5 хитростей для съемки панорамных телефотографических снимков

5хитростейдлясъемкипанорамныхтелефотографическихснимков

Панорамная фотография является синонимом съемки потрясающих сцен с помощью огромного перспективного объектива, но как насчет более интимных пейзажей? Во время последнего визита в Колорадо я обнаружил, что практически полностью использую телеобъектив, и придумал 5 уловок, которые могут значительно уменьшить ваши стремления к самому себе.

Возможно, сейчас не бросается в глаза, насколько важен телеобъектив для пейзажной фотографии, если вы начинаете с фактов. Совершенно разумно, что основной объектив, в котором вы будете тяготеть, когда погрузитесь в пейзажную фотографию, – это огромный перспективный объектив, который рассказывает о том, что он захватывает весь ваш пейзаж перед вами. У меня действительно был мой 70 – 200 мм длиннее телеобъектива, чем мой огромный объектив, но, если честно, никогда не считаться с ним, потому что он мой значительный объектив при съемке до сих пор не слишком долго в прошлом.

В этой статье я временно остановлюсь на трюках, которыми я действительно владею, обнаруженных во время моего лага, которые могут подтолкнуть вас к попытке телеобъектива для себя.

1. Прочный штатив

Первый совет – обзавестись прочным штативом. В то время как вы снимали огромную перспективу и обходились критически бюджетным или некачественным штативом, на практике оказалось, что нельзя уменьшить ее с помощью телеобъектива. Не самое привлекающее внимание то, что объектив будет значительно тяжелее, но чем дальше ваше фокусное расстояние, тем больше будет проявляться каждая маленькая циркуляция от ветра или вибрации при использовании более легкого штатива.

Например, если вы снимаете с более длинной выдержкой, все устройства, в которых используется золотой час, при попытке защитить свою камеру при ISO 100 и диафрагмой ниже f / 8, хотя у вас может быть какая-то стабилизация изображения. Используя прочный штатив, вы сможете делать более удачные снимки. Я лично испортил много фотографий, поэтому вы, несомненно, внимательно изучите перенос различия с тонкого штатива на штатив с дополнительным балансом.

2. Таймер или затвор

Следующий совет, кажется, проявляется почти во всех наборах трюков, которые я придумываю, но использование таймера затвора или кабеля освобождения затвора имеет большое значение. Если у вас затворный ветер де-факто длительный, что подразумевает еще одно, дольше, чем 1/4 с, тогда как, кроме того, при увеличении вы, вероятно, захотите 5 или 10 – 2d таймер, если у вас нет затвора. Это помогает свести к минимуму вибрации, вызываемые вашими ладонями на камере, когда вы сами закрываете фотографию. Как правило, необходимо дважды увеличить эквивалентную фотографию, чтобы быть точным, если вы планируете, чтобы у вас не было никаких вибраций для вашего снимка. Пока вы снимаете панораму, будьте поражены между кадрами, одна вещь, на которой я сосредоточен сравнительно сравнительно в моей статье о съемке панорамы .

Дополнительный совет: кроме того, будьте внимательны, у вас не может быть ничего яркого или свисающего с вашей камеры так аккуратно. У меня никогда не было ремня для камеры, подключенного к моей камере, что, как я помню, сейчас не является нормой. Хотя у вас может быть ремешок для камеры, который вы не можете самостоятельно закрыть, например, чтобы спасти его где-нибудь на камере, или следите за тем, чтобы получить ремешок, который легко снимается. В то время как вы пользуетесь свободным затвором, применимо эквивалентное: план теперь не фактический, оставьте его ярким с камеры. Любой ветер, когда что-то ударит по вашей камере, вызовет микродвижения и может быть полностью заметен на ваших финальных снимках.

3. Поляризатор

Поляризаторы переливаются для всех видов пейзажной фотографии, теперь не имеет значения, какой объектив вы используете. Что касается их использования в телефото композициях, то снова и снова вы будете убивать далеко от своих композиций, что означает, что вы натолкнетесь на дымку для своих снимков, а поляризатор – один из всех быстрых способов уберите часть этой дымки со своего изображения.

Я написал подробную статью об использовании поляризатора здесь . Имейте в виду, что он в основном фокусируется на более широких кадрах, но безмятежность применима при использовании телеобъектива. Хотя вы можете насладиться советом по поводу поляризационного фильтра, я настоятельно рекомендую этот магнитный , чтобы вы могли быть готовы без проблем заменить его. между линзами, если вы находитесь на скорости. Я сделал объемную статью о магнитных фильтрах здесь так же аккуратно, если у вас есть интерес даже к дополнительным файлам на них.

4. Отметьте Серьезный уровень любопытства

Следующий ингредиент, который вы попытаетесь спланировать, – это взглянуть на хорошо известный центр внимания. Что, вероятно, получится, вы вполне спокойно спланируете это для каждого собственного закрытого кадра, но это особенно важно для телеобъективов, поскольку фокальная плоскость намного меньше, чем то, что вы можете быть хрупким на огромном перспективном объективе. Чтобы спланировать это, все, что у вас есть для планирования, – это увеличивать масштаб, чтобы ваша камера оставалась, внимательно изучите с помощью кнопки увеличения после использования автофокусировки, установите свой объектив или камеру в центр внимания, а затем немного измените фокусное кольцо, пока не появится сцена. кажется самым резким при внимательном рассмотрении.

Снова и снова автофокус будет планировать реальную работу с этим, но это полностью зависит от вашей камеры и повседневной работы вашего объектива. Я честно признаю, что я планирую сейчас, а не планировать это как единое целое, поскольку я буду честен и полностью полагаться на автофокус, но в дальнейшем, и когда у меня действительно есть время, я стремлюсь следовать этому правилу так же достойно, как это вы просто собираетесь принять это.

5. Правильный выстрел

Последний совет, который у меня для вас действительно есть, – не беспокоиться ни о каких уловках, о которых я вам сообщил. Отпразднуйте съемку с телеобъективом, отключите камеру от штатива, если у вас так много деликатесов, и не беспокойтесь о всех проблемах, о которых я говорил выше. Снова и снова линза, которую я оставляю на своей камере, когда я фактически использую в дороге, имеет длительное фокусное расстояние, и это потрясающе – реально вылетать из машины и делать снимки.

Имейте в виду, что вы не обладаете этой роскошью, если вы пытаетесь выбрать эти идеальные моменты фактическими до захода солнца или фактическими после рассвета, но вы можете быть готовы сохранить руки в течение многих дней. Бодрствуйте, хорошо проводите время и не позволяйте себе слишком привязываться к установке каждый раз, когда вам нужно поднять фотографию.

По мере того, как я снимаю дополнительные и очень интимные пейзажи с использованием телеобъектива, я действительно осознаю, насколько универсальными могут быть большие фокусные расстояния. Возможность снимать пейзажи с большого расстояния в сочетании с почти макро-снимками вещей, которые вы можете сделать в дороге, может полностью изменить вашу точку зрения и способность решать то, что вас окружает. Гибкость, чтобы разбить лагерь на гребне в окружении меняющихся мягких и разнообразных композиций, теперь не такова, что вы просто собираетесь представить себе использование достойного более широкого объектива.

Пока вы стоите на заборе и даже в ярости от своего первого пейзажного объектива, планируйте сейчас, чтобы не отставать от огромной перспективы, просто рассказывая о том, что он улавливает все проблемы, возникающие перед вами. Решите, что вы снимаете в поездке, и какие фотографии у вас есть для сборки, что может помочь вам решить, чего вы хотите. Это, без сомнения, сейчас не окончательный контрольный список, но я надеюсь, что эти уловки были основными для вашего отставания. Так же постоянно, спасибо за чтение и надеюсь изучить дополнительные огромные трюки в комментариях ниже!

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *