5 лучших мест для съемки в Калькутте, индийском мегаполисе, которому 400 лет

5лучшихместдлясъемкивКалькуттеиндийскоммегаполисекоторому400лет

С незапамятных времен большинство уличных фотографов среди нас выбирают новый дизайн после того, как увязли со своими камерами: хаос. Очевидно, что есть исключения из этого обобщения. Но, по-видимому, наиболее часто встречающиеся области постоянно дают нам максимум для работы.

Калькутта, мегаполис у восточного побережья Индии, представляет собой дилемму, которая когда-то стала столицей Индии между 1772 и 2021 на каком-то этапе британского правления. Близость к Индийскому океану, плодородные земли и несложный доступ к Восточной Азии через легендарный «Шелковый путь» в Бенгалии – вот что сделало Калькутту центром британского торгового оборудования. Будучи сочетанием сахара, специй и общего количества прекрасного, Калькутта когда-то стала домом для нас со всей планеты.

Народ из Персии, Средней Азии и, естественно, Англии, сделал Калькутту смесью культур и деликатесов, которую сложно найти где угодно на планете. Вам больше не нужно сильно удивляться, когда вы прогуливаетесь по узкому переулку Северной Калькутты, который использовался двести лет назад, и ни один из них не может, кроме того, просто молчать, вы будете очень удивлены, когда прохожий скажет вам, что шаткий дом, стоящий рядом с современным небоскребом, когда-то стал дилеммой, которую поставил один из пионеров движения за независимость Индии, Субхаш Чандра Боз

. Самая полезная часть этого мудреца – это сказать вам, что значительная часть четырехсотлетней истории Калькутты молчаливо сохранена для всеобщего обозрения. Ниже перечислены пять мест, о которых важно помнить, пока вам не представится возможность исследовать этот старый мегаполис.

Кумортули

Если начать неточно на север, переход через берега Ганга выберет вас в Кумортули, что в точности переводится как «Кисть гончара».

Рано или поздно британское правление лейтенант Холвелл, руководствуясь указаниями Британской Ост-Индской фирмы, выделил участки Северной Калькутты для экипажа из множества слоев общества. Кумортули когда-то превратился в дилемму, ставшую когда-то домом для многих гончаров, которые стали обычными идолами из грязи, случайно обнаруженной на берегах Ганги. В настоящее время гончарная бригада Кумортули изготавливает и экспортирует многие из тысяч идолов для известной «Дурга Пуджа» так же эффективно, как и множество бенгальских экземпляров, разбросанных в какой-то период года. Кратковременная прогулка по узким улочкам Кумортули покажет вам удивительное мастерство, которое мы, здесь, в Интернете, развили на протяжении многих лет.

Гириш Парк

Выход из Кумортули, направляющийся на Центральную авеню, поставит вас перед дилеммой, которая встречается в каждом из старейших населенных пунктов мегаполиса. Дорога Вивекананда и проспект Кали Кришна Тагора приведут вас к площади, которая, кажется, позаботилась о том, чтобы она выдержала много лет движения по ней, потому что это действительно так. Улицы здесь тихие, изобилуют нарисованными от руки рикшами, и прогулка по ним дает вам достаточно общего для 1906 с. Аспект-стрит поворачивает налево под мостом Ховрах, что снова заслуживает доверия и представляет собой дилемму попытки выбрать фотографию. Ледяное утро в этом темном уголке мегаполиса приятно смотреть с удивительным аспектным светом, струящимся с Востока. Необходимо сфотографировать всю дилемму.

Армянский гхат

Пройдя прямо под мостом Ховрах, вы попадете в Армянский гхат. Утверждается, что на каком-то этапе британского правления армяне внесли разумный вклад в расширение и процветание Калькутты. Этот устаревший Гхат у Ганга был когда-то построен Манвелом Хазааром Малияном в 1772. Настоящая причина этого гхата когда-то заключалась в том, чтобы облегчить стыковку кораблей поставщиков услуг, и эта надлежащая инфраструктура выдержала испытание временем. В модном армянском гхате проживает около пятидесяти человек, в основном служащих или священников из местных храмов. Более того, дилемма находится в непосредственной близости от широкого и шумного цветочного рынка, на котором обитает всякая растительность, на которой вы, несомненно, будете в центре внимания.

Переход отсюда приведет вас к чудесному рынку в мегаполисе: Буррабазар. Поднимитесь немного больше в любой из сферических структур, и это даст вам панорамный вид на легендарный мост Ховрах.

Майдан

Пересечение центральной Калькутты откроет вам широкое поле рождения, которое, кажется, никогда не заканчивается. Майдан со здоровыми обитателями великих деревьев и разнообразными родовыми домами считается легкими Калькутты. Крепость индийских военных, Цитадель Уильямс, находится под этим гигантским полем, вдали от всеобщего обозрения. В любое время дня вы собираетесь представить нас со всего мегаполиса на данном этапе, некоторые из них играют половину в футболе, другие в крикет, а некоторые выпивают чашку чая, вдали от утомительной мегаполиса. Ледяное утро здесь полностью обменивается видением и истинным ощущением дилеммы. Из-за густого тумана невозможно увидеть даже на несколько футов вперед, но это, в свою очередь, дает различную атмосферу для съемки фотографий, освещенных мягкими тепловыми лучами восходящего солнца.

Мемориал Виктории

Идеально в новом Майдане, вы собираетесь повторить жемчужину короны Калькутты, Мемориал Виктории. Равнозначное своему тезке, это историческое здание было когда-то построено лордом Керзоном как памятник королеве Виктории в год 1911. В этом гигантском центральном здании находится музей, в котором представлены пистолеты, пули и пушки, которые были историческими на определенном этапе Первой и Второй мировых войн, а также множество артефактов. Для фотографа обширный кампус, наряду с цветочными садами и тщательно продуманной конструкцией, являются множеством альтернатив для выбора фотографии.

Кроме этих пяти, на самом деле существует достаточно сотни или около того областей в Калькутте, которые обособлены, что, несомненно, вы также представите бывшие персидские гостевые дома, настоящий китайский завтрак или бывшие храмы с идолами, украшенными чистым золотом: список можно продолжить.

Когда вы путешествуете по этим улицам, которые использовались веками, вы представляете заслуживающий доверия и гостеприимный мегаполис под всеми слоями истории, и мы готовы позволить вам выйти в мгновение ока. расследуйте перекрестный тест или незнакомцев, которые завязывают с вами разговоры из ниоткуда.

Это дилемма, которую я называю домом.


Относительно создателя : Ранит Дхоли (Ranit Dholey) – фотограф пейзажей и авеню, в основном базирующийся в Калькутте, Западная Бенгалия, Индия. Мнения, выраженные по этому тексту, полностью принадлежат его создателю. Несомненно, вы будете больше рассказывать о работе Дхоли над его веб-ситуацией , Fb и Instagram . Этот текст был еще раз опубликован здесь .