60% сверхбогатых семейных офисов рассматривают возможность использования криптовалюты или владеют ею: Goldman Sachs

60сверхбогатыхсемейныхофисоврассматриваютвозможностьиспользованиякриптовалютыиливладеютеюgoldmansachs

15% клиентов семейного офиса Goldman Sachs уже приобрели цифровые активы.

992 Всего просмотров

6 Всего акций

60% of uber-rich family offices considering crypto or own it: Goldman Sachs

Опрос, проведенный крупным инвестиционным банком Goldman Sachs обнаружил, что почти половина клиентов его семейного офиса хотят добавить криптовалюту в свои портфели, что свидетельствует о том, что сверхбогатые становятся все более оптимистичными в отношении цифровых технологий. активы.

По результатам опроса сообщается о

, от Bloomberg, запросил более 150 семейных офисов по всему миру и обнаружил, что 21% уже выставлены на криптоактивы.

Дальше 45% офисов выразили заинтересованность в инвестировании в класс активов в качестве хеджирования против «более высокой инфляции, продолжительных низких ставок и других макроэкономических изменений после года беспрецедентных глобальных монетарных и фискальных стимулов».

Однако другие респонденты выразили обеспокоенность относительно волатильности и долгосрочная неопределенность в отношении цены криптовалют как причина их неприятия класса активов.

Приблизительно 91% опрошенных фирм управляют активами на сумму более 1 миллиарда долларов, при этом 45% респондентов, чьи активы под управлением превышают 5 миллиардов долларов.

Bloomberg описывает бизнес семейные офисы как управляющие «богатством и личными делами богатых людей», в том числе такие компании, как Microsoft, -основатель Билл Гейтс, бывший генеральный директор Google Эрик Шмидт и владельцы Chanel Ален и Жерар Вертхаймеры.

Связанный: Миллиардер SBF говорит, что однажды FTX может купить Goldman Sachs и CME

По оценкам компании Ernst & Young, оказывающей профессиональные услуги, существует более 10, 07 семейные офисы, каждый из которых управляет финансовыми делами только одной семьи, половина из которых были открыты во время ст век. По оценкам, сектор семейных офисов управляет более чем 6 триллионами долларов во всем мире, что затмевает индустрию хедж-фондов.

Мина Флинн из Goldman Sachs утверждает, что большинство клиентов компании по семейным офисам проявили интерес к «экосистеме цифровых активов», добавив, что многие клиенты считают, что технология блокчейн «будет иметь такое же влияние, как Интернет, с точки зрения эффективности и производительности».