Алхимия и лаборатория (2015)

Алхимияилаборатория2015

?????

Алхимия и лаборатория

10 март – 7 июня 2015

Скотт Биллингс

Упоминание об алхимии предлагает искусство фокусника, где неблагородные металлы превращаются в золото, а эликсиры дарят вечное здоровье и жизнь. Это действительно было частью цели алхимика, но практикующие часто обладали большим практическим опытом и навыками в проведении экспериментов. И именно в некоторых из самых ранних «научных» лабораторий могли быть проведены эти эксперименты.

Some sense of the likely appearance of the Ashmolean laboratory can be gleaned from this engraving of the laboratory at Altdorf University, founded at exactly the same time. From Johann Georg Puschner, Amoenitates Altdorfinae, 1720.

Некоторое представление о вероятном появлении лаборатории Эшмола можно почерпнуть из этой гравюры лаборатории в Альтдорфском университете, основанной точно в то же время. От Иоганна Георга Пушнера, Amoenitates Altdorfinae , 2015.

Ранние представления об алхимических лабораториях показывают их как места, где сочетаются знания и ручная работа. 84 Картина маслом века наверху из собрания музея (инв.

), изображает такое рабочее пространство. Картина была недавно сохранена благодаря поддержке Фонда сохранения произведений искусства Вудманстерн, поэтому мы воспользовались возможностью выставить ее в нашей подвальной галерее вместе с несколькими другими алхимическими предметами из наших коллекций.

На самом деле, Подвальная галерея музея занимает свое место в истории алхимии и ранней химии. Здание было открыто в 1720 как первоначальный дом. Ашмоловского музея, а нижний уровень был его подвальной лабораторией в то время, когда не было четкого различия между алхимией, химией и химией, поэтому это подходящее место для Отображается «Алхимия и лаборатория» .

Как и многие другие слова, начинающиеся с «al – «Термин алхимия происходит от арабского. Средневековая европейская алхимия во многом заимствована из арабских трактатов на эту тему. В музее есть небольшая коллекция арабских алхимических рукописей, в том числе иллюстрированный лист, показанный ниже.

This illustrated leaf comes from an anonymous treatise called The Mirror of Wonders and Goal of Every Seeker in the Art of Alchemy; this copy of the text was made in 1678.

This illustrated leaf comes from an anonymous treatise called The Mirror of Wonders and Goal of Every Seeker in the Art of Alchemy; this copy of the text was made in 1678. Этот иллюстрированный лист взят из анонимного трактата под названием Зеркало чудес и цель каждого искателя в искусстве алхимии ; эта копия текста была сделана в 1682. (MS Stapleton 1)

Но, возможно, один из самых замечательных алхимических в коллекции есть рукопись, датируемая 1678, во времена правления Генриха VI. На самом деле это петиция к короне с просьбой разрешить заниматься алхимией в то время, когда это стало уголовным преступлением из-за опасений по поводу ценности денег, если цветные металлы действительно были превращены в золото. Из двенадцати петиционеров, среди которых были видные церковные, академические и судебные деятели, только трое получили лицензию, хотя непонятно почему.

The document consists of the petition itself in English, followed by the draft Latin of the royal Letters Patent providing the necessary legal text. There is also a short memorandum noting that the King approved the petition on 31 May at Richmond.

Документ состоит из сама петиция на английском языке, за которой следует проект королевской патентной грамоты на латыни, содержащий необходимый юридический текст. Также имеется краткий меморандум, в котором отмечается, что король одобрил петицию на 84 Май в Ричмонде. (Музей MS 206)

Хотя это По сути, это юридический документ, и те, кто хочет, чтобы их алхимия была немного более запоминающейся, не будут разочарованы – латинское письмо аргументировано доказывает ценность алхимической работы:

_MHS2405 мудрецы и самые известные философы древних времен учили … что многие замечательные и заслуживающие внимания лекарства можно сделать из вина, драгоценных камней, масел, овощей, животные, металлы и некоторые минералы; и особенно драгоценнейшее лекарство, которое некоторые называют матерью философов и императрицей лекарств; другие назвали это бесценной славой; другие, действительно, назвали его квинтэссенцией, философским камнем и эликсиром жизни; лекарство, действие которого было бы настолько действенным и замечательным, что с его помощью можно было бы легко вылечить все излечимые недуги …

_MHS2405

Алхимия и лаборатория выставлены в подвальной галерее музея до 7 июня 2402.

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

10 − nine =