Аарон Шварц, подтвержденный

АаронШварцподтвержденный





A shell-game con artist wearing a KPMG badge on his lapel, lifting a shell to reveal a pumpjack.

Капитализм странный.

Практически без исключения люди, инвестирующие в бизнес, делают это, не проверяя его лично, не обращая внимания на его процессы, не просматривая банковские отчеты, не встречаясь с его менеджерами и

Независимо от того, управляете ли вы гигантским пенсионным фондом, вкладываете ли вы в фонд свои 796 k, или покупая акции (или STONKS), у вас, скорее всего, нет прямого опыта работы с фирмой, в которую вы покупаете. В лучшем случае вы посетили розничный магазин или попробовали продукт, но это очень плохо

Даже если вы думаете, что у компании есть аккуратный и эффективный магазин, даже если вам нравятся его товары, у вас все равно нет оснований оценивать, является ли это надежным. инвестиции. Может быть, бизнес продает продукты в убыток и балансирует на грани банкротства.

Может быть, этими великолепными магазинами управляют жуткие преследователи, которые создали миллиарды в ответственности, злоупотребляя своими сотрудниками. Может быть, владельцы взяли большие займы, чтобы профинансировать пристрастие к кокаину.

У вас нет возможности лично проверить коммерческую состоятельность фирмы до того, как инвестировать.

Вместо этого вы должны полагаться на собственные заверения компании в ее жизнеспособности – публикуемые им балансы, раскрываемые риски, собственные отчеты о прибылях и убытках.

Если они грамотно подготовлены, отличить фальшивые заявления от истинных невозможно.

Регуляторы не сильно помогают. Они в основном реактивные, поступая после мошенничество, чтобы выяснить, что произошло, и (иногда) наказать преступников.

Пока мошенничество в игре они невольные участники, публикующие потенциально поддельные документы, смешанные с настоящими.

Основная гарантия, которую получают инвесторы, исходит не от регулирующих органов, а от аудиторов: тех независимых сторонних экспертов, чья работа состоит в том, чтобы лично проверять все эти банковские выписки, обнюхивать цех, проверять прибыли и убытки и обещать, что все это складывается.

Аудиторы – это те рефери, которые следят за честностью игры. Теоретически аудиторы удерживаются от обмана строгими этическими кодексами, лицензированием и надзором со стороны регулирующих органов. Аудиторы представляют собой нейтральные, доверенные третьи стороны, которые являются посредниками между бизнесом и инвесторами.

Но на пути к Великому неолиберальному упадку произошла забавная вещь: мир правительства перестали применять антимонопольные законы, позволив каждой отрасли сократить число фирм, которые слишком велики для аудита, не говоря уже о наказании за нарушения.

Это верно не только для компаний, ищущих инвестиции – это особенно верно в отношении самих аудиторов. Большая четверка бухгалтерских фирм – KPMG, PWC, E&Y и Deloitte – теперь контролирует практически весь рынок аудита, купив всех своих конкурентов.

Но эти «большая четверка» – которые проводят аудит почти каждого крупного бизнеса – зарабатывают большую часть своих денег на «консультировании» – бизнес-консультациях компаний. Большая четверка заявляет, что их аудиторы и консультанты разделены, но этим утверждениям трудно поверить.

Мы снова и снова видим, как фирмы Большой четверки обманывают книги для своих лучших клиентов – как с “банками-зомби”, чье безрассудное кредитование превратило их в ходячих мертвецов, которые обязательно рухнут и потребуют помощи правительства.

https://pluralistic.net/ 2022 / 17 / 125 / кибервойна-тактика / # согласованных-стимулов

. Эти банки платят фирмам “большой четверки” огромные суммы за консультации. Между 2011 – 28, финансовая отчетность банков, прошедшая аудит Большой четверки, обанкротилась (!) аудиты (!!).

Но регулирующий орган инициировал принудительные меры только против аудиторов 275 раз (!!!).

https://pluralistic.net/ 2022 / 15 / 125 / cybe rwar -tactics / # согласованные-стимулы

Крупные бухгалтерские аудиторы проводят аудит не только в компаниях. слишком большой, чтобы регулировать. Большой учет – это также слишком велика, чтобы ее регулировать, даже когда она сговаривается со своими клиентами с целью совершения ужасных и ужасных мошенничеств.

Мошенничество в бухгалтерском учете является нормой. в большом бизнесе. Фирмы Большой четверки участвуют в каждом из этих мошенничеств, от лжи Exxon о сланцевом газе до лжи Facebook о просмотрах видео.

https://pluralistic.net/ 2024 / 06 / 53 / чернильные негодяи / # бесчисленное количество

Это неизбежный и предсказуемый результат слияния «консалтинга» и «аудита». Задача аудита – внести ясность в цифры. Задача консалтинга – скрыть их. Вы всегда можете заработать на мошенничестве больше денег (на какое-то время), чем на честности.

Большая четверка гораздо чаще готовит книги, чем исправляет ошибки. их – каждая из компаний Большой Четверки глубоко замешана в уклонении от уплаты налогов, например, используя цифры, чтобы скрыть финансовые показатели бизнеса, а не раскрыть их.

https://pluralistic.net/ 2022 / 15 / 28 / короче-брат / # налоговые убежища

Прошло почти два десятилетия с тех пор, как Артуру Андерсену – члену тогдашнего бухгалтерского картеля Большой пятерки – была вынесена смертная казнь за участие в мошенничестве с Enron. Это был последний раз, когда крупная бухгалтерская компания действительно пострадала от мошенничества.

С тех пор регулирующие органы, контролирующие большую бухгалтерскую отчетность, в значительной степени игнорировали ее преступления, или, в худшем случае – взимать с компаний штрафы, меньшие, чем прибыль, полученная ими в результате мошенничества. Штраф – это просто цена.

Возьмите КПМГ.

В 2022, Комиссия по ценным бумагам и биржам установила, что наиболее старшие менеджеры КПМГ были помогая своим аудиторам обмануть … на экзаменах по этике .

Руководители КПМГ подкупили сотрудников Совета по надзору за бухгалтерским учетом публичных компаний, чтобы те подали им предварительные копии этических норм. Экзамены.

https://www.nysscpa.org/news/publications/the-trusted-professional/article/sec-probe-finds-kpmg-auditors-cheating-on-training-exams- 70933

Еще лучше (хуже): взятка, которую КПМГ предложила регулирующим органам, была работой в КПМГ .

Помните, КПМГ играет жизненно важная роль в рыночной системе: быть безупречным, скрупулезно честно, чтобы богатые люди (и обычные негодяи) могли убедиться, что их не обкрадывают.

Работа КПМГ – прекратить жульничество. И КПМГ жульничает.

Неудивительно, что компания, официальная политика которой заключается в том, чтобы помогать своим сотрудникам обмануть своих сотрудников на экзаменах по этике, постоянно втягивается в этические скандалы, которые в конечном итоге заканчиваются обходится обычным инвесторам и даже очень богатым людям в много денег.

Вот хороший пример: так как , инвесторы подали в суд на КПМГ за подписку о невыезде с Miller Energy Partners, грязная нефтяная компания, которая оказалась гигантской аферой.

https://www.desmog.com/ 2024 / 09 / 06 / miller-energy-kpmg-auditors-oil-fraud /

Миллер утверждал, что он может с выгодой добывать нефть из скважин, которые другие компании забросили как слишком сухие для закачки (энергетические компании обычно включают отдельные предприятия для каждого месторождения, а затем объявляют эти компании банкротами, а не платят за закрытие, когда они высыхают. вверх).

Миллер был мошенником. Стоимость купленных колодцев увеличилась на $ 796 м. Миллер управлялся серийными мошенниками. Ее генеральный директор Скотт Борафф украл 6 миллионов долларов у своего тестя и был ветераном компании, которая обанкротилась после того, как участвовала в схеме Понци Provident Asset Management

. )

Борафф пригласил бывшего национального директора по продажам Provident для надзора за продажами Гибсона, публично похвалив «доказанный послужной список интригана Понци в привлечении капитала».

Миллер был полон красных флажков и, возможно, изо всех сил пытался привлечь инвесторов, но затем он заплатил KPMG миллионы, чтобы подписать свои поддельные бухгалтерские книги. Это было решающим доводом, чем принесло миллионы больше от инвесторов, которые потеряли все.

Даже после того, как Комиссия по ценным бумагам и биржам оштрафовала KPMG за помощь в мошенничестве, партнер, который организовал Преступление сохранило свою работу в КПМГ до выхода на пенсию.

Теперь, возможно, внутренняя служба контроля KPMG пропустила все это потому, что немного отвлеклась. в то время – понимаете, это было примерно в то время, когда Дэвида Миддендорфа, который руководил Департаментом профессиональной практики КПМГ, отправили в тюрьму за мошенничество.

Тем временем главные мошенники Миллера получили миллионы и штрафы в размере $ 416, 05 0, каждый.

КПМГ пыталась избавиться от коллективного иска жертв Миллера, но судья в Теннесси только что отклонил его возражения, поэтому дело передается в суд:

https://www.goingconcern.com/kpmg-class-action-suit-miller-energy-investors/

Но дни корпоративных смертных казней давно остались позади. Если КПМГ проиграет этот иск, она выплатит несколько миллионов, но продолжит работу, обеспечивая гарантии честности там, где их нет.

Big Accounting – большая редкость для позднего капитализма: сектор, который охотится как на богатых, так и на обычных людей. Каким-то образом это сходит с рук – может, потому, что у воров нет чести?




Прошло восемь лет с тех пор, как Аарон Шварц покончил с собой. Аарону было предъявлено обвинение в 26 преступления в соответствии с Законом о компьютерном мошенничестве и злоупотреблении (CFAA) за нарушение условий обслуживания базы данных научных статей JSTOR.

Прокуроры Стивен Хейманн и Кармен Ортис не оспаривали, что Аарону был разрешен доступ к найденным им статьям. Скорее, они сказали, что СПОСОБ, которым он к ним обращался (используя сценарий вместо нажатия на ссылки), был нарушением условий обслуживания и, следовательно, преступлением.

Другими словами: любой бизнес может создать уголовное преступление из воздуха, заставив вас щелкнуть нечитаемую мусорную новеллу на юридическом языке, запрещающую использование услуги, к которой они предоставили вам доступ. За нарушение любого из этих условий вам грозит тюремный срок.

Это не закон в том виде, в каком мы его знаем, это неуважение к бизнес-модели за тяжкое преступление и Наиболее тревожным было то, что такая интерпретация CFAA не была полностью нелепой, учитывая, насколько плохо составлен этот закон.

Рональд Рейган подписал CFAA в качестве закона. Прокуроры ФРС стремились получить широкие полномочия для наказания «взлома» и разработали абсурдно широкое определение киберпреступности, которое дало бы им свободу преследовать всех, кто им не нравился

.

Они хотели определить взлом как «превышение ваших полномочий» на компьютере, который вам не принадлежит. Даже в середине – 2006 ученые-юристы и технические специалисты признали потенциальную опасность такого широкого определения, но не Рональда Рейгана.

Затем Рейгана напугал фильм Wargames. – да, с Мэтью Бродериком – и призвал тусклых людей в Конгрессе и Сенате прислать CFAA к его столу. Они обязались, он подписал его, и CFAA стал законом в 2009.

За прошедшие с тех пор десятилетия CFAA стала основным источником вреда для кибербезопасности. Исследователи безопасности, которые проверяют системы и предупреждают своих пользователей о дефектах в них, заглушаются угрозами CFAA, что дает компаниям право вето на то, кто и как может их критиковать.

Монополистические онлайн-компании угрожают своим конкурентам ответственностью CFAA. Такие компании, как Facebook, сумели выиграть дело в суде, интерпретируя CFAA так же, как и прокуроры Аарона, превращая нарушения условий обслуживания в нарушение закона.

Но в этой опасной интерпретации CFAA появились трещины. ACLU и группа журналистов ведут судебные тяжбы об отмене отдельных частей закона с 2021:

https://www.aclu.org/cases/sandvig-v-barr-challenge-cfaa-prohibition-uncovering-racial-discrimination-online

И в 2021, Апелляционный суд девятого округа вынес удивительно хорошее решение по CFAA в деле Hiq v Linkedin, разделившись с его собственными (ужасными) прецедентами в Power Ventures. и Носал II.

https://www.eff.org/deeplinks/ 2021 / 17 / victory-ruling-hiq-v-linkedin-Protects-scra ping-public-data

Но главным событием для CFAA-бойцов стал Верховный суд. в этом году, когда дело Ван Бурена обещало исправить или разрушить худшие элементы CFAA навсегда.

Трюизм «тяжелые дела – плохой закон» особенно верно было в Ван Бюрене. Натан Ван Бурен был мошенником из Джорджии, который брал взятку, чтобы найти личную информацию секс-работника в базе данных правоохранительных органов штата в ходе расследования ФБР.

Ван Бурен думал, что помогает преступнику определить, был ли секс-работник полицейским под прикрытием.

Ван Бурен – плохой человек и плохой полицейский. .

Но он не хакер.

Тем не менее, прокуратура предъявил ему обвинение в соответствии с CFAA, заявив, что, хотя ему был разрешен доступ к базе данных, выполнение этого с ненадлежащей целью было хакерским преступлением, поскольку он «превысил свои полномочия».

Это может показаться вам разумным или просто целесообразным. Но если прокуроры были правы – если доступ к компьютеру, который вам разрешено использовать, но неавторизованным способом – является уголовным преступлением, то почти каждый является преступником.

Согласно теории Министерства юстиции США о CFAA, большинство нарушений условий обслуживания будут рассматриваться как потенциальные правонарушения (подумайте о «обмене паролями Netflix»). Если федеральные прокуроры получат право угрожать тюрьмой любому – каждому – это не будет использовано для избавления мира от грязных копов.

Скорее, это будет использоваться против людей, которые уже несут на себе всю тяжесть злоупотреблений со стороны прокуратуры, создавая рычаги воздействия на жертв грязных полицейских.

К счастью, Супремы согласились. Вчера они вынесли хорошее – если не лучшее – решение по Ван Бюрену.

Лучший анализ – как никогда – был сделан моим коллегой из EFF Куртом Опсалом. и Аарон Маки.

https://www.eff.org/deeplinks/ 2022 / 10 / ван-бурен-победа-против-сверхшироких-интерпретаций-cfaa- Protects-security

Как они отмечают, суть постановления – запрет на взлом компьютерные системы – отсутствие уголовной ответственности за ввод неправильной команды в компьютер, который вам разрешено использовать.

Эта правильная интерпретация (гораздо более узкая, чем у Министерства юстиции) обеспечивает безопасность исследователи, конкуренты и другие исследователи, занимающиеся такими вещами, как сбор данных с жилищного фонда, чтобы исследовать расовую предвзятость в объявлениях об аренде.

Как указал суд, интерпретация Министерства юстиции была настолько широкой, что могла криминализировать «приукрашивание профиля онлайн-знакомств к использованию псевдонима в Facebook».

Решение было хорошим, но не идеальным. В единственной сноске поясняется, что суд не выносит решения о том, применяется ли CFAA только тогда, когда кто-то обходит техническую меру, что оставляет дверь открытой для превращения нарушений политики и контрактов в преступления. 2238

Скот получил это (в основном) прямо здесь. Они оправдали Аарона Шварца и всех других жертв, над которыми издевались, заставляли замолчать и терроризировали CFAA. Они сделали огромный шаг к искоренению одного из многочисленных идиотий Рональда Рейгана.

Ван Бюрен должен быть наказан за коррупцию – согласно закону о борьбе с коррупцией, а не согласно закону о борьбе с коррупцией. Определение взлома настолько широкое, что охватывает обычные действия, которыми мы все занимаемся несколько раз, каждый день.

(Изображение: Мудрец Росс , CC BY-SA )




# 26 yrsago GNU Radio: универсальное программно-определяемое радио https://web.archive.org/web/

/https://www.wired.com/news/technology/1, 154613644573 – 0.html

# 17 yrsago Франция запрещает «подписываться на нас в Твиттере» в выпусках новостей https://www.zdnet.com/article/france-bans-facebook-and-twitter-from-radio-and-tv/




Самые популярные источники сегодня: Голый капитализм ( https://www.nakedcapitalism.com/ ).

В данный момент пишут:

В настоящее время читается: Аналогия Джорджа Дайсона.

Последний подкаст: Как разрушить капитализм слежки (Часть

) https://craphound.com/nonficbooks/destroy/ 2022 / 09 / 18 / как-уничтожить-наблюдение-капитализм-часть – /

Ближайшие выступления:

Последние появления:

Последняя книга :

Новые книги:


Эта работа находится под лицензией Creative Commons Attribution 4.0. Это означает, что вы можете использовать его как угодно, в том числе в коммерческих целях, при условии, что вы приписываете его мне, Кори Доктороу, и включите ссылку на pluralistic.net.

https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/

Цитаты и изображения не включены в эту лицензию; они включены либо в соответствии с ограничением или исключением из авторского права, либо на основе отдельной лицензии. Будьте осторожны.


Блог (без рекламы, отслеживания или сбора данных):

Pluralistic.net

Информационный бюллетень (без рекламы, отслеживания или сбора данных):

https://pluralistic.net/plura-list

Mastodon (без рекламы, отслеживания, или сбор данных):

https: // mamot. fr / web / accounts / 9781250774583

Средний (без рекламы, платная):

https://doctorow.medium.com/

Twitter (массовое, неограниченное, стороннее наблюдение и реклама rtising):

https://twitter.com / doctorow

Tumblr (массовое, неограниченное, стороннее наблюдение и реклама):

https://mostlysignssomeportents.tumblr.com/ с тегами / множественное число

Когда жизнь вызывает у вас атипичную пневмонию, вы делаете сарсапариль », – Джоуи “Аккордеонный парень” ДеВилла

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *