах », – говорит он в сообщении.

Visa pour l’Image объясняет во время публикации подходящего изображения, больше чем 800 другие люди умерли от рук милиции и политических сил, многие были зверски расстреляны, сотни ранены, арестованы и некоторые похищены. За это время свобода прессы была ограничена, потому что милиция продолжает усиленно следить за раскрытием файлов.

Различные номинированные фотографы, которые заполняют задокументированные ценные обзоры, включают греческого фотографа Ангелоса Цорциниса из The New York Instances для изображений, изображающих штурм столицы США в Вашингтоне, и датских Сиддики из Reuters , который был номинирован за свою работу над проблемой здравоохранения после пандемии в Индии. К сожалению, Сиддики превратился в убитого в июле, одновременно с маскировкой остановки между Талибаном и афганскими силами .

Другие записи о фестивале Visa pour l’Image и наградах могут, предположительно, даже более того, быть найдены на каком-то уровне на сайте группы .