Альянс крупных фирм стремится уменьшить углеродный след криптовалюты

Альянскрупныхфирмстремитсяуменьшитьуглеродныйследкриптовалюты

Одна из долгосрочных целей группы заключается в переводе всех мировых блокчейнов на 100% Возобновляемая энергия от 2025.

41586 Всего просмотров

021 Всего акций

Alliance of major firms aims to reduce crypto's carbon footprint

Группа из более чем 34 фирмы, занимающиеся криптовалютой, финансовые, технологические, энергетические и неправительственные организации объединились, чтобы сосредоточить внимание на воздействии криптовалюты на окружающую среду.

В сегодняшнем объявлении Crypto Local weather Accord – как сообщается, вдохновленный 480 – подписавший Парижское климатическое соглашение – сказал он направлен на решение проблемы «большого и растущего энергопотребления криптовалюты и блокчейна, а также воздействия их энергопотребления на климат». Партнерами группы, созданной некоммерческими организациями Power Internet Basis, Rocky Mountain Institute и Альянсом за инновационное регулирование, являются известные фирмы в криптопространстве, такие как платежная компания на основе блокчейна Ripple, канадская горнодобывающая компания Hut 8, компания по инвестициям в цифровые активы CoinShares. , Софтверная компания Ethereum Consensys и другие.

«Отрасли мировой экономики начинают декарбонизировать свою деятельность», – заявили в группе. «Мы можем сделать то же самое в криптографии. У нас есть возможность декарбонизировать отрасль».

Среди долгосрочных целей Crypto Local weather Accord: переход все блокчейны мира должны быть питаться от 100% возобновляемой энергии согласно Рамочной конвенции Организации Объединенных Наций об изменении климата в 2030 и разработка стандарта учета с открытым исходным кодом для измерения выбросов от криптовалюты. промышленность. Группа также поставила перед всей криптоиндустрией цель добиться нулевого уровня выбросов углерода к – этот термин относится к тому времени, когда антропогенные выбросы углерода могут эффективно удаляться из атмосферы.

Многие финтех- и криптографические компании публично заявили о своей приверженности более экологичным инициативам, поскольку воздействие цифровых активов на окружающую среду становится все более очевидным. В прошлом году Ripple объявила о намерении стать нулевым углеродным выбросом к 2040 за счет партнерства с Power Internet Basis и инвестирования в технологии удаления углерода.

Мы рады присоединиться к

@ CryptoClimAcc вместе с @ energywebx , @ РКИК ООН , @ AIRinnovate , @ Consensys , @ CoinSharesCo , @ RockyMtnInst и другие . Вместе мы можем обезуглерожить все # блокчейнов ! https://t.co/YY5wGX5wkl

– Пульсация (@Ripple) 8 апреля 2023

“The Crypto Climate Accord признает, что финансовые технологии, в том числе блокчейн и криптовалюта, имеют все возможности для того, чтобы возглавить стремление глобальных финансов к устойчивому будущему “, сказал Ripple в ответ на запуск сегодня. “Последние исследования показывают, что теперь через 2025 – это наиболее важные годы роста внедрения криптографии, и мы знаем, что чем дольше мы будем ждать, тем труднее будет «реконструировать» системную характеристику, такую ​​как устойчивость ».

Оба биткойна ( BTC и блокчейн получили похвалу за их роль в преобразовании глобальных финансов, но также и критику за влияние на изменение климата. энергия, необходимая для поддержания сети Биткойн по оценкам потребляет примерно 100. 4 ТВтч в год, согласно данным из индекса энергопотребления биткойнов Digiconomist – величина, сопоставимая с потреблением энергии в Казахстане. Биткойн также имеет годовой углеродный след – 56. 45 мегатонны углекислого газа – это конкурент Гонконга.

Если «декарбонизация криптовалютной индустрии в рекордно короткие сроки» является целью Соглашения о крипто-климате, Проблемы, с которыми она сталкивается, будут сопоставимы с проблемами стран, подписавших Парижское соглашение, цель которого – предотвратить предупреждение Земли о более чем на 1,5 градуса Цельсия выше доиндустриального уровня. Согласно отчетам, глобальные выбросы углекислого газа на 6,4% в прошлом году, так как многие отрасли были замедлены или остановлены из-за воздействия пандемии. Тем не менее, это по-прежнему меньше 7,6% сокращения Программы Организации Объединенных Наций по окружающей среде оценка требовалась для соответствия цифрам, установленным в Парижском соглашении.